Новини

22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
19:19
Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017
19:07
Онищенко поставил Порошенко в полную зависимость от США и РФ. Это страшно - эксперт
19:01
В Bloomberg назвали главные риски 2017 года
18:35
Княжичи: Владелица дома, где сработала сигнализация, рассказала интересные детали
18:20
Ультрас в Киеве жгли турецкие флаги, били турок
18:09
Долгожданный мир в Донбассе может наступить
18:05
Музику з «ВКонтакте» вимкнуть для додатків 16 грудня
17:55
Ученые: Земля постепенно замедляет скорость вращения
17:26
Российские мажоры устроили развратную вечеринку в школьном бассейне
17:17
Власть подводит первые итоги децентрализации
16:42
Турецкие болельщики показали свою «культуру» в аэропорту Жуляны
16:37
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
18:24
США скорочують фінансову допомогу Україні через корупцію, — Наливайченко
Більше новин

Потухший Крым: кто виноват на самом деле

3

Ватники искренне веруют в то, что ничего плохого с Россиюшкой не произойдет, потому что у царя-батюшки рейтинг 90%. Смешно. РФ – колосс на глиняных ногах, который сыпется буквально на глазах, будучи не в состоянии решить самые элементарные задачи. Недельная эпопея с «концом света» в Крыму это наглядно продемонстрировала: оказывается, на рейтинге Путина невозможно сварить обед и зарядить им аккумулятор мобильника.

Потухший Крым: кто виноват на самом деле
Как повезло Путину с населением – это такие идиоты, которые любую туфту проглатывают с превеликим удовольствием. Кто виноват в том, что Крым потух – жидобандеровцы? Быдло искренне считает, что это так. Не, жидобандеровцы как раз молодцы – дали России более полутора лет для того, чтобы подготовиться к неизбежному – полному обретению Крымом независимости от Украины – водной, продовольственной, транспортной, энергетической. Вопрос в другом – как российские власти подготовились к неизбежному блокауту.

Подготовились просто блестяще – те 1400 дизельных генераторов, которые были поставлены Росрезервом в 2014 г. оказались…. правильно - РАЗВОРОВАНЫ. Это публично признал весной сего года крымский губернатор Аксенов. Ну, тут он, конечно, маху дал, не привык еще, что в РФ о таком вслух не говорят. Не надо сор из избы выносить. Все беды – от жидобандеровцев, и точка! Ах да, еще ИГИЛ виноват и Эрдоган с Обамкой….

В том и был смысл проекта «крымнаш» - устроить большую черную дыру, в которую будут вваливаться сотни миллиардов на раздербан (до 2020 г. запланировано где-то 700 миллиардов только по федеральной целевой программе развития Крыма). Собственно, с генераторами так изначально и планировалось, поэтому дизель-генераторы поставили в таком виде, что их было невозможно использовать – без кабелей и обвязки. Их даже не распаковывали – так и умыкнули в таре.

Потухший Крым: кто виноват на самом деле
Как отреагировали силовые ведомства РФ? Просто блестяще – по словам того же Аксенова, который еще не научился фильтровать базар, вернули аж целых 28 генераторов совместными усилиями ФСБ, МВД и прокуратуры. Помните ту тупую песду, что возглавляет надзорное ведомство в республике – так что вы от нее ждете? Она ведь, кроме как на рояле играть и нести какую-то тупейшую пургу про то, что отречение Николая II нелегитимно, ничего не может. Вот и тут завели по факту кражи генераторов всего несколько уголовных дел, да и те тихо похоронили.

И это после декабрьского скандала прошлого года, когда Украина в качестве небольшой тренировки устраивала частичный «конец света» всего на несколько часов в течение трех дней! Тогда-то вдруг и выяснилось, что резервные мощности на острове отсутствуют – спиздили-с. Сидели в потемках, материли проклятых жидобандер, которые опять подло насрали в наши штаны.

Что сделали за год? Ничего! Некогда было что-то делать, тут столько всего еще надо украсть (порты, «золотые» участки в прибрежной зоне, курортная инфраструктура), что руки до энергетики просто не доходили. В итоге – получили пока не полный, но очень внушительный писдец. К сожалению, большинство совершенно не понимает, что значит жить без электроэнергии – а это означает отсутствие воды (насосы не работают, а в степи вода – только из артезианских скважин), нет тепла (потому что воды нет), не ходит транспорт (АЗС не работают), не работают магазины, банки, сотовая связь, Интернет. Вообще, почти ничего не работает, следовательно люди теряют источник дохода, еду, дома становятся непригодны для проживания. Бац – и ты из XXI-го попадаешь в каменный век.

