Новини

21:34
Сын Зидана забил роскошный голасо ударом через себя (видео)
21:08
Стало известно сколько украинцев призовут в армию весной
20:30
Пожар в Балаклее засняли с дрона: первое видео
19:26
Три теракта в один день. Почему именно сейчас?
19:25
Появились кадры передвижения крупной военной техники в Ростове
18:07
В соцсетях смеются, как "Киевавтодор" ремонтирует дороги на "рОйоне"
17:58
Печати больше не обязательны: ВР приняла важный закон для бизнеса
16:26
Ученые: Человечество в 2045 году станет бессмертным
16:14
Чуть не потеряли киллера: прохожие подсказывали копам что им делать
16:05
Минобороны: Пожар в Балаклее охватил новые площади
16:03
Рада обязала представителей общественных объединений подавать е-декларации
15:49
Запрет двойного гражданства в Украине: самые страшные последствия
14:48
Парубий торопит нардепов с запретом двойного гражданства
13:07
Ученые рассказали о самых страшных катаклизмах этого года
13:04
У Балаклії загорілися газові перекачні станції
12:41
Порошенко подписал изменения в Налоговый кодекс
12:39
Массовый обман: стали известны масштабы фальсификаций товаров в Украине
12:36
Не Кличко: Усик и Ломаченко назвали лучшего боксера мира - опубликовано видео
12:28
Microsoft Office исправит стилистику текста с помощью искусственного интеллекта
12:19
Чистый политик: после скандала с Насировым Третьяков по-настоящему доигрался
11:52
Небо над Харьковом закрыли, 15 тысяч человек остались без света и газа
11:50
Ученые: гробница Христа может обрушиться в любой момент
11:43
Минфин не видит возможности уволить Насирова
11:09
Полторак: Боеприпасы продолжают взрываться на складе
10:54
Водяное вновь охвачено мощным огнем 122-мм артиллерии и РСЗО "Град-П"
09:35
Укрэнерго о грядущих отключениях: Отключения света могут начаться в мае
08:55
Порошенко утвердил Госпрограмму развития ВСУ до 2020 года
08:52
"Это вам не Госдума": Парубий жестко отчитал нардепов
08:42
Надя Дорофеева оголила грудь ради селфи
08:39
Морпех в рукопашном бою уничтожил трех боевиков:стали известны подробности
08:39
На ICTV познущалися з української мови
08:19
59-летняя Шэрон Стоун поразила фанатов откровенным образом
08:13
В соцсетях смеются над "наркобароном" - мэром Глухова
08:10
Нужно бороться против "еврейской власти" - Савченко снова шокировала общество своими высказываниями
08:06
Панеттьери выложила трогательное фото с дочерью от Кличко
07:59
В Украине «закодируют» всех копов и нацгвардейцев
07:55
Садовый предлагает вывозить львовский мусор в Чернобыль
07:53
Китаянка арендовала 900 такси, чтобы сделать предложение возлюбленному
Більше новин

Арабская весна устремляется в Азербайджан

3

«Жасминовая революция», которая началась 24 декабря 2010 года в Тунисе, быстро получила новое название, «арабская весна», и Ближний Восток обуял мрак, который превратил все вокруг в кровавую бойню. Унеся сотни тысяч жизней и стерев с лица Земли двухтысячелетнюю цивилизацию, сейчас кровавый ураган «арабской весны» продвигается на Кавказ, в Азербайджан.

Арабская весна устремляется в Азербайджан
«Жасминовая революция», которая началась 24 декабря 2010 года в Тунисе, быстро получила новое название, «арабская весна», и Ближний Восток обуял мрак, который превратил все вокруг в кровавую бойню.

С того дня в регионе и льются кровь и слезы. Вихрь весны унес Каддафи (Kaddafi), которому удалось создать народную республику, взяв за принцип и претворив в жизнь систему распределения (справедливого или нет) нефтяных доходов государства среди населения.

