Всі новини

Саудиты предупредили Москву об «опасных последствиях» операции в Сирии

Русские самолетыРоссийская военная операция в Сирии будет иметь «опасные последствия», поскольку поспособствует эскалации войны и толкнет к участию в ней боевиков со всего мира. Об этом высокопоставленные представители Саудовской Аравии сказали российским лидерам в ходе воскресной встречи, сообщил саудовский источник.

Начало российских авиаударов по территории Сирии в конце сентября разозлило региональных противников Асада, в том числе Саудовскую Аравию. Эр-Рияд заявляет, что российские самолеты бомбят позиции антиасадовских повстанческих групп, а не боевиков ИГИЛ, борьбу с которым Москва называет целью своей операции.

Эр-Рияд продолжит усиливать и поддерживать умеренную оппозицию в Сирии, сказал источник, ссылаясь на тезисы, высказанные министром обороны Мухаммадом ибн Салманом Аль-Саудом (Mohammed bin Salman) и министром иностранных дел Аделем аль-Джубейром (Adel al-Jubeir) во время встреч с президентом России Владимиром Путиным и главой МИЛ РФ Сергеем Лавровым.

«Российская интервенция в Сирию втянет их в межконфессиональную войну», — сказал источник.

«Недавняя эскалация поспособствует привлечению экстремистов и джихадистов к войне в Сирии», — сообщил источник, добавив, что действия Кремля настроят против него обычных мусульман-суннитов во всем мире.

Он также повторил позицию Эр-Рияда, что сирийский президент Башар Асад должен уйти в рамках процесса, согласованного на конференции в Женеве в июне 2012 года.

«Асад должен уйти, и саудиты продолжат укреплять и поддерживать умеренную оппозицию в Сирии», — сообщил источник.

Саудиты призвали Москву помочь в борьбе с терроризмом в Сирии и для этого присоединиться к коалиции из более чем 20 стран, противостоящей «Исламскому государству», сказал источник.

Кремль же в понедельник сообщил, что положительно оценивает итоги воскресных встреч с представителями Саудовской Аравии, и считает, что смог убедить Эр-Рияд в нацеленности своих авиаударов в Сирии против боевиков ИГИЛ.

«Я хотел бы обратить внимание на слова министра иностранных дел Саудовской Аравии о том, что в ходе переговоров, как он сказал, российским друзьям удалось убедить саудовских партнеров, что главная цель России в Сирии — борьба с „Исламским государством“ и с терроризмом вообще», — сказал помощник российского президента Юрий Ушаков.

«Мы оцениваем итоги этой встречи весьма позитивно... У некоторых партнеров возникали некоторые вопросы, и мы разъясняли нашу позицию... Мне кажется, (они нас) поняли».

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2 комментария
bugbad
кацапов нужно уничтожать по всему миру! им не место, на нашей, богом данной земле!
disqus_QTv3Tkdx18
Ну так саудитам намекнули - сколько там у вас той территории - десяток ракет, потом замести и новыми заселить, если рыпаться будете. А террористов, фашистов нациков и бандеровцев - таки да... Через мясорубку - и в навоз - хоть так польза будет. Сколько их уже на земле донбасской землю удобряет.. А сколько там еще ждет очереди!!
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...