Новини

20:51
Настя Каменских в откровенном наряде нарвалась на критику
20:41
Мошенники научились по-новому обманывать украинцев
20:33
Коломойский слишком много зарабатывает на украинцах
20:31
Определена норма сахара для здорового человека
20:30
Судья, который вел дело Ефремова, Корбана и Насирова, скупил полрайона столицы
20:29
Ахметов покупает госактивы дешевле, чем при Януковиче
20:26
Суд оштрафував на 3400 грн чиновницю банку за привласнення 2,7 млн грн вкладів клієнтів
20:14
Настя Каменских взбудоражила Сеть откровенными фото в бикини
20:10
В Полтаве женщина в жару закрыла ребенка в машине и ушла по делам
19:59
Сдающих тесты на получение водительских прав будут снимать на видео
17:30
Необходимо снять блокаду Донбасса в обмен на украинскую юрисдикцию предприятий, - Рабинович
16:53
Убийство из-за плохой стрижки: в полиции рассказали новые подробности
16:42
Специалисты нашли витамин, который может убить рак
16:42
14 признаков гормонального сбоя
16:39
Сын Пескова, отсидев в британской тюрьме и не имея даже среднего образования, живет жизнью миллионера
16:39
Кабмин пересмотрел размер субсидий
16:26
СБУ контролирует варианты обхода блокировки "ВКонтакте"
16:14
Какими проблемами со здоровьем грозит загрязненный воздух
15:46
В Украине подорожал газ для автомобилей
15:24
Саакашвили привык к роскоши, оказаться в тюрьме в его планы явно не входит - Чорновил
15:23
Украинскую полицию перевели на усиленный режим службы
15:20
Россияне устали от ругани в адрес Украины, а «Крымнаш» им уже надоел, — Радзиховский
14:48
Пляжи Крыма пустуют в горячий туристический сезон лета
14:39
"Астрономическая сумма": стало известно, сколько потратил НБУ на печать денег в прошлом году
14:25
Каким детям угрожает диабет: советы от специалистов
14:12
У замглавы Нацполиции угнали дорогую иномарку
13:53
Елена Кравец показала, в каком виде ходит по дому
13:52
Гройсман попросил "вправлять мозги" прокурорам
13:44
Ляшко на пляже под Барселоной: Господь нас спас
13:38
В Киеве жена убила парикмахера из-за плохой стрижки мужа
13:21
"Антиполицейская" функция iOS 11 мгновенно заблокирует Touch ID
13:20
Евросоюз — рынок номер один для экспорта украинских товаров
13:07
В Киеве пьяный полицейский сбил байкера
12:42
Медики рассказали о том как музыка влияет на здоровье
12:39
Имена депутатов, с которых будут снимать неприкосновенность
12:21
В России не могут найти известного певца
12:14
В Китае открыли первый интернет-суд
11:46
На границе с зоной АТО женщина родила тройню
Більше новин

Гибель Европы

0

Гибель ЕвропыВсего одно столетие назад европейские страны были хозяевами вселенной. Обширные империи европейских государств простирались по всему миру. У Европы было все самое лучшее. А затем все пропало. Относительно мирное столетие, начавшееся после Наполеона I, завершилось Первой мировой войной. Затем на Европу обрушилась Вторая мировая война. Европа потеряла все свои преимущества империи и попала под протекторат своей бывшей колонии.

Европа оказалась на позиции слабого игрока в результате целого столетия неумелого политического руководства. От Аскита, Вильгельма II, Клемансо, Чемберлена, фашистов, предателей Евро-Арабского Диалога и до современных бюрократов в руководстве Евросоюза, европейские лидеры представляли собой одну сплошную катастрофу. На каждого Черчилля находилось бесчисленное множество негодяев, сумасшедших, глупцов и просто некомпетентных политиков, стремящихся лишь к славе.

Сегодня Европа, пережившая в прошлом столетии множество неудач и совершившая множество проступков, оказалась «павшим континентом». Самые разрушительные события прошлого века начались именно в Европе. Несмотря на то, что память о Холокосте еще жива, сегодня в Европе снова процветает откровенный антисемитизм. Европейские евреи, которые снова оказались под ударом, опять начали эмигрировать. По всей видимости, Европа так и не усвоила уроки прошлого.

Европа совершает самоубийство. Работу над этим проектом она начала еще в 1914 году. Но сейчас Европа, по всей видимости, как никогда серьезно настроена на самоуничтожение, поскольку она позволяет миллионам неспособных к ассимиляции мусульман беспрепятственно вторгаться на ее территорию. И европейские лидеры, очевидно, не способны остановить этот поток.

Демографы уже все посчитали: они заявляют, что, если в ближайшее время не будут предприняты необходимые меры, мусульманская иммиграция и традиции в сочетании с низким уровнем рождаемости среди коренных европейцев превратят Европу в преимущественно мусульманский континент уже до конца текущего столетия. Европа перестанет быть Европой. Европа превратится в халифат — в Еврабию. Источник Западной цивилизации канет в Лету, и это станет величайшей трагедией в истории человечества.

На 188 и 189 страницах своей книги под названием «Пока Европа спала: как радикальный ислам разрушает Запад изнутри» (While Europe Slept: How Radical Islam is Destroying the West from Within) американский писатель Брюс Бауэр (Bruce Bawer) цитирует слова датского журналиста Ларса Хедегаарда (Lars Hedegaard), предсказывающего Европе весьма мрачное будущее:

«Если в Европе не будет создан костяк интеллектуалов, способных мыслить, — пишет он, — Америка может попрощаться с Европой». Будущее этого континента, предсказывает он, «будет совсем не таким, каким мы его себе представляем... Будет война, как в Ливане», где в ряде анклавов господствующие позиции будут занимать христиане, а в остальных — мусульмане. Будет «постоянная борьба», и ни у кого не будет «сил, чтобы смягчить ее или выступить в ней в качестве посредника... Все будет гораздо мрачнее, чем мы можем себе представить». Когда начнется весь этот ужас, предупреждает он, журналисты, которые приложили руку к его началу, покачают головами и убегут — оставив эту борьбу тем, кому бежать некуда».