Да, в Крыму пока не полный апокалипсис, кое-кто в частном порядке к «темным временам» подготовился: даже сотовая связь частично работает, и, как обещают сотовые операторы, продержится еще несколько дней (потом коллапс неизбежен в любом случае). В Симферополе даже светофоры более-менее мигают, в Севастополе все гораздо хуже.

Давайте рассмотрим техническую сторону вопроса. Потребности острова Крым (с Севастополем) согласно данных крымского правительства - 1 320 МВт. Тут надо понимать, что столько энергии нужно региону лишь для того, чтобы выдержать пиковые нагрузки на энергосистему в осенне-зимний период. Для того, чтобы развиваться – строить мегамосты, новые предприятия и т.д. – энергии нужно больше. Но ее нет, а на нет и суда нет. Пока Крым всего лишь выживает, и все расчеты ведутся именно исходя из этой задачи, не более.

Запитка с Украины с Запорожской ТЭЦ, АЭС и Николаевского энергоузла осуществляется по 4-м линиям:

«Мелитополь — Джанкой (330 кВ, аварийно-допустимое значение мощности — 770 МВт,

Каховка — Джанкой (330 кВ),

Каховка — Островское (330 кВ),

Каховка — Титан (220 кВ, тупиковая ветка, питающая Армянск и Красноперекопск, максимальная пропускная способность — 300 МВт.

Отключение любой линии — режим работы с ограничениями в электроснабжении, отключение любых 2-х линий — авария энергосистемы Крыма». (источник).

Собственная генерация в Крыму во время прошлогоднего блокаута составила 320 МВт, то есть треть от требуемого объема. Причем сообщалось о возможности наращивания показателей до 400 МВт после запуска ремонтируемых мощностей Симферопольской ТЭЦ. Что сделали за год, после того, как жареный петух клюнул, да еще и не раз? Вы офигеете, но собственная генерация - 350 МВт при том, что об авариях на ТЭЦ вроде бы никто не объявлял. К 26 ноября собственная генерация упала до 337 МВт, дефицит составлет около 700 МВт. Аварийность в энергосистеме острова выросла в январе-августе 2015 г. на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. То есть потенциал энергобезопасности Крыма снизился – я правильно понял? В этом кто виноват – жидобандеровцы?

По отчету крымских властей, резервные источники могут обеспечить:

более 290 МВт – за счет 13 мобильных газотурбинных электростанций;

310 МВт за счет 1473 дизельных газовых генераторов.

Так же кое-какие мощности есть в распоряжении частных лиц и хозяйствующих субъектов (например, у торговых предприятий, которые извлекли уроки из блокаута прошлого года). К тому же и до присоединения Крыма к РФ там должны были быть какие-то резервные мощности, ведь 1473 ДГУ – это именно те, что переданы Крыму Росфедерацией. Кстати, официально в розыске значится всего 6 установок из этого числа.

Таким образом, в случае чего, Крым может полностью обеспечить себя электроэнергией в аварийном режиме. Поскольку погода теплая, сегодня острову требуется порядка 900 МВт (1100 МВт на пиках).

Потухший Крым: кто виноват на самом деле
Считаем: 350 МВт – собственная промышленная генерация + 290 МВт – генерация мобильных ГТЭС (запаса топлива на них хватит более чем на месяц) + 310 МВт – за счет резервных дизельных генераторов = 950 МВт. Добавим к этому срочно переброшенные в Крым по линии МЧС 300 генераторов неизвестной мощности.

Я поясняю, что означает эта цифра: ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО «КОНЦА СВЕТА» ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО ПРОИЗОЙТИ! Конечно, невозможно запитать высоковольтную ЛЭП от сотен ДГУ, и наличие мощностей по выработке электроэнергии еще не означает наличия напряжения в сети. Но в течение суток все генераторы должны были оказаться там, где их наличие предусмотрено ПЛАНОМ и приступить к выработке энергии. Ну, а про мобильные ГТЭС и говорить нечего – они уже подключены к сети, и должны были быть запущены сразу после того, как Украина прекратила подачу электроэнергии.

