Новини

07:23
В Македонии протестующие штурмом взяли парламент и устроили самосуд над депутатами (видео)
07:19
Ученые вырастили ягненка в искусственной среде
07:14
Киев потратит два миллиарда гривен на новые трамваи
07:12
Крушение военного корабля РФ возле Босфора высмеяли в карикатуре
07:08
Вручение повесток на границе: в ВСУ объяснили "новшество" военкомов
07:01
Невеста Владимира Кличко покорила британцев своей красотой
20:51
Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
20:24
Зірка "Джентльмен-шоу" Олег Філімонов у 65 років заговорив українською мовою
19:45
Ученые NASA стоят на пороге открытия внеземной жизни
19:42
Ляшко заявил, что купил дом за 15 млн гривен в рассрочку на пять лет
19:07
У берегов Турции потопили военный корабль Путина
18:56
Полезные функции Viber, о которых вы могли не знать
18:43
У Європарламенті назвали точну дату запровадження безвізу для українців
17:16
Google обязали признать Крым частью России
14:35
Украина будет закупать уголь у Грузии
14:34
Ляшко ворвался в кабинет Холодницкого, тот отдал ему свои погоны
14:14
Насиров намерен вернуться к обязанностям главы ГФС
11:52
Администрация Трампа представила "крупнейшую налоговую реформу" в истории США
11:10
Ученые: Быстрое таяние льдов в Арктике приведет к глобальной катастрофе
11:05
В Киеве фиксируется наибольший уровень коррупции
10:59
Google упростит одно из самых раздражающих действий в Android
10:56
"Плювок на могили солдат" - настоятель про переможця "Голосу країни"
10:34
В Украине резко дорожает картофель
10:33
Сколько осталось украинцев, или Почему правительство боится переписи
10:22
Мультик про Путина, который "женится" на России покоряет Сеть
09:53
Египет вводит систему электронных виз с июня
09:35
Гонтарева в Вашингтоне назвала преемника – журналист
09:32
Лазарев о загрязнении молока радиоактивным цезием в отдельных регионах страны
09:23
Украина может экспортировать вооружения на три миллиарда долларов в год
09:01
Почему в Украине подорожали сигареты и когда цены откатят назад
08:41
В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами
08:36
Похорошевшая Пугачева затмила всех на вечеринке
08:27
В США создают мощное оружие мгновенного глобального удара
08:25
Чем украинские миллионеры отличаются от богатейших граждан других стран
08:23
Украинцы в 3 раза увеличили количество звонков в Viber
08:20
Известный журналист назвал главную проблему украинской армии
08:13
ЗАЗ запустит в производство свой первый кроссовер
08:10
Ученые раскрыли тайну Кровавого водопада в Антарктиде
Більше новин

7 грязных секретов Google

0

7 грязных секретов Google На протяжении нескольких лет Google регулярно занимает лидирующие позиции в рейтингах лучших работодателей мира.

На протяжении нескольких лет Google регулярно занимает лидирующие позиции в рейтингах лучших работодателей мира. В 2015 году издание Fortune вновь поставило компанию на первое место. Между тем сами сотрудники интернет-гиганта не всегда остаются довольны. На сервисе вопросов и ответов Quora они рассказывают, как в компании обстоят дела на самом деле.

Вокруг одни гении
Google может себе позволить нанимать студентов лучших университетов мира даже на самые низкие должности. В результате они отвечают за техподдержку рекламных продуктов компании, вручную удаляют непотребный контент из YouTube или пишут простой код для A/B-тестирования цвета кнопки на сайте. Новички надеются, что в Google будут решать много сложных и интересных задач, но вместо этого тратят время на примитивную работу.

От этого возникает и ещё одна проблема — все сотрудники компании похожи: они учились в одних и тех же школах, одинаково смотрят на мир и у них одинаковые интересы. «За три года работы в Google я встретил почти сотню триатлонистов. И только пара из них оказалась действительно интересными людьми», — анонимно жалуется бывший сотрудников интернет-гиганта в Quora.

У Google проблемы с системой поощрений

Экс-разработчик Google Кэти Левинсон признаётся, что система поощрений Google не всегда работает хорошо. В компании отмечают достижения только за две вещи: за инновационные разработки и улучшение бизнес-показателей уже существующих продуктов.

В итоге часто разрабатываются проекты, которые никому не нужны. Например, в Google есть четыре официальных javascript-библиотеки для внутреннего пользования. Появились они лишь потому, что их создатели хотели получить повышение.

