Новини

21:19
"Истребитель Гитлера": стало известно об очередном военном провале России
21:15
Меркель прокомментировала результаты выборов в парламент
21:14
Партия Меркель победила на выборах в Германии
20:46
Такого нет нигде: Сеть позабавил курьез с люком в Киеве
20:22
Порошенко и Вакарчук: Кто станет следующим Президентом Украины
17:07
В Украине продают Мерседес за 40 миллионов гривень
16:45
В сети высмеяли российский канал после поражения боксера из РФ
16:38
Новые полномочия патрульной полиции: полный перечень
16:14
Янукович взяв борг 3 млрд доларів, Порошенко взяв 3 міліарди, а віддавати українцям, — Павловський
15:19
Как влияют увлажнители воздуха на здоровье человека
15:18
Ольга Бузова вышла в свет в "голом" платье
15:16
В России проходит митинг против войны с Украиной
13:03
Самый богатый человек в Китае: Мы стоим на пороге нового мира
12:34
Украину ждет еще одно потепление
12:32
Вера Брежнева угодила младшей дочери: певица заплела розовые косы
12:29
"Умом Россию не понять": свежая подборка курьезных фото
12:24
В столице рассказали, как изменилась зарплата киевлян за полгода
12:23
ТОП-5 витаминов и минералов для женского организма
11:31
Наталья Могилевская откровенно рассказала об отношениях с Ямой
11:23
Что нельзя делать при гриппе и простуде: ТОП-5 ошибок быстрого выздоровления
10:49
Стало известно, сколько и где зарабатывают украинцы в Польше
10:43
Заважаємо будувати "Велику Мадярію": Угорщина накинулась на Україну
10:35
Папу Римского обвинили в ереси
10:26
Как обмануть аппетит, чтобы похудеть без диет
10:22
Даша Астафьева покорила необычным снимком
10:19
Новый военный прокурор сил АТО не служил и прославился пьяным вождением
10:18
Сын Порошенко был минометчиком в АТО. Старший сын Луценко, как оказалось удерживал оборону Донецкого аэропорта
10:14
Пьяные российские моряки случайно заплыли в Швецию
09:53
Трамп: "Северной Кореи больше не будет"
09:50
Децентрализация в Украине: о чем нужно знать в преддверии первых выборов
09:44
Украина заручилась мощным союзником по миротворцам на Донбассе
09:40
МИД КНДР: направление ракет на США неизбежно
09:33
Медики определили последствия отсутствия секса
09:30
Американцы дали старт концу света
09:21
Мосты и водопады: Руслана устроила фотосессию в Карпатах
09:15
Выступление Михаила Ефремова погасило рейтинг Путина до нуля
09:14
У Гройсмана готовят зарплатный сюрприз копам и детективам НАБУ
09:08
Западные СМИ: что будет с конфликтом на востоке Украины?
Більше новин

Одной попой на двух стульях: российское предательство "Инкермана" ч.2

0

Одной попой на двух стульях: российское предательство "Инкермана" ч.2Коллеги из "Обозревателя" передали мне реакцию представителей "Инкермана" на мой недавний блог Завод "Инкерман": история предательства, где сообщалось, что данная компания ведет двойную игру в России и Украине. После аннексии Крыма Инкерманский завод марочных вин зарегистрировался в РФ, где позиционирует себя как производитель истинно русского вина, сопровождая это соответственной информационной политикой. При этом продолжая бурную деятельность в Украине, где позиционирует себя как компания-патриот, которая занимается поддержкой украинской культуры.

Напомню, что главным побуждающим фактором, который заставил меня написать упомянутый блог, была новость, размещенная на российском информационном ресурсе lenta.ru. В ней сообщалось, что в честь начала строительства моста через Керченский пролив несколько российских виноделен объявили о закладке 76 тысяч бутылок коллекционного вина, которые появятся на рынке в 2019 году и будут снабжены специальной этикеткой "Крымский мост", среди которых наличествует каберне "Качинское" от Инкерманского завода марочных вин. "Такой купаж будет своеобразным символом объединения России и Крыма", - сообщалось в новости.

Представители Инкерманского завода марочных вин были крайне возмущены моей публикацией, обвинили меня чуть ли не в клевете и попросили опровергнуть информацию. Попробую ответить на их письмо посредством данного блога.

Представители "Инкермана" пишут:

"ТД "Инкерман" появился в 2014 году, как дочерняя компания "Inkerman International AB" для ведения бизнеса на территории Украины. Ввиду сложившейся ситуации с Крымом, компания была вынуждены переформатировать свой бизнес таким образом, чтобы продолжать поставки и реализацию высококачественной продукции на рынке Украины, где компания за многие десятилетия смогла завоевать доверие и уважение потребителя и на основании этого стала лидером украинского винодельческого рынка".

Даже в своем ответе сотрудники "Инкермана" пытаются ввести в заблуждение меня и моих уважаемых читателей.

Во-первых, в своем блоге я не писал о ТД "Инкерман", как о юридическом лице, которое выпускает и реализует вино на территории Украины. Я сообщал об ООО "Инкерманский завод марочных вин", а он, смею заметить, появился на просторах Украины не в 2014 году, а гораздо раньше, что наглядно демонстрирует нижеследующий скриншот с официального сайта Министерства юстиции Украины.

Одной попой на двух стульях: российское предательство "Инкермана" ч.2
ООО "Инкерманский завод марочных" вин и по сей день является налогоплательщиком в украинский бюджет, но при этом компания сразу же после аннексии Крыма, напомню, создала юридическое лицо в России. Данная регистрация была произведена российскими органами юстиции 13.12.2014. Поэтому, как говорится, не надо нам вешать лапшу на уши.

Идем далее.

"Компания соблюдает все требования украинского законодательства. "ТД "Инкерман"" зарегистрирован и действует в правовом поле Украины. Вся продукция, продаваемая в Украине, создана из украинского виноматериала и разлита на линиях завода, расположенного в Украине – на мощностях Дома марочных коньяков "Таврия" в Новой Каховке. В Крыму "Inkerman International AB" продолжает владеть ООО "Инкерманский завод марочных вин", ООО "Качинский+" и ЧАО АФ "Черноморец", осуществляя при этом производство винодельческой продукции для Крымского полуострова и России", - пишут представители "Инкермана" в ответ на мой блог.

Как видите, опять та же песня – ТД "Инкерман" и т.д. и т.п. Да дело не в этом вовсе, господа хорошие, кто и где зарегистрировался, а потом перерегистрировался. Раньше, до аннексии Крыма, производители вина "Инкерман" позиционировали себя как производители украинского вина, разлив осуществлялся в Крыму, и вся Украина наслаждалась действительно неплохого качества вином. НО! Сегодня вы позиционируете себя патриотами России, закладываете купажи во славу страны агрессора – РФ. И вино ваше стало уже российским, что отражается на вашем же официальном сайте inkerman.ru