Может, у крымских властей не было плана реагирования на эту чрезвычайную ситуацию? И это после нескольких «тренировок», которые им устроила украинская сторона ранее? Нет, план есть, и на учениях соответствующие службы должны были отработать все действия и взаимодействия. Тогда почему оказались обесточены полтысячи социальных объекта в Крыму и Севастополе? Почему до сих пор жилые дома в Севастополе во тьме? Почему до сих пор ПОЛНОСТЬЮ обесточенными остается 19 населенных пунктов?

С Керчью – там все ясно: Камыш-Бурунская ТЭЦ не работает из-за ремонта. Ремонт должен был завершиться… в августе этого года. В 30-е годы за такой срыв сроков ответственных, точнее, безответственных товарищей расстреляли бы за вредительство другим в назидение. Но в гуманной Путирашке даже выговора никому не объявили. Население пущай потерпит, кому есть дело до быдла, если оно не протестует? А оно не протестует, быдлу же доходчиво объяснили, что все беды – от жидобандеровцев и ИГИЛ.

Теперь власть предлагает крымчанам потерпеть всего-ничего: мол, через месяц мы запустим энергомост с Кубани на 400 МВт – вот тогда и будет у вас элетроэнергия в домах не 3 часа в сутки, а в два раза больше (правда, про 3 часа в сутки – врут, но не будем придираться). К тому же непонятно, откуда возьмутся 400 МВт в эноргодефицитном Краснодарском крае? Так что либо будут по четным дням отключть Крым, по нечетным - Кубань, либо придется подождать 2017 г., когда введут 4-й энергоблок на АЭС в Волгодонске.

Вот и возникает вопрос: когда в марте прошлого года Крым отжимали, вариант энергетической блокады предусматривали? Конечно, предусматривали, и даже привлекли к анализу опытных энергетиков, в частности Адольф Иоффе, который грамотно и откровенно обрисовал ситуацию. Он мог позволить себе рубить правду-матку. В этом году он умер, теперь ткнуть наших «эффективных» носом в говно некому, молодое поколение, выросшее при "свободе", приучено держать языки, засунутыми глубоко в жопу.

Однако прошло полгода после триумфального «крымнаша», прежде чем нацлидер торжественно анонсировал начало строительства энергомоста через Керченский пролив. Интересно, а до этого на что надеялись – думали пробить в Крым сухопоутный коридор что ли? Скорее всего, просто не думали.

НЕ ДУМАТЬ – это настоящее искусство. Тибетские монахи десятилетиями оттачивают мастерство отключения сознания. Наши вожди владеют этим навыком в совершенстве. Итак, анаонсировали, что в 2016 г. запустят первую линию энергомоста мощностью 300 МВт, а полная энергонезависимость Крыма будет якобы достигнута в 2018 г. Интересно, а до этого времени Пуйло собиралось эвакуировать население из Крыма? А то как будут жить два миллиона людей без работы, связи, транспорта, да, блин, без элементарной возможности сварить дома суп? Один мой крымский товарищ с удивлением обнаружил, что без электричества, пардон, даже покакать затруднительно – канализация встала. Поскольку он живет на первом этаже пятиэтажки, то, что накакали сверху, норовит выплеснуться из его толчка. Пришлось отхожее место, как он выразился, «законсервировать», ходит теперь по-большому в кусты, благо рядом с домом они имеются в изобилии.

Да, сейчас в некоторых населенных пунктах полевые кухни и пункты обогрева работают, как, например, в полностью обесточенном городе Щелкино (между прочим, 10 тысяч жителей!). Но вряд ли в таком режиме люди готовы ждать еще три года, пока Путин яйца чешет и борется с ИГИЛ. На Украину я бы сильно не надеялся, она и так была очень добра, не установив полную блокаду острова Крым в марте прошлого года.

Надо было заниматься энергомостом одновременно с заброской в Крым «зеленых человечков» и тогда к сегодняшнему дню никакой шантаж рубильником со стороны Украины был бы не страшен. Но в у нас все делается через жопу. РФ – совершенно недееспособная страна, она даже кабелеукладчик у себя не нашла, выписала из Китая с китайскими же рабочими (а как же импортозамещение?). Как раз через полтора года после «крымнаша» он до Керчи доплелся. Китайцы спасают "крымнаш" – это показатель истинной «мощи» РФ и «величия» Путина!