Также в компании считается, что, если работу сотрудника нельзя измерить, она не стоит того, чтобы её делали. Так, например, улучшение юзабилити или исправление багов часто считается пустой тратой времени.

У сотрудников нет свободного времени
Многие бывшие сотрудники признаются: все льготы и привилегии, которые предлагает Google, — на деле иллюзия. Корпоративная культура заставляет тебя работать днём, ночью и в выходные. Начальник никогда не скажет тебе: «Ты должен поработать во время отпуска» — но в компании принято работать в свободное время.

«Я не знаю, специально ли Google нанимает трудоголиков или сам делает трудоголиков из своих сотрудников. Тем не менее я слишком часто видел, как распадались браки, как коллеги заболевали или плакали из-за стресса и переутомления», — анонимно жалуется бывший сотрудник Google.

Вокруг одни зазнайки
«Гуглеры» высокомерны. Даже самый неприметный сотрудник здесь думает, что он лучше своих коллег, и всегда всех учит работать. Конструктивные разговоры случаются редко — никого на самом деле не волнует мнение других о своей работе, если только эти другие не «важные боги», считает экс-программист Google Влад Патрышев.

«Если кого-то назвали достойным программистом на javascript, он сразу считает, что имеет право совать нос в чужой код и давать настойчивые рекомендации. Если вы спросите меня, стоит ли работать в Google, — я отвечу «да», вы сможете там многому научиться. Если вы спросите, стоит ли там оставаться, я отвечу «конечно, нет». Это вредно для вашей кармы и может превратить вас в одного из них», — заключает Патрышев.

Твой проект в любой момент могут закрыть
Сотрудники Google не застрахованы от неожиданностей: проект каждого в любой момент могут закрыть. Если это произошло, получить повышение будет очень сложно. Считается, что тебе не удалось внести значимый вклад в работу компании.

«Я работал в фантастической команде, увлечённой новым удивительным продуктом, который, казалось, идеально соответствовал миссии и приоритетам Google. Альфа-пользователям он понравился, и мы даже выиграли престижную внутреннюю награду. И тут неожиданно проект был отменён без каких-либо здравых объяснений, — анонимно жалуется бывший «гуглер». — Если армейский слоган «Вступай в армию, путешествуй по экзотическим местам, встречай интересных людей и убивай их» переделать в версию для Google, он будет звучать так: «Приходи в Google, работай с прекрасными людьми над инновационными проектами и смотри на то, как их уничтожают».

Бездарные менеджеры
Бывшие сотрудники часто жалуются на плохое управление внутри компании. Проблема в том, что Google привлекает сильных технарней. Очень часто они не видят особого смысла в том, чтобы развивать свой эмоциональный интеллект, считает бывший менеджер технических проектов Google.

«Возможно, им так нравятся технические сложности, потому что люди для них слишком сложны, — рассуждает он. — При этом часто в Google на руководящие должности ставят не тех сотрудников, кто умеет руководить, а тех, кто кажется умнее других или просто заслужил продвижение».

С ним согласен и другой бывший сотрудник компании, утверждающий, что менеджеры среднего звена в Google сосредоточены исключительно на метриках и не уделяют внимания другим факторам. «Они не знают, как вдохнуть новые силы в команду, и слишком сильно полагаются на репутацию Google в надежде, что она сделает их работу за них».

Нет жизни после Google
Google — это как волшебная страна, в которой люди никогда не вырастают. Поработав в Google несколько лет, сотрудники теряют связь с реальным миром. «В Google вас откармливают и делают всё, чтобы вы были достаточно счастливы, чтобы никогда не задумываться о том, что происходит за стенами компании», — философствует очередной бывший «гуглер».

«В этой среде нескончаемой работы, удивительных поощрений, больших денег и невероятных людей ты однажды ловишь себя на мысли, что уже несколько лет питаешься только в столовой Google, общаешься только с «гуглерами», носишь только брендированные тенниски Google, пишешь письма про Google с Google-фона и вообще забыл, что это такое — быть независимым от «большого G», а всё окружение укрепляет тебя в мысли, что хотеть чего-то другого — ненормально», — замечает экс-продажник из Google Джо Канелл.

С этим соглашается Кэти Левинсон: «Образ жизни, культивируемый Google, делает её сотрудников совершенно нетрудоспособными в других компаниях. Тебе тайно становится интересно, смог бы ты работать в каком-нибудь другом месте и справился ли бы с этой работой».
from-ua.com


Загрузка...