Новини

22:09
В Раде не захотели легализовать авто на еврономерах
22:07
У Савченко оказалось театральное прошлое
21:58
Путин разрешил ФСО изымать землю у россиян
21:46
Когда и как могут наладиться отношения между Украиной и Россией: мнение
21:43
Чайники не влезли: в сети удивили "новым уловом" туристов-воров в Египте
21:38
Минздрав обещает дешевые лекарства
20:31
Крымские пенсионеры уже не боятся говорить на камеру о "заботе" Кремля
20:18
Гигантская комета летит к Земле
19:59
Жуткие кадры: Мужчину вырезали из проглотившего его питона
19:44
Запуск Brexit обваливает британскую валюту
19:42
Сеть поразила одесситка, гуляющая с телевизором на поводке
15:41
Украинский завод NORD переехал в Китай
15:00
"90-ті повертаються?" У Львові "гопники" збирають данину зі студентів
14:33
Бермудский треугольник: теории и факты
14:19
Русский мир во Львове: Фаріон виступила з гучними звинувачуваннями на адресу Садового
14:17
Рева объяснил, какому бизнесу грозят жесткие штрафы
14:13
В России повысили штатную численность вооруженных сил
14:05
Skoda показала изображения своего первого электрокара
12:26
Жуткие кадры: Молния попала в машину
12:04
Человек в киборга: Ученый свяжет мозг человека с компьютером
11:45
В Украине ввели абонплату за пользование газом - почти 100 грн в месяц
документ
11:38
Саакашвили VS Бригинец: Мне вас жалко, ваш хозяин держит вас на цепи в собачьей будке
11:35
Киевские власти публикуют курьезные фотоотчеты о своей работе
09:21
"Государство совершает ошибку": известный российский режиссер восхитил соцсети протестной речью
08:59
Сервис электронных платежей Portmone.com повышает абонплату в два раза
08:48
Оля Полякова полностью показала свои идеальные ноги
08:46
Откуда деньги? Банки начали обзвон клиентов из-за переводов
08:38
Мобильная крепость: в Словакии создали уникальный автомобиль для подавления протестов
08:17
Почему ноутбуки подорожают на 5-15% во втором квартале 2017 года
08:15
Ляшко получает зарплату у Порошенко 2-3 млн. долларов в месяц: Онищенко
08:09
СМИ обнаружили сходство между Леонардо Ди Каприо и сыном Джека Николсона
07:52
Украинский пенсионер с символикой СССР стал героем росТВ
07:52
Принесет ли Путин в жертву Медведева
07:51
"Без шансів": Як Кремль забиває баки жителям Макіївки пропагандою
07:36
Похудевший Потап похвастался обнаженным торсом
07:25
Цены на коммуналку теперь будут устанавливаться местными властями
07:21
Опублікований список безкоштовних ліків, які з квітня можна отримати в аптеці
07:17
Аваков высмеял россиян за фотожабу на Яценюка
Більше новин

«Мебельные короли» Романовский и Свирские пытаются избежать уголовной ответственности за мошенничество

0

«Мебельные короли» Романовский и Свирские пытаются избежать уголовной ответственности за мошенничество Брать и не отдавать многомиллионные кредиты – один из нехитрых способов заработка «успешных» украинских бизнесменов. При этом страсть к лёгкой наживе настолько велика, что их даже не останавливает угроза уголовного преследования за такие мошеннические действия.

Одной из крупнейших групп мошенников в этой области являются Олег Романовский и братья Виталий и Александр Свирские, мебельные «короли», которым принадлежат мебельные компании «Альянс-Инвест», «Мебельный альянс» и «Евро-Альянс».

«В 2004-2009 гг. данные компании взяли кредиты в нескольких банках таких, как Райффайзен Банк Аваль, Укрсиббанк и Банк Форум на сумму свыше 25 миллионов долларов. Когда подошли сроки окончания действия кредитных соглашений, владельцы группы Олег Романовский, Виталий и Александр Свирские решили устроить своему бизнесу «кредитные каникулы». Для этого в 2009 г. было создано ООО «ЛН-Инвест Групп», на которое переведено основное имущество должников: 14 объектов недвижимости (магазины «Лига-Нова», а также коммерческая недвижимость в Одессе, в Аркадийском дворце). Еще шесть объектов было передано лицам, связанным с основателями мебельной группы. В итоге к концу 2009 г. у предприятий-должников осталось только имущество, пребывающее в банковской ипотеке. За избавлением от ликвидных активов последовала и смена их прописки — они «переехали» из Киева в Харьков, хотя произошла эта операция только на бумаге, а фактически предприятия со своим руководством остались в столице», - пишет Олег Бойко в статье на портале «Антикор».

На новом месте регистрации наши герои запустили популярную среди многих должников схему самобанкротства, одновременно подав в Харьковскийхозсуд заявления по трём своим предприятиям.

Самыми крупными кредиторами мебельных компаний были банки с требованиями порядка 25 миллионов долларов. Естественно именно банки должны были возглавить комитет кредиторов и принимать ключевые решения в процедурах банкротства. Чтобы не допустить этого и оставить банки ни с чем,«мебельщики» обратились к проверенной схеме по внедрению в банкротство «своего» кредитора с огромными фиктивными требованиями.

Для этого мошенники создали фиктивную фирму – Коллекторское бюро «Взыщем долги», которое эмитировало и передало «своему человеку» векселя на общую сумму в 218 млн. гривен. Оплатить же векселя обязались банкротившиеся предприятия, которыми владеет троица мошенников. Иными словами, Свирские и Романовский нарастили искусственный долг перед своими же структурами, который превышал реальный долг перед банками.

Учитывая то, что размер фиктивных требований в 1,5 раза превышал размер банковских требований, Свирские и Романовский начали контролировать всю процедуру банкротства, результатом которой по их замыслу должна была стать ликвидация предприятий и отсутствие необходимости погашать задолженность перед банками и другими реальными кредиторами.

Но, не желая мириться с таким явным и наглым мошенничеством, кредиторы всеми законными способами начали противостоять хорошо выстроенной преступной схеме.

В результате таких усилий удалось добиться возбуждения против нечистых на руку бизнесменов уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупных размерах».

Однако мошенники, будучи уверенными в своей безнаказанности, не только не отказались от реализации своего преступного замысла, но и начали совершать преступления иного порядка, подкупая служителей Фемиды, которые слепо начали поддерживать воров, не обращая внимания на закон.

Такой преступный синдикат бизнеса и судебной власти не останавливает даже то, что высшими судебными инстанциями уже был установлен факт фиктивности требованийподставного кредитора к должникам (дела №922/5093/14, №922/5094/14). Таким образом, была полностью разоблачена и доказана схема, по которой Свирские и Романовскийхотели кинуть своих кредиторов, завладев их денежными средствами в особо крупных размерах.

Возбуждение уголовного дела по факту мошенничества, его активное расследование, упорство и решительность честных кредиторов в желании вывести мошенников на чистую воду являются свидетельством того,что Свирские и Романовский со своими сообщниками из судейского корпуса в итоге понесут неотвратимое уголовное наказание. Странно, конечно, что к организованной группе мошенников примкнули судьи, но таковы реальности проведенной в стране люстрации (даже остаться безработным никого не останавливает). Получается, сблизило Романовского, Свирских и судей – отсутствие страха за предрекаемое наказание, купленное за наворованные у банков деньги!
Олег Бойко, Антикор


Загрузка...