А ведь проблема прорыва энергоблокады для нас не нова. В 1941 г. СССР столкнулся с той же трудностью в связи с блокадой немцами Ленинграда. Но энергоснабжение города было восстановлено, не смотря на то, что кабель пришлось кидать не на 6 км через Керченский пролив, а на 21 км через Ладогу. Осенью 1942 г. на Волховской ГЭС были смонтированы 3 гидроагрегата по 8 МВт, ранее вывезенные оттуда из-за угрозы захвата города. В дальнейшем мощность электростанции была доведена до 64 МВт. До Ленинграда была построена ЛЭП в обход линии фронта, а по дну Ладожского озера – 5 ниток кабеля по 21 км каждый. Этот энергомост так и называли – «Кабель жизни». Для снабжения города топливом был так же проложен подводный трубопровод. Силовые установки кораблей Балтфлота так же были задействованы для электроснабжения города.

Потухший Крым: кто виноват на самом деле
Блокадный город-герой не ждал манны небесной, подводный кабель марки СКС сечением 3х120 мм и длиной более 100 км был выпущен на ленинградском заводе «Севкабель». По причине отсутствия изоляционной бумаги в блокадном Ленинграде была использована бумага с водяными знаками, предназначенная для выпуска денег. Кабель на более чем 40 барабанах был перевезён к бухте Морье на Ладожском озере, где производился монтаж.

Военным советом Ленинградского фронта было отведено 60 дней на монтаж, причем кабель мог укладываться только ночью из-за опасности авианалётов. По этой причине был разработан новаторский метод укладки подводного кабеля, позволивший, находясь на открытой воде не более 10—12 часов, уложить полную длину «нитки». Кабель предварительно монтировался на барже, спрятанной в бухте Морье. Затем за один проход баржи и вспомогательного судна по озеру со скоростью 2—2,5 км в час кабель укладывался в самом узком месте Ладожского озера (23,5 км) на глубину до 18—20 м.

По первой нитке кабеля электричество начало поступать в сеть "Ленэнерго" 23 сентября 1942 г. – через три недели с момента начала монтажа линии. Зимой дополнительно к подводной линии была смонтирована ледовая линия, опоры для которой вмораживались в лед. Все это позволило не только запустить ленинградские заводы, но даже трамваи в городе заработали и в квартиры электроэнергия подавалась.

Итак, во время войны под немецкими бомбежками в условиях жесточайшего дефицита ресурсов и техники, за несколько недель русские смогли выполнить задачу, несравнимо более масштабную, чем энергомост в Крым, для создания которого властям ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СВЕРХДЕРЖАВЫ не хватило полтора года в мирное время. Теперь понятно, почему Эрэфия обречена? Большой Пиздец может случиться в любой момент из-за техногенной катастрофы, которая вызовет «эффект домино», а вовсе не из-за того, что рейтинг главкрысы упадет на 10 пунктов.

Хотя обгашенному пропагандой быдлу хоть ссы в глаза – оно не видит очевидного. Сейчас ватанов больше занимает мочение в игиловцев в сирийском сортире и «туркосрач» в блогосфере. А то, что полтора миллиона крымчан живут при свечах – по-уй. Пусть радуются, что великий Пу спас их из-под жидобандеровского ига.

Загрузка...


anponomarenko 27 ноября 2015 11:01
Не волнуйтесь так... Отрезали электричество - так с Кубани оно уже пошло. А стеми, кто просрал то, что выделила Россия - как раз блекаут и поможет разобраться, всех ворюг и распильщиков за жабры возьмут. Вот так с помощью блекаута и выявились субчики из пятой колонны..
disqus_FgFnqjV4n6 27 ноября 2015 11:16
Мы как секта "Свидетели енергетического моста" и других "потоков" заявляем: а дальше текст выше.

Виноваты жидобандеровци, что 1,5 года поставляли вам: жрачку и свет. Теперь свет, только на портрет путина! (для подсветки нимба)
disqus_AQXau3UH2c 29 ноября 2015 10:05
Ти сам віриш у те, про що пишеш?