Всі новини

Промышленный дистрибутив Oracle Linux получил новое ядро 2.0

Компания Oracle объявила о выпуске нового, второго по счету релиза для своего «несокрушимого» ядра Unbreakable Enterprise Kernel Release 2 к дистрибутиву Oracle Linux.

Промышленный дистрибутив Oracle Linux получил новое ядро 2.0

Ядро Unbreakable Enterprise Kernel Release 2 содержит ряд важных улучшений в сфере производительности и безопасности, которые позволяют новейшим системам Oracle устанавливать новые рекорды в сравнительных тестах по скорости обработки данных в СУБД. Опираясь на код из стандартного Lunix-ядра версии 3.0.16, новое ядро Unbreakable Enterprise Kernel Release 2 также предлагает улучшенный контроль памяти и ресурсов, а также оптимизацию для развертывания в качестве виртуальной гостевой системы.

Как заявил Вим Кокэртс (Wim Coekaerts), старший вице-президент по Linux и технологиям виртуализации в компании Oracle, выпуск обновленной версии усиленного ядра Unbreakable Enterprise Kernel Release 2 еще раз показывает серьезное отношение компании к самой платформе Linux и сообществу ее пользователей. Представители Oracle утверждают, что их цель – сделать Linux лучше для всех.

Важным новшеством в новой версии ядра стала файловая система Btrfs (B-tree file system) – теперь она официально допускается для промышленной эксплуатации. Теперь эта файловая система стала стандартной для Oracle Linux – Btrfs может обслуживать хранилища размером до 16 экзабайт. Кроме того, платформа Btrfs теперь оптимизирована для твердотельных накопителей, обеспечивает удобное администрирование, а также поддерживает встроенный контроль целостности данных. За файловой системой Btrfs уже закрепилось звание «файловой системы нового поколения» для Linux. Благодаря включению этой технологии, система Oracle Linux теперь может обслуживать самые крупные файлы и файловые системы, снимки данных и проверку проверочных сумм для данных и метаданных. Кроме того, обеспечивается интегрированное управление RAID-массивами и томами.

Вдобавок ко всему, Oracle предлагает подписчикам услуг поддержки еще пару интересных технологий. В частности, подписчикам доступна ознакомительная версия фирменной технологии DTrace для динамической трассировки. Также в ознакомительном режиме доступа технология изоляции экземпляров системы Linux Containers. Технология Linux Containers позволяет запускать множество изолированных Linux-систем (контейнеров) на одной физической машине. В отличие от более традиционного подхода к виртуализации, процессы в контейнерах получают собственный частный доступ к ресурсам операционной системы, структуры файлов и сетевым интерфейсам. Кроме того, использование серверных ресурсов в этих контейнерах жестко контролируется.

По словам представителей Oracle, само новое ядро и платформа Oracle Linux на его базе прошли самое жесткое тестирование, причем не только внутри компании, но и силами сторонних организаций. В частности, система опробована на таких критически важных решениях, как СУБД-комплекс Oracle Exadata Database Machine, облачный модульный сервер Oracle Exalogic Elastic Cloud, аналитическая платформа Oracle Exalytics In-Memory Machine и комплекс хранения сверхбольших объемов данных Oracle Big Data Appliance.

Стоит заметить, что платформа Oracle Linux является полноценным проектом с открытым исходным кодом – ее исходные коды доступны в публичном git-репозитарии и совместимы с популярным диструбтивом Red Hat Enterprise Linux.

Подробнее узнать о платформе Oracle Linux и ее новом ядре можно на официальном сайте по адресу http://www.oracle.com/us/technologies/linux/.
По материалам сайтов eWEEK, The Register и PC World
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...