Всі новини

В ФБР не смогли взломать Android-смартфон

Защищенность мобильной платформы Android получила неожиданное подтверждение — эксперты ФБР обратились за судебным предписанием, чтобы компания-разработчик платформы открыла имя пользователя и пароль для учетной записи в смартфоне подозреваемого.

В ФБР не смогли взломать Android-смартфон

Как выяснилось, аппарат был заблокирован с помощью так называемой кодовой последовательности, когда нужно пальцем провести по точкам на экране в определенном порядке. Когда пользователь не справляется с такой разблокировкой несколько раз подряд, то дальнейшая работа невозможна без ввода имени учетной записи и пароля — именно в такой ситуации эксперты ФБР не смогли найти иного выхода, кроме обращения к компании-разработчику.

Все началось с изъятия смартфона Samsung Exhibit II (SGH-T679) у сутенера в Сан-Диего. Для дальнейшего расследования потребовалось извлечь информацию из аппарата, но все хитроумные инструменты, доступные экспертам-криминалистам в рамках электронных расследований, не помогли им обойти такую на первый взгляд слабую защиту, как кодовая последовательность. Ряд независимых специалистов также подтвердили, что на рабочем аппарате Android обойти защиту почти невозможно без его полного физического вскрытия. Последнее же связано с огромным риском потери данных, причем без малейшего шанса их восстановления если что-то пойдет не так.

Даже поставщики спецсредств для вскрытия электронной аппаратуры вынуждены были признать, что их утилиты не способны открыть блокированный Android-смартфон для извлечения данных. Примечательно, что на аппаратах iPhone существует аналогичная схема блокировки, однако способы ее несложного обхода были представлены еще в октябре 2010 года.

Само собой, в ФБР не рады тому, что им приходится обращаться к разработчикам платформы Android за паролем пользователя к смартфону. Согласно судебному предписанию именно компания Google должна получить у производителя (Samsung) либо «код по умолчанию», либо любой другой способ обойти защиту. Представители поискового гиганта пока воздержались от любых комментариев по поводу этого обращения, сказав лишь, что они всегда полностью проверяют законность любых требований такого рода.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
Expert
Тупые американские ублюдки ничего сами сделать не в состоянии. Привыкли только мозги тыбзить из бывшего Совка!
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...