Перед дуновением весны не устояли Тунис, Ливия, Египет. Кто бы ни направил ветер, который веет адом на Ближний Восток, надо признать, что сценарий был написан прекрасно.

Найдя открытую дверь в городе Даръа, этот ветер в марте 2011 года вошел в Сирию. Но он не только не стал глашатаем весны, но превратился в ураган. Унеся сотни тысяч жизней и стерев с лица Земли двухтысячелетнюю цивилизацию, сейчас он продвигается на Кавказ.

Террористические группы, действующие в регионе, смотрят на Азербайджан — подходящий мост для транзита из Ближнего Востока на Кавказ и в Среднюю Азию. Их аппетит подогревает бакинская нефть.

О своей нацеленности на Азербайджан высшее командование ИГИЛ, которое возглавляет террористические группы, действующие в этом регионе, обмолвилось еще в начале этого года (хотя и несколько завуалированно). Тогда же они начали создавать для себя надежную инфраструктуру.

Участие граждан Азербайджана в борьбе, которую ИГИЛ ведет в Сирии, дает явный сигнал о том, что происходит в этой стране. Суть такая: несмотря на запрет деятельности религиозных организаций и политических партий с радикальными взглядами в Азербайджане, радикальные исламисты нашли себе здесь поле деятельности и основательно взялись за подпольную работу.

Крупные ваххабитские общины, возникшие в последние годы в Азербайджане, являются показателем того, что ваххабитские миссионеры, которые отправляются в эту страну в качестве проповедников, в силу местного образа жизни, лишенного религиозного знания и сложившегося в стране за многие годы светской структуры, вполне успешно выполняют свою миссию. В наши дни многовековые шиитские традиции и образ жизни уступают свое место ваххабитским традициям и представлениям. Проповеди читают в мечетях по ночам и таким образом промывают мозги молодым азербайджанцам.

Радикальные религиозные организации в Азербайджане (до сих пор неизвестно, кто они, где находится их центр и кто их лидеры) под названием «Лесные братья» и «Армия Аллаха» заявили о начале вооруженной борьбы против президента Азербайджана Ильхама Алиева и его команды. Письменные признания и заявления, поступившие от этих лиц, которые, как считает правительство Азербайджана, прибыли из Чечни, вызывают ужас. Они совершенно четко дают понять, из какого посольства в Баку они получают деньги, материальную и информационную помощь, чтобы иметь возможность купить оружие.

Борьба с «глубинным государством» (влиятельные коалиции в турецкой политической системе, состоящие из элементов разведывательных, военных, силовых структур и судебной системы, которые вмешиваются в процесс управления государством — прим.пер.), с которой ранее столкнулась Турция, теперь официально началась и в Азербайджане. 17 октября Эльдара Ахмеда Махмудова освободили от должности министра национальной безопасности Азербайджана в силу того, что он закрывал глаза на деятельность, направленную против президента Алиева, не принимал каких-либо мер, несмотря на получаемые сведения, и не информировал президента о происходящих событиях.

Очевидно, наш Азербайджан ждут трудные времена. Да хранит его Бог.


Загрузка...

gerafarosov 19 ноября 2015 09:38
Арабская весна устремляется не в Азербайджан, а в здоепучий Качапстан, скоро хачи зажарят Путина нав шаллыки. Повертится петух галимый на вертреле
disqus_2E5CRKHBO9 22 ноября 2015 10:08
Они совершенно четко дают понять, из какого посольства в Баку они получают деньги, материальную и информационную помощь, чтобы иметь возможность купить оружие.



ну расскажите еще что от русских и я буду долго смеяться.
disqus_ch4j1OWN7M 23 ноября 2015 18:22
Азербайджан -- такая же Сирия! В Сирии президентом стал сын предыдущего главы государства -- и в Азербайджане президентом стал сын предыдущего главы государства! Правящие династии -- традиции средневековья, в 21-м столетии. Вот что является неприемлемым для современных людей! Жажда бесконечной, абсолютной власти, правителей арабских стран, и личного обогащения -- вот причина "арабской весны"!