Новини

21:31
Родственникам не отдают тела убитых полицейских в Княжичах
21:20
Захарченко и Плотницкий ненавидят друг друга - Ходаковский
20:09
Гордость России: Неудачный запуск ракеты с установки С-300
19:46
Руслан Сольвар забыл задекларировать недвижимость родственников на 36 млн
19:43
Охраннику Порошенко дали государственную квартиру за $250 тысяч
19:40
Ученые выяснили, куда пропали люди с Марса
13:20
Компромат на Порошенко. Интервью беглого Онищенко россТВ
12:49
Медведев понизил прожиточный уровень в России
12:45
"Азов" вступил в открытое противостояние со ставленником Авакова Черемухиным
12:39
Уголовник Хмара Алексей. Как обворовывать доноров
10:10
В гробнице Христа в Иерусалиме нашли еще одну могильную плиту
10:01
Евро рухнул до минимума за 21 месяц на итогах референдума в Италии
09:40
"Квартал 95" показал, как с украинцев будут "выбивать" долги за коммуналку
09:35
Как правильно заряжать iPhone
09:27
США проходят подготовку к войне
09:17
Снова нужны "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными
08:32
Популярная украинская телеведущая оказалась миллионером
08:26
Шепелев заявил о новой жене через полтора года после смерти Фриске
08:23
Конфликт в Донбассе разрешим, — Муженко
08:21
Невероятные кадры: американец заснял полет НЛО
08:17
Премьер Италии Ренци покинул пост после провала конституционной реформы
08:10
Гросу напугала подписчиков неестественным лицом
07:53
Стало известно имя победителя проекта Голос.Діти-3
07:40
Нардеп рассказал о причинах аннексии Крыма
21:04
Криминальная шайка олигархов захватила Украину - Саакашвили
21:01
Страшно: Депутаты отказываются от должностей перед е-декларированием
20:20
Тимошенко: операция "Шатун" - посмешище всей страны
19:03
Названа самая богатая нация в мире
18:27
Муженко рассказал, откуда Россия может ударить по Украине
18:26
В России произошло страшное ДТП: погибли 9 детей
18:15
«Серый» Brexit – правительство Великобритании придумало план «фиктивного развода» с ЕС
15:19
США и Украина проведут совместную боевую операцию
15:05
Банкиры бьют тревогу из-за нашествия фальшивой валюты
15:03
Снегопад спровоцировал почти тысячу ДТП по Украине
12:38
Намибийский боксер с одного удара нокаутировал российского чемпиона
12:33
Онищенко заявил, что стал нардепом за $6 млн
10:43
Конгрес США схвалив бюджет Пентагону з $350 млн для України
10:41
Появились кадры с места массового смертельного ДТП под Днепром
Більше новин

Браузер IE10 в системе Windows 8 станет двухрежимным

0

Компания Microsoft представил ряд новых сведений о внешнем виде и поведении web-браузера IE10 – само собой, речь идет о той версии, которая войдет в состав финального релиза операционной системы Windows 8. Другие популярные браузеры, как Firefox и Chrome лишь готовят свои продукты к переходу на Metro-интерфейс.

Браузер IE10 в системе Windows 8 станет двухрежимным

В то же время, Metro-версия браузера IE10 уже доступна в ознакомительной версии Windows 8 Consumer Preview. Из основных отличий IE10 стоит отметить полноэкранный режим работы и обновленную логику управления, адаптированную под сенсорные экраны. К сожалению, перенос принципов работы с сенсорных устройств на обычные машины с мышью и клавиатурой немного усложняет переход пользователей, привыкших к «старым» методам.

Изменения в браузере Internet Explorer 10 для операционной системы Windows 8 в целом можно разделить на три категории – функции Metro-интерфейса, соединение веб-страниц и приложений в единой рабочей среде и безопасность.

