Всі новини

Sennheiser перевыпустит легендарные электростатические наушники Orpheus

«Качественный звук за разумные деньги» — определение, которым руководствуются многие меломаны перед покупкой аудиотехники. Однако приведённая формулировка никоим образом не относится к концепции, взятой за основу компанией Sennheiser при создании накладных электростатических наушников Orpheus, для которых будет справедлива лишь первая часть фразы.

Sennheiser перевыпустит легендарные электростатические наушники Orpheus
Для тех, кто не знаком с эксклюзивным детищем Sennheiser, напомним: модель Orpheus — это не просто уникальные и редкие наушники, безоговорочный эталон и настоящий аудиошедевр в мире звука. Orpheus — это ещё и самые дорогие из когда-либо выпускавшихся наушников, конструкция которых оказалась настолько сложной, что количество собранных вручную комплектов ограничилось всего тремя сотнями единиц. В её основе лежат сверхтонкие мембраны-диафрагмы, покрытые с двух сторон платиной, которые колеблются между двумя стеклянными электродами с золотым напылением.

Перед инженерами Sennheiser в своё время была поставлена задача разработать лучшие в мире наушники, в результате чего в 1991 году свет увидела та самая модель Orpheus. Разумеется, подобного рода «произведение музыкального искусства» с логотипом немецкого аудиопроизводителя комплектовалось с завода и собственным высоковольтным ламповым усилителем. Таким образом специалистам Sennheiser удалось войти в историю в качестве авторов, без преувеличения, идеального устройства, способного воспроизводить кристально чистый звук. Вдобавок к этому Sennheiser Orpheus при первоначальной стоимости в $16 тыс. стали самыми дорогими наушниками в мире. Из-за ограниченного количества экземпляров, собиравшихся под заказ, приобрести данные наушники сегодня коллекционеры могут по цене в два, а то и три раза больше.

Если же вы считаете, что даже $30 тыс. для ультратехнологичных наушников, цена которых складывается преимущественно за счёт реализации инновационных решений, а не использования, скажем, драгоценных металлов и камней, вовсе не предел, то Sennheiser полна решимости предложить вам нечто большее. Руководство компании объявило о грядущем переиздании, реинкарнации Sennheiser Orpheus, обновлённая версия которых станет доступной уже к середине 2016 года.

Как и прежде, Sennheiser Orpheus конструктивно останутся всё теми же электростатическими наушниками, но улучшенными в нюансах и отдельных деталях. Так, к примеру, диафрагма будет теперь покрываться 2,4-мкм слоем платины, а корпус лампового усилителя будет выполнен не из дерева, а редкого итальянского мрамора, на котором разместятся элементы управления из латуни.

Также незначительные изменения претерпит и дизайн устройства: более современный вид ему придадут металлические вставки, вытеснившие чопорное деревянное обрамление.

Приобрести Sennheiser Orpheus можно будет только по спецзаказу, для чего придётся выложить около $55 тыс.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...