Новини

16:34
Рианна набрала вес и привела в восторг фанатов
16:28
Россиянка, бьющая своих окровавленных детей за поражения на ринге, вызвала омерзение в интернете
14:00
Опубликован Меморандум с МВФ: Каковы обязательства Украины
13:58
64-летняя жена Макрона появилась на саммите NATO в миниплатье за 2,3 тыс евро
13:56
В Украине может не быть следующих президентских выборов – политолог
13:55
Настя Каменских похвалилась неординарным событием
13:51
«Лишился мозга». В Сети смеются над «заявлением» Захарченко о Минском процессе
13:42
На разных авто и с пафосом - семья Луценко приехала на последний звонок к сыну
11:42
Из первых уст: бойцы АТО рассказали, кто воюет против Украины на Донбассе
11:22
Джамала порадовала поклонников нежным фото с мужем
11:16
Соцсети высмеяли преклонение Путина перед иконой
10:56
В центре Москвы полиция задержала 10-летнего мальчика за чтение стихов вслух
09:26
Керченский мост трещит по швам (видео)
09:24
Тина Кароль покорила фанатов соблазнительным образом
09:07
Крымчане истерят из-за «понаехавших» россиян, – соцсети
08:57
Украинцам объяснили, каких цен на топливо следует ожидать этим летом
08:56
Stratfor: У НАТО серьезная проблема, не все члены Альянса готовы воевать с Россией
08:54
Польща завалена українським бурштином, Італія – українським лісом. Це мільярди грн, в порівнянні з копійками, про які звітує ГПУ, – Балога
08:53
Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть: история свободы Надежды Савченко
08:48
52-летняя Моника Беллуччи показала роскошное тело в нижнем белье
08:48
"Мягкий и шершавый": ребенок поделился интересными впечатлениями от встречи с Порошенко
08:37
Русские скрепы и пиво вместе: ошеломительный эффект
08:30
Почему туристы выбирают поездку в Одессу среди украинских и заграничных курортов?
08:25
Мировая торговля выросла в I квартале, эксперты говорят о тенденции к восстановлению
08:16
Алина Гросу продемонстрировала фигуру в стильном купальнике
08:14
Нардеп прокомментировал свою интимную переписку в Раде
08:12
Наталья Могилевская восхитила фанатов внешним видом
08:12
Курьезы, произошедшие во время визита Порошенко в Одессу
08:02
Трамп разошелся: Одного из лидеров НАТО затолкал за спину
07:56
Их мозг – сложная конструкция: публицист составил портрет типичного российского "в*тника"
16:23
Турция поможет Украине автобусами
16:20
НАБУ порушило кримінальні провадження проти Голови Окружного адміністративного суду міста Києва та його заступника, коли програло проти них справу у суді
15:02
Резкий взлет криптовалют: чем опасен этот пузырь?
14:59
У Трампа планируют в 2018 году выделить Украине $350 млн
14:35
После блокировок российских соцсетей в Украине их аудитория увеличилась на 2 миллиона VPN-пользователей
11:59
Миссия МВФ завершила работу в Украине: сообщили, каких реформ ждут от нашей страны
11:44
Результаты английской Премьер-лиги 2017 становятся все интереснее
11:34
Реформа медицины. Вы дружно наплевали на себя. На своих детей. На своих родителей - Комаровский
Більше новин

«Мебельные короли» Романовский и Свирские пытаются избежать уголовной ответственности за мошенничество

0

«Мебельные короли» Романовский и Свирские пытаются избежать уголовной ответственности за мошенничество Брать и не отдавать многомиллионные кредиты – один из нехитрых способов заработка «успешных» украинских бизнесменов. При этом страсть к лёгкой наживе настолько велика, что их даже не останавливает угроза уголовного преследования за такие мошеннические действия.

Одной из крупнейших групп мошенников в этой области являются Олег Романовский и братья Виталий и Александр Свирские, мебельные «короли», которым принадлежат мебельные компании «Альянс-Инвест», «Мебельный альянс» и «Евро-Альянс».

