Новини

21:08
В центре Львова автобус насмерть переехал парковщика
20:59
У Трампа определились с главными недругами США
20:44
Про аферистів з ТОВ «Укрмедексперт» фактичним керівником якого є Тодуров Б.М.
20:39
Командир из зоны АТО сделал громкое заявление о возврате Крыма
20:17
В Украине абсолютно глупые законы ввоза автомобилей из-за рубежа
20:15
Лещенко заговорил о начале подготовки Порошенко ко второму президентскому сроку
19:58
В чем опасность новшества МВД по водительским правам
19:56
Курьез: Разъяренный Жириновский отдал Крым Украине
18:04
Сеть умилило видео с морской свинкой, которая задумалась о судьбе мира
17:16
Украинцев ждет ценовой "взрыв" на транспорт и коммуналку: когда и почему
16:21
Мэр Львова Садовый: Львов – это часть Украины?
16:02
Деолигархизация в Украине: невыполненное обещание власти
15:55
Украина выиграла у России право на чемпионат Европы по боксу
15:54
Чем отличается Трамп от Обамы: интересное видео
14:34
Бути чи не бути? Чи подорожчають авіаквитки у 2017?
13:32
Чому в Україні ніколи не буде білих зарплат
13:23
Жуткие кадры: В Харькове мужчина прыгнул под поезд метро
13:08
Лише Молдова випередила Україну по бідності у Європі
12:52
Самая красивая полицейская стала звездой социальных сетей
12:42
США ожидает революция: Джеральд Селенте
12:39
Гройсман: Украинское машиностроение нуждается в серьезной поддержке
12:30
Въезд в Киев блокируют около 200 человек "АвтоЕвроСилы": ждут Гройсмана
12:28
Про безработицу, популизм и пофигизм в Украине
12:05
Из-за действий Нацбанка доллар снова пошел вверх
11:24
Самый шикарный и дорогой дом в США выставлен на продажу
11:16
Продажи новых авто в Украине за год выросли на 40%
10:51
Nokia 6 сошёлся с iPhone 7 Plus в тесте камер
10:21
Сколько украинцы заплатят за сохранение своих мобильных номеров
10:09
Специалисты о платежках за тепло: Эта цифра завышена в пять раз
09:58
"Правительства у нас долго не живут". Почему Кабмин сотрясают скандалы
09:21
Шины и дым: "АвтоЕвроСила" перекрыла Бориспольскую трассу в Киеве
08:53
Как в мире увеличивается "пропасть" между бедными и богатыми (исследование)
08:45
Украина способна накормить 500 млн человек - глава Минагрополитики
08:41
Сеть покоряет ролик, в котором мир показан глазами искусственного интеллекта
08:37
50-летняя Синди Кроуфорд порадовала фанатов откровенным снимком
08:30
Польша усиливает защиту границ
08:14
Шокирующее убийство ребенка в Киеве: новые подробности
08:08
Все очень серьезно: Брэд Питт переезжает жить к Кейт Хадсон
Більше новин

Катастрофы планетарного масштаба в хрониках прошлого и предсказаниях будущего

0

В предсказаниях индейцев племени сиу повторялось как истина: «Будущее все короче». С этим соглашался и столь далекий от индейцев человек, как протоиерей Василий Садовский: «Мню! Скоро все пройдет и кончится».

Катастрофы планетарного масштаба в хрониках прошлого и предсказаниях будущего

УЗНАТЬ БУДУЩЕЕ
Некто Питер Лемезурье с девизом «Будущее может быть узнано» извлекал его из геометрических соразмерностей пирамиды Хеопса.

На чем только с давних пор не основывали ученые эту уверенность! Ньютон — на своей «теологии», из которой, между прочим, не опубликовано еще 40 000 страниц. Цицерон в «О дивинации» заметил: «Не знаю ни одного предсказателя, будь он образованным либо варваром, который бы не уверился, что будущее может быть узнано».

Уверяет в этом и священная книга индусов «Бхагавата-пурана». И Liber Vaticinationem, средневековая книга пророчеств (сохранилась в двух экземплярах). И буддийская книга «Висуд-дхимагга». И даже египетский папирус (№ 1115, Эрмитаж): «Снова звезда коснется Земли». С давних времен известно более 80 предсказаний, по подсчетам этнолога Поля Андре.

И в новейшей истории Эдгар Кейси делал вывод, что поскольку все оставляет след на «пространственно-временном сплаве» — дублируется во вселенском «банке» коллективного подсознания, то у сильного человека находятся возможности все прочитывать «наперед» — в единстве пространства и времени. «А отрицание наукой возможности этого свидетельствует лишь о бессилии тех, кто пока практикует науку».

РОДИВШИЕСЯ В ТАРТАРЕ
В августе 1972 года незарегистрированный астероид прошел в чрезвычайной близости от Земли. Столкновение с ним «не уложилось бы в шкалу Рихтера». При этом на нашей планете насчитывается около 170 больших кратеров. Например, Аризонский диаметром 1 270 и глубиной 180 метров. Но что такое астероиды в сравнении с кометами! А по замечанию Кеплера, их «больше, чем рыб в океане».

Комета Тифон (так назвали ее греки — «чадящая, родившаяся в Тартаре») уже неоднократно посещала Солнечную систему. По библейским источникам, вскоре «небо опять свернется, как свиток».

То есть произойдет захват атмосферы? В Хрониках Акаши говорится, что до последнего столкновения «воздух был гуще». Подобное описывается и в хеттском сказании: «Когда придет старость мира, то воздух оцепенеет... Птицы больше не смогут летать».

