Новини

17:45
Стивен Хокинг предсказал, от чего погибнет человечество
17:19
МВФ не видит конкретных результатов от антикоррупционной реформы в Украине
14:30
Как Кличко не добил Джошуа: Все нокдауны (видео)
14:30
Перепись населения в Украине: названа "цена вопроса"
13:17
Право на правду. Почему янтарный бизнес до сих пор процветает
13:05
Учеными опровергнута главная теория происхождения человека
12:20
Крымское предательство: в соцсети поразились цифрам
12:14
Андрей Шевченко выдал перл после поражения Кличко
12:08
"ВКонтакте" ввела платную подписку на музыку
11:25
ООН оценила потери России в результате войны с Украиной минимум в 52 млрд долларов
11:17
Найдено новое объяснение молчания инопланетян
11:01
Пополнил счёт – лишился денег: украинцам указали на опасные мошеннические сайты
10:57
Многие пункты меморандума с МВФ противоречат Конституции, — Бессмертный
09:45
Ученые NASA: Наше Солнце рождает новые планеты
09:39
Джамала поделилась снимками с медового месяца
09:29
Минобороны показало мощь украинских танков
09:20
Французский режиссер Люк Бессон призвал голосовать против Ле Пен
09:19
К 9 Мая готовы: крымские оккупанты торгуют останками солдат
08:48
"Нас сейчас ненавидит весь мир только из-за этого упыря": 82-летняя россиянка
08:33
Украинскую певицу устыдили за эротический клип
08:32
Молчать и терпеть: в РФ рассказали, чем украинцы отличаются от россиян
08:29
Компания Vivos Group из Калифорнии строит новейшие бункеры на случай Конца света
08:28
Алла Пугачева исполнила мечту Кристины Орбакайте
08:19
В Славянске мастера изготовили прототип "Ждуна" в образе Юлии Тимошенко
08:10
Обещания, которые Трамп выполнил за 100 дней пребывания у власти
08:08
Ученые назвали главную угрозу для планеты в 2017 году
08:07
Просто цирк: В России в храме устроили шоу с акробатикой
07:55
В 2020 году ученый Канаверо пересадит человеку голову
07:52
Проигрыш Кличко Джошуа: Последние секунды боя (видео)
07:51
Маша Кончаловская пошла на поправку после трех лет комы
07:47
Сети поражены: ведущая полностью разделась на кулинарном шоу
07:46
Microsoft просит пользователей не спешить устанавливать Windows 10 Creators Update
07:39
Трамп не исключил военного удара по Северной Корее
07:23
Первые кадры ядерной мощи США у берегов КНДР
07:15
Скрипка рассказал, какие выводы сделал из скандала вокруг его фразы про гетто
07:11
Ани Лорак в красном платье похвалилась соблазнительной фигурой
21:02
Крушение военного корабля РФ: новые подробности
20:58
Крим не був наш, Донбас – чужина: Василь Шкляр
Більше новин

Арабская весна устремляется в Азербайджан

3

«Жасминовая революция», которая началась 24 декабря 2010 года в Тунисе, быстро получила новое название, «арабская весна», и Ближний Восток обуял мрак, который превратил все вокруг в кровавую бойню. Унеся сотни тысяч жизней и стерев с лица Земли двухтысячелетнюю цивилизацию, сейчас кровавый ураган «арабской весны» продвигается на Кавказ, в Азербайджан.

Арабская весна устремляется в Азербайджан
«Жасминовая революция», которая началась 24 декабря 2010 года в Тунисе, быстро получила новое название, «арабская весна», и Ближний Восток обуял мрак, который превратил все вокруг в кровавую бойню.

С того дня в регионе и льются кровь и слезы. Вихрь весны унес Каддафи (Kaddafi), которому удалось создать народную республику, взяв за принцип и претворив в жизнь систему распределения (справедливого или нет) нефтяных доходов государства среди населения.