«В 2004-2009 гг. данные компании взяли кредиты в нескольких банках таких, как Райффайзен Банк Аваль, Укрсиббанк и Банк Форум на сумму свыше 25 миллионов долларов. Когда подошли сроки окончания действия кредитных соглашений, владельцы группы Олег Романовский, Виталий и Александр Свирские решили устроить своему бизнесу «кредитные каникулы». Для этого в 2009 г. было создано ООО «ЛН-Инвест Групп», на которое переведено основное имущество должников: 14 объектов недвижимости (магазины «Лига-Нова», а также коммерческая недвижимость в Одессе, в Аркадийском дворце). Еще шесть объектов было передано лицам, связанным с основателями мебельной группы. В итоге к концу 2009 г. у предприятий-должников осталось только имущество, пребывающее в банковской ипотеке. За избавлением от ликвидных активов последовала и смена их прописки — они «переехали» из Киева в Харьков, хотя произошла эта операция только на бумаге, а фактически предприятия со своим руководством остались в столице», - пишет Олег Бойко в статье на портале «Антикор».

На новом месте регистрации наши герои запустили популярную среди многих должников схему самобанкротства, одновременно подав в Харьковскийхозсуд заявления по трём своим предприятиям.

Самыми крупными кредиторами мебельных компаний были банки с требованиями порядка 25 миллионов долларов. Естественно именно банки должны были возглавить комитет кредиторов и принимать ключевые решения в процедурах банкротства. Чтобы не допустить этого и оставить банки ни с чем,«мебельщики» обратились к проверенной схеме по внедрению в банкротство «своего» кредитора с огромными фиктивными требованиями.

Для этого мошенники создали фиктивную фирму – Коллекторское бюро «Взыщем долги», которое эмитировало и передало «своему человеку» векселя на общую сумму в 218 млн. гривен. Оплатить же векселя обязались банкротившиеся предприятия, которыми владеет троица мошенников. Иными словами, Свирские и Романовский нарастили искусственный долг перед своими же структурами, который превышал реальный долг перед банками.

Учитывая то, что размер фиктивных требований в 1,5 раза превышал размер банковских требований, Свирские и Романовский начали контролировать всю процедуру банкротства, результатом которой по их замыслу должна была стать ликвидация предприятий и отсутствие необходимости погашать задолженность перед банками и другими реальными кредиторами.

Но, не желая мириться с таким явным и наглым мошенничеством, кредиторы всеми законными способами начали противостоять хорошо выстроенной преступной схеме.

В результате таких усилий удалось добиться возбуждения против нечистых на руку бизнесменов уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупных размерах».

Однако мошенники, будучи уверенными в своей безнаказанности, не только не отказались от реализации своего преступного замысла, но и начали совершать преступления иного порядка, подкупая служителей Фемиды, которые слепо начали поддерживать воров, не обращая внимания на закон.

Такой преступный синдикат бизнеса и судебной власти не останавливает даже то, что высшими судебными инстанциями уже был установлен факт фиктивности требованийподставного кредитора к должникам (дела №922/5093/14, №922/5094/14). Таким образом, была полностью разоблачена и доказана схема, по которой Свирские и Романовскийхотели кинуть своих кредиторов, завладев их денежными средствами в особо крупных размерах.

Возбуждение уголовного дела по факту мошенничества, его активное расследование, упорство и решительность честных кредиторов в желании вывести мошенников на чистую воду являются свидетельством того,что Свирские и Романовский со своими сообщниками из судейского корпуса в итоге понесут неотвратимое уголовное наказание. Странно, конечно, что к организованной группе мошенников примкнули судьи, но таковы реальности проведенной в стране люстрации (даже остаться безработным никого не останавливает). Получается, сблизило Романовского, Свирских и судей – отсутствие страха за предрекаемое наказание, купленное за наворованные у банков деньги!
Олег Бойко, Антикор


Загрузка...