Мифы вавилонян свидетельствуют, что при посещении Солнечной системы Тифон «по дороге» позаимствовал у Юпитера спутник, будущую Луну, так что не столь уж много лет назад — всего 26 000 — впервые «взошла» Луна. Людей, живших до катаклизма, в допотопные времена, в преданиях даже называли «поколениями долунников» («праселенитов», от греческого Селена — «Луна»).

Современный индейский шаман Лосиная Серьга (племя сио-сио) считает, что Луну «прибуксировали и установили» именно так, как это понадобилось «кому-то».

Если посчитать, что Тифон на этот раз вернется к Земле с наименьшим периодом, то он уже где-то поблизости, а это опять грозит смещением полюсов.

СОЛНЦЕ НЕ С ТОЙ СТОРОНЫ
Платон в труде «Политик» так упоминает о смещении полюсов: «В давние времена солнце заходило там, где восходит теперь». А ясновидящий Рут Монтгомери так видит будущее: «Не знаю, как назвать это, но солнце однажды встанет не с той стороны горизонта... И оно останется какое-то время над головой».

Наука называет это «мгновенной прецессией гироскопа». Ядро Земли от тяготений Луны и Солнца перемещается в магме по своеобразной орбите. Когда движение ядра продолжится ближе к поверхности, то (под воздействием и еще нескольких факторов, таких, например, как магнитные штормы в нем) ядро войдет в соприкосновение с мантией.

И Земля, подобно детской юле, у которой сместился центр тяжести, «кувыркнется», по выражению матушки Шиптон (1488-1561) — той самой, которую за предсказание «о повторении былого чуда длинных дней и ночей» называли Йоркширской ведьмой.

Вряд ли матушка Шиптон знала, что еще в правление китайского императора Яо Солнце над одной стороной Земли в течение нескольких дней не двигалось, а на противоположной стороне стояла ночь.

Отец истории Геродот пересказывает жрецов Египта: «Солнце поднялось — где садится теперь». Из древнеиндийского эпоса тоже следует, что мы — уже пятое поколение разумных существ, живущих на Земле, и грядет шестое — для «невоплощенных сущностей, которые пока живут в некоем пространстве духовного мира».

В эпосе также говорится, что еще найдутся оставшиеся от прежних поколений гигантские механизмы, которые опять заработают на солнечной энергии.

ЗЕМЛЯ НА БОКУ
Испанский миссионер Бернардино де Саагун (1500-1590), который изучал язык и обычаи индейцев, приводит в труде «Всеобщая история вещей Новой Испании» священные гимны, в которых они просят, чтобы «Земля не сразу падала на бок».

Среди сведений, сообщенных Ватикану сестрой Лусией из Фатимы, свидетельницей явления Богоматери, тоже повторяется: «Земля не раз лежала осью на боку». И самые разные хроники (китайские и мексиканские) предупреждают, что Земля «снова придет в движение».

Этому вторит и Эдгар Кейси: «Когда произойдет движение полюсов, то все изменится в мгновение ока».

Сохранились календари, где все подсчитано: эти «движения» (сдвиги ядра Земли?) имеют период в 4 288 лет. Завершается эпоха Пятого Солнца, и высчитано, что Земля уже отклонилась от «обычного положения» на 900 километров — древние астрономические таблицы показывают иное расположение звезд.

В самом древнем известном пророчестве мага-египтянина XVIII века до н. э. (папирус, хранящийся в Эрмитаже, № 116 G) говорится: «Нет обыкновения у меня предрекать такое, что не наступит, но вижу — не твердо Земля держится... Когда-нибудь вся она станет водой».

И китайский трактат «Хуайнань-цзы» также указывал: немного больший наклон оси уже означает новый потоп. Тот самый, который кем уже только не предвиделся: от морского разбойника до главы государства.

ВСЕ СТАНЕТ ВОДОЙ
Весьма удивительно, что и Джорджу Вашингтону было видение «волн, катившихся во весь земной шар, топивших суда». Это же увидел в свое время пират Дюге-Троуэн, потопивший более 500 купцов, однако доживший до восьмого десятка и написавший мемуары.

«...Ия пронизал мрак будущего, как близкого, так и далекого! Какой-то неведомый голос стал выкрикивать сквозь ветер о встрече в ближайшее время с богатым купцом, а в далеком времени — и о всеобщем потопе, какой был уже тысячи лет назад».

Но вот и не какой-то неведомый голос, а провидец и художник Майкл Гордон Скаллион провозгласил с подиума: «Созерцал во сне такую натуру... На Земле ничего почти не осталось — под водой весь земной шар!» И показал эскизы того, что осталось. А позднее даже опубликовал «Карты будущего мира».

Прошлый потоп рисовал и шаман Черный Лось из индейского племени хопи, и Леонардо да Винчи — целую серию «Эскизов бывшего на Земле потопа» после видения ему из прошлого: «Вода шла волнами, и никто не находил спасения».

В книге «Путешествия Марко Поло» утверждалось: «Знать должно, что ковчег причалил к вершине высокой горы». Это же утверждает и Фернан Наварро, альпинист: «Под покровом громадного глетчера видны обломки ковчега, занесенного когда-то сюда гигантскими волнами. Радиоуглеродный анализ показывает, что обломкам 5 000 лет».

Геологи обнаруживают на тихоокеанском побережье Южной Америки следы огромных приливных волн высотой в 740 метров.

А пока суд да дело, олигарх Абрамович уже построил свой ковчег.

Загрузка...