Новини

21:23
К Земле надвигаются мощнейшие магнитные бури
20:54
Ученые выяснили, кто меньше всех боится смерти
20:50
Эксперт: в Украине появились новые способы обмана покупателей
20:45
СМИ узнали, кого Гонтарева предложила на свое место
19:54
Отделения "Сбербанка" разблокируют, чтобы вкладчики забрали свои деньги
19:43
"Если скажут выйти на Майдан - выйдем": в сети ажиотаж вокруг новой песни "95 Квартала"
19:30
Пайфер о ближайших планах России по Донбассу
19:28
Ученые обнаружили на древних иконах изображения НЛО
18:58
Уникальные тренировки украинских танкистов в горах – эффектное видео
18:30
Освобождение похищенного чиновника "Укрзализныци" из тайного бункера
17:47
Найман: Курс гривны ждет крутое пике осенью
17:20
Кто угрожал Гонтаревой физической расправой? Названо имя известного бизнесмена
17:09
Какие страны ЕС стали меньше отказывать в визах украинцам
15:13
Microsoft зaпaтeнтoвaлa пepвый в миpe гнущийcя нoутбук
14:27
Учeныe вce жe дoкaзaли, чтo яйцo пoявилocь пoзжe куpицы
14:00
Аргентинский футболист не смог забить гол в пустые ворота
13:56
Еврозона может подвергнуться кризису
13:34
Трамп вручил Меркель счет на 375 миллиардов долларов – СМИ
13:32
"95 квартал" рассмешил сеть челленджем от имени Ляшко
13:15
"Он легитимный, но предатель": в "ДНР" решили запретить въезд Януковичу
11:59
Гонтарева призналась, что опасается за свою жизнь
11:50
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
11:43
Топ-5 самых популярных индукционных плит по версии «Алло»
11:32
В Турции изобрели новый автомат МРТ-55
11:21
Такого нет ни в одной стране мира: 450 «народных» депутата охраняет армия 3000 телохранителей
11:17
Многокилометровые тоннели на Луне могут стать убежищем для землян
11:06
Парубий подписал скандальные изменения в е-декларирование
10:53
Ученые: Миллионы европейцев скоро лишатся жилья из-за глобального потепления
10:50
Рева убеждает: выгоднее платить налоги, а не штрафы
10:39
Савченко: "Ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов"
10:32
Гройсман хочет повысить пенсии уже в этом году
10:01
Стало известно, зачем Кремль раздувает антиукраинскую истерию
09:52
Турция ввела пошлины на российские товары
09:40
Соболєв: З Росії досі постачається 85% палива для наших атомних електростанцій
09:39
Украина представила новый автобус "Тюльпан"
09:20
Акции против коррупции в Москве: задержанных больше тысячи
09:18
Аброськін висміяв чергове «звання» ватажка ДНР Захарченка
08:53
Эхо блокады. Какие города Украины первыми останутся без света
Більше новин

Браузер IE10 в системе Windows 8 станет двухрежимным

0

Компания Microsoft представил ряд новых сведений о внешнем виде и поведении web-браузера IE10 – само собой, речь идет о той версии, которая войдет в состав финального релиза операционной системы Windows 8. Другие популярные браузеры, как Firefox и Chrome лишь готовят свои продукты к переходу на Metro-интерфейс.

Браузер IE10 в системе Windows 8 станет двухрежимным

В то же время, Metro-версия браузера IE10 уже доступна в ознакомительной версии Windows 8 Consumer Preview. Из основных отличий IE10 стоит отметить полноэкранный режим работы и обновленную логику управления, адаптированную под сенсорные экраны. К сожалению, перенос принципов работы с сенсорных устройств на обычные машины с мышью и клавиатурой немного усложняет переход пользователей, привыкших к «старым» методам.

Изменения в браузере Internet Explorer 10 для операционной системы Windows 8 в целом можно разделить на три категории – функции Metro-интерфейса, соединение веб-страниц и приложений в единой рабочей среде и безопасность.

