Всі новини

Каждый пятый украинец настроен покинуть страну (опрос)

Как показал опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина, свое желание украинцы мотивируют кризисными явлениями в экономике, низким уровнем дохода и стремлением обеспечить лучшее будущее своей семье. Каждый пятый украинец решительно настроен покинуть страну.

Каждый пятый украинец настроен покинуть страну (опрос)
“Семь из десяти опрошенных не видят будущего в Украине для себя и своей семьи. Трое из пяти объясняют свое желание тяжелой экономической ситуацией и низкими зарплатами. Более чем половиной движет стремление обеспечить стабильное будущее своим детям. И столько же расстроены тем, что происходит в политической жизни страны”, говорится в результатах опроса.

Стоит отметить, что еще полгода назад маленькие зарплаты были на пятом месте рейтинга. Однако инфляция и рост цен привели к тому, что материальный фактор становится одним из значимых в принятии решения об эмиграции. Двое из пяти уезжают за границу именно потому, что там можно больше зарабатывать.

По данным опроса 40% офисных сотрудников не чувствуют себя в безопасности. Еще треть не могут профессионально самореализоваться. А один из семи уверен, что за границей легче начать собственный бизнес.

“Получив предложение работы, которое предусматривает переезд, только каждый одиннадцатый будет категорически против. Более половины согласятся, но при условии, что работодатель предоставит хорошие финансовые и карьерные возможности. Треть примет предложение, если будет возможен переезд всей семьей. Для 30% опрошенных решающим фактором станет компания и должность. Еще четверть будет учитывать уровень жизни стране, в которую предстоит эмигрировать”, – говорится в результатах опроса.

Также, по данным опроса, 6% мечтают уехать из Украины, однако не могут сделать это в связи с определенными жизненными обстоятельствами. И еще столько же готовы покинуть родной город и переехать в пределах страны.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...