Что касается Metro-интерфейса в браузере IE10 – можно сразу отметить, что в этом режиме браузер действительно занимает весь экран «от края до края» без каких-либо рамок. При первом запуске внизу экрана появляется навигационная панель, но и она исчезает, как только становится ненужной. Без постоянно видимых на экране элементов управления многим пользователям будет непросто освоиться, по крайней мере, первое время.

Новую систему просмотра web-страниц не обошла стороной мода на управление жестами. На аппаратах с сенсорными экранами такой метод управления (вроде движений пальцами слева направо или наоборот), а вот при использовании мыши и клавиатуры все выглядит не так интуитивно понятно. Перемещение указателя мыши к правому или левому краю экрана открывает стрелки, схожие по назначению со стандартными командами «Вперед» и «Назад», как в большинстве браузеров.

Правая кнопка мыши открывает навигационную панель внизу экрана – эта панель нужна для ввода новых адресов URL, а еще при включении этой панели поверх других элементов отображаются все открытые вкладки и окна, между которыми можно переключаться. При вводе адреса URL появляются «Плитки навигации», представляющие часто посещаемые сайты и те сайты, которые закрепили на панели задач. По мере набора символов лишние «плитки» убираются с экрана. Из оставшихся плиток можно быстро выбрать нужный сайт, введя всего несколько символов.

Отдельная тема – интеграция Metro-интерфейса и web-интерфейса в одном рабочем окружении. Размывание границ между этими интерфейсами становится очевидным при использовании функции Snap (Выравнивание), которая позволяет разделить экран между двумя приложениями. Браузер IE10 теперь может занять более половины экрана под веб-страницу, а остальную часть экрана можно отдать под нечто вроде панели с приложением типа интернет-пейджера или почтового клиента.

Также в IE10 поддерживаются специальные значки в правой части экрана для ссылок на сайты. Кроме того, реализована отправка ссылок вместе с картинками и описанием в совместимые приложения, включая встроенный почтовый клиент Windows 8. Закрепляемые на панели задач главного экрана Metro значки сайтов могут отображать динамическую информацию, в том числе уведомления и сообщения, если web-сайт предоставляет такие функции.

Что касается безопасности, браузер IE10 использует практически те же защитные функции, что и в IE9 – фильтр сайтов SmartScreen, фильтр стилей XSS filtering, контроль репутации приложений, приватный просмотр с уничтожением истории, защиту от слежки и автоматическое восстановление при зависаниях. Приватный просмотр в IE10 теперь можно запускать в отдельных вкладках, а не в окне.

Одно из главных нововведений IE10 – так называемый «расширенный защищенный режим» (Enhanced Protected mode), который обеспечивает более жесткую изоляцию содержимого web-сайта от работы других вкладок. Благодаря такой изоляции вредоносная web-страница не сможет получить доступ к обработке других открытых страниц, скажем, с запущенным «банк-клиентом». Режим усиленной защиты до предела сокращает привилегии процессов браузера, отвечающих за обработку вкладок. Теперь эти процессы не только не могут писать в файловую систему – запрещено даже чтение из файловой системы. За жесткие меры безопасности приходится платить – в этом режиме не поддерживаются практически никакие плагины.

В Metro-режиме браузер работает вообще без плагинов, хотя обычная версия браузера сохранила поддержку плагинов. При работе в режиме усиленной защиты вам придется каждый раз подтверждать намерение использовать плагин, несовместимый с режимом изоляции. Если вы включите поддержку плагина (например, Adobe Flash), браузеру придется отключить режим Enhanced Protected Mode.

Каким бы новаторским не казался Metro-интерфейс браузера IE10, консервативные пользователи всегда могут вернуться к более традиционному режиму. Насколько востребованной окажется Metro-версия на обычных машинах без сенсорного экрана – покажет будущее. Еще интереснее выглядят перспективы Metro-версий Firefox и Chrome – вряд ли обычный пользователь вообще сможет их отличить от IE10, когда никаких элементов интерфейса, кроме, собственно web-страницы, вообще не будет на экране.
Источник

Загрузка...