Обращаясь к руководству своей партии в своем выступлении, посвященном вопросу мусульманской иммиграции, покойный голландский политик Пим Фортейн (Pim Fortuyn) сказал: «Но речь идет о будущем наших детей и внуков... Других вопросов быть не может». Тогда порядочные европейцы должны спросить себя: что стало причиной такой ужасной ситуации?

Главная проблема Европы заключается в ее руководстве. Именно лидеры Европы поставили ее на край пропасти. Однако проблема заключается не только в политической элите, потому что к созданию такой ситуации приложила руку вся культурная элита Европы: интеллигенция, СМИ, ученые и даже духовенство.

Европе необходимо провести чистку в кругах ее элиты. Если возникнет необходимость, европейцы должны поступить так, как поступил Пим Фортейн: они должны создать новые политические партии. Европейцы должны сместить старый истеблишмент и выбрать новый блок патриотов, которые не продадут и не предадут их. Если мы хотим спасти Европу и ее цивилизацию, европейцы должны сделать все возможное, даже если это будет означать распад Евросоюза. И европейцам необходимо снова начать рожать детей. (Несложно понять, почему молодые европейцы не хотят обзаводиться семьями, учитывая то будущее, которое их отцы им приготовили.)

За пределами Запада мы наблюдаем довольно унылую ситуацию. Но при халифате Европа превратится в ад, и детям Европы придется в этом аду жить. 13 ноября, когда в Париже прогремела серия терактов, Европа получила очередную возможность испытать на себе этот ад. В ту же ночь канадец Марк Стейн (Mark Steyn) опубликовал статью, которую необходимо прочитать всем: «Варвары уже внутри, и все ворота закрыты» (The Barbarians Are Inside, And There Are No Gates).

Если Европа хочет избежать нового мрачного Средневековья, о наступлении которого Стейн предупреждает в своей книге под названием «Америка в одиночестве: конец мира, каким мы его знаем» (America Alone: The End of the World as We Know It), Европа должна начинать действовать уже сейчас. И чтобы подстегнуть себя к действию, европейцы должны задуматься над тем, что они могут потерять.

Главное, что потеряет Европа, — это Свобода. Все то, что Европа ценит больше всего, основано именно на идее Свободы. Вся история Запада является своего рода долгим и болезненным движением к Свободе. Только на Западе у простого человека осталось достоинство и надежда.

Однако Свобода может рано или поздно превратиться в своеволие, если она не стоит на службе некой высокой цели. Именно здесь и кроется корень всех проблем Европы: нигилизм. Именно в этом и заключается преимущество исламистов над Европой. Они верят в некую идею, некую цель, а большинство европейцев — нет. А утратив эту веру, европейцы утратили и желание идти на жертвы. Теперь исламисты смеются над Свободой — что же в ней хорошего?

Помимо Свободы, Европа может лишиться своей идентичности. Позволят ли новые мусульманские властители Европы сохранить Ватикан и Шартр? Или же они уничтожат их, как Талибан уничтожил древние буддистские статуи в Афганистане или как Исламское государство уничтожило древние памятники в Ираке и Сирии? Но, возможно, Европе удастся уберечь свои памятники от уничтожения, согласившись на их исламизацию. Возможно, они даже станут еще красивее, обзаведясь минаретами. Или, возможно, утрата веры сделала европейцев равнодушными к судьбе памятников христианства.

Одной из главных ценностей, которых европейцы лишатся, является самоуважение. После 1300 лет успешной борьбы с мусульманами нынешнее поколение станет тем поколением, которое окончательно проиграет в этом противостоянии. Но как оно проиграет? В ожесточенных боях? Или в результате своего абсолютного бездействия? И если Европа будет потеряна, то современные европейцы будут недостойны своих великих предков и своей великой цивилизации, которую их отцы им передали. Они совершат еще более страшный грех, чем Исав: он продал свое право первородства за чечевичную похлебку, а европейцы отдадут чужакам наследство своих детей.

Европа также лишится — и давайте не будем умалять значение этого — радости. Радость и веселье всегда были важными элементами прогресса Европы, представляя собой самостоятельную ценность. Но позволит ли халифат сохранить радость? Разве они не запретят даже запускать воздушных змеев, как это некогда сделал Талибан? А как бы Бен Франклин узнал о существовании электричества без воздушного змея?

Европейцы также лишатся всех достижений современности, процветания и всего того, что они ценят и считают само собой разумеющимся. Все это превратится в пыль.

В противовес заявлениям некоторых мусульманских пропагандистов, слово «ислам» вовсе не означает «мир»: оно значит «подчинение». Исламизм — это идеология подчинения, разновидность фашизма. В нем нет места приспособлению, нет компромиссов, только подчинение. Поэтому я подчиняюсь: если европейцы не верят ни в Бога, ни в Западную цивилизацию, ни в Свободу, они должны верить в будущее своих детей. И если они на это неспособны, стоит ли в таком случае спасать Европу?

Если Европа хочет спастись, она должна измениться. Она должна преодолеть последствия утрат прошлого столетия. Европейцы должны сконцентрироваться на примере Европы до 1914 года, на 2500 годах славы и прогресса. Именно это наследие весь мир сейчас может потерять.


Загрузка...