Всі новини

Екатерина Амосова скрылась с печатью и документами медуниверситета

В ходе комплексной проверки работы НМУ имени Богомольца межведомственной рабочей комиссией под руководством министра здравоохранения Александра Квиташвили установлен факт незаконной сдачи в аренду коммерческим структурам 720 кв. м. площадей университета. Об этом сообщает источник в СБУ, представители которой входят в состав межведомственной рабочей комиссии.

Екатерина Амосова скрылась с печатью и документами медуниверситета
Как следствие, 6 октября 2015 министр здравоохранения Александр Квиташвили подписал приказ № 52-адм об отстранении Амосовой от обязанностей ректора. На время проверки, которая продлится до 16 октября, исполнение обязанностей ректора НМУ министр возложил на вице-президента Академии медицинских наук Виталия Цимбалюка.

«Екатерина Николаевна, заслушав приказ министра об отстранении, забрала оригинал документа, а также печати и некоторые уставные документы и договора НМУ, после чего скрылась с места расследования», – рассказали сотрудники медуниверситета.

Как известно, 5 октября 2015 в связи с многочисленными обращениями студенческо-преподавательского состава НМУ, медицинских активистов, парламентариев и общественных организаций министр здравоохранения инициировал комплексную проверку работы НМУ имени О.О. Богомольца. В состав межведомственной рабочей комиссии вошли представители МВД и СБУ.

Как ранее сообщалось, 30 сентября студенты и преподаватели НМУ имени Богомольца вместе с активистами общественных организаций пикетировали Кабмин и Минздрав в связи с критическим падением качества образования в НМУ.

Согласно открытым данным внешнего независимого тестирования «Крок» – аналога ВНО для врачей-выпускников – только за первый год ректорства Екатерины Амосовой из 216 неучей-выпускников медицинских вузов Украины 107 выпущено именно НМУ имени А.А. Богомольца.Как следствие, под руководством Екатерины Амосовой количество «врачей-убийц», которые выпускаются НМУ имени Богомольца, среди выходцев из всех медвузовУкраины, выросла из 5,4% до 49,5%. Половина «врачей-неучей» Украины теперь выходят именно из НМУ имени Богомольца, – констатируют медицинские общественные организации.

По словам сотрудников НМУ, сегодня Екатерина Амосова на рабочем месте отсутствует. На связь отстраненная ректор тоже не выходит. Вместе с тем, поступают множественные сигналы от студентов НМУ о применении к ним административного давления с целью сбора на показательный митинг-«живой щит» в поддержку Амосовой под Министерство здравоохранения.
Загрузка...



Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...