Что касается Metro-интерфейса в браузере IE10 – можно сразу отметить, что в этом режиме браузер действительно занимает весь экран «от края до края» без каких-либо рамок. При первом запуске внизу экрана появляется навигационная панель, но и она исчезает, как только становится ненужной. Без постоянно видимых на экране элементов управления многим пользователям будет непросто освоиться, по крайней мере, первое время.

Новую систему просмотра web-страниц не обошла стороной мода на управление жестами. На аппаратах с сенсорными экранами такой метод управления (вроде движений пальцами слева направо или наоборот), а вот при использовании мыши и клавиатуры все выглядит не так интуитивно понятно. Перемещение указателя мыши к правому или левому краю экрана открывает стрелки, схожие по назначению со стандартными командами «Вперед» и «Назад», как в большинстве браузеров.

Правая кнопка мыши открывает навигационную панель внизу экрана – эта панель нужна для ввода новых адресов URL, а еще при включении этой панели поверх других элементов отображаются все открытые вкладки и окна, между которыми можно переключаться. При вводе адреса URL появляются «Плитки навигации», представляющие часто посещаемые сайты и те сайты, которые закрепили на панели задач. По мере набора символов лишние «плитки» убираются с экрана. Из оставшихся плиток можно быстро выбрать нужный сайт, введя всего несколько символов.

Отдельная тема – интеграция Metro-интерфейса и web-интерфейса в одном рабочем окружении. Размывание границ между этими интерфейсами становится очевидным при использовании функции Snap (Выравнивание), которая позволяет разделить экран между двумя приложениями. Браузер IE10 теперь может занять более половины экрана под веб-страницу, а остальную часть экрана можно отдать под нечто вроде панели с приложением типа интернет-пейджера или почтового клиента.

Также в IE10 поддерживаются специальные значки в правой части экрана для ссылок на сайты. Кроме того, реализована отправка ссылок вместе с картинками и описанием в совместимые приложения, включая встроенный почтовый клиент Windows 8. Закрепляемые на панели задач главного экрана Metro значки сайтов могут отображать динамическую информацию, в том числе уведомления и сообщения, если web-сайт предоставляет такие функции.

Что касается безопасности, браузер IE10 использует практически те же защитные функции, что и в IE9 – фильтр сайтов SmartScreen, фильтр стилей XSS filtering, контроль репутации приложений, приватный просмотр с уничтожением истории, защиту от слежки и автоматическое восстановление при зависаниях. Приватный просмотр в IE10 теперь можно запускать в отдельных вкладках, а не в окне.

Одно из главных нововведений IE10 – так называемый «расширенный защищенный режим» (Enhanced Protected mode), который обеспечивает более жесткую изоляцию содержимого web-сайта от работы других вкладок. Благодаря такой изоляции вредоносная web-страница не сможет получить доступ к обработке других открытых страниц, скажем, с запущенным «банк-клиентом». Режим усиленной защиты до предела сокращает привилегии процессов браузера, отвечающих за обработку вкладок. Теперь эти процессы не только не могут писать в файловую систему – запрещено даже чтение из файловой системы. За жесткие меры безопасности приходится платить – в этом режиме не поддерживаются практически никакие плагины.

В Metro-режиме браузер работает вообще без плагинов, хотя обычная версия браузера сохранила поддержку плагинов. При работе в режиме усиленной защиты вам придется каждый раз подтверждать намерение использовать плагин, несовместимый с режимом изоляции. Если вы включите поддержку плагина (например, Adobe Flash), браузеру придется отключить режим Enhanced Protected Mode.

Каким бы новаторским не казался Metro-интерфейс браузера IE10, консервативные пользователи всегда могут вернуться к более традиционному режиму. Насколько востребованной окажется Metro-версия на обычных машинах без сенсорного экрана – покажет будущее. Еще интереснее выглядят перспективы Metro-версий Firefox и Chrome – вряд ли обычный пользователь вообще сможет их отличить от IE10, когда никаких элементов интерфейса, кроме, собственно web-страницы, вообще не будет на экране.
Источник


Загрузка...