Перед дуновением весны не устояли Тунис, Ливия, Египет. Кто бы ни направил ветер, который веет адом на Ближний Восток, надо признать, что сценарий был написан прекрасно.

Найдя открытую дверь в городе Даръа, этот ветер в марте 2011 года вошел в Сирию. Но он не только не стал глашатаем весны, но превратился в ураган. Унеся сотни тысяч жизней и стерев с лица Земли двухтысячелетнюю цивилизацию, сейчас он продвигается на Кавказ.

Террористические группы, действующие в регионе, смотрят на Азербайджан — подходящий мост для транзита из Ближнего Востока на Кавказ и в Среднюю Азию. Их аппетит подогревает бакинская нефть.

О своей нацеленности на Азербайджан высшее командование ИГИЛ, которое возглавляет террористические группы, действующие в этом регионе, обмолвилось еще в начале этого года (хотя и несколько завуалированно). Тогда же они начали создавать для себя надежную инфраструктуру.

Участие граждан Азербайджана в борьбе, которую ИГИЛ ведет в Сирии, дает явный сигнал о том, что происходит в этой стране. Суть такая: несмотря на запрет деятельности религиозных организаций и политических партий с радикальными взглядами в Азербайджане, радикальные исламисты нашли себе здесь поле деятельности и основательно взялись за подпольную работу.

Крупные ваххабитские общины, возникшие в последние годы в Азербайджане, являются показателем того, что ваххабитские миссионеры, которые отправляются в эту страну в качестве проповедников, в силу местного образа жизни, лишенного религиозного знания и сложившегося в стране за многие годы светской структуры, вполне успешно выполняют свою миссию. В наши дни многовековые шиитские традиции и образ жизни уступают свое место ваххабитским традициям и представлениям. Проповеди читают в мечетях по ночам и таким образом промывают мозги молодым азербайджанцам.

Радикальные религиозные организации в Азербайджане (до сих пор неизвестно, кто они, где находится их центр и кто их лидеры) под названием «Лесные братья» и «Армия Аллаха» заявили о начале вооруженной борьбы против президента Азербайджана Ильхама Алиева и его команды. Письменные признания и заявления, поступившие от этих лиц, которые, как считает правительство Азербайджана, прибыли из Чечни, вызывают ужас. Они совершенно четко дают понять, из какого посольства в Баку они получают деньги, материальную и информационную помощь, чтобы иметь возможность купить оружие.

Борьба с «глубинным государством» (влиятельные коалиции в турецкой политической системе, состоящие из элементов разведывательных, военных, силовых структур и судебной системы, которые вмешиваются в процесс управления государством — прим.пер.), с которой ранее столкнулась Турция, теперь официально началась и в Азербайджане. 17 октября Эльдара Ахмеда Махмудова освободили от должности министра национальной безопасности Азербайджана в силу того, что он закрывал глаза на деятельность, направленную против президента Алиева, не принимал каких-либо мер, несмотря на получаемые сведения, и не информировал президента о происходящих событиях.

Очевидно, наш Азербайджан ждут трудные времена. Да хранит его Бог.


Загрузка...

gerafarosov 19 ноября 2015 09:38
Арабская весна устремляется не в Азербайджан, а в здоепучий Качапстан, скоро хачи зажарят Путина нав шаллыки. Повертится петух галимый на вертреле
disqus_2E5CRKHBO9 22 ноября 2015 10:08
Они совершенно четко дают понять, из какого посольства в Баку они получают деньги, материальную и информационную помощь, чтобы иметь возможность купить оружие.



ну расскажите еще что от русских и я буду долго смеяться.
disqus_ch4j1OWN7M 23 ноября 2015 18:22
Азербайджан -- такая же Сирия! В Сирии президентом стал сын предыдущего главы государства -- и в Азербайджане президентом стал сын предыдущего главы государства! Правящие династии -- традиции средневековья, в 21-м столетии. Вот что является неприемлемым для современных людей! Жажда бесконечной, абсолютной власти, правителей арабских стран, и личного обогащения -- вот причина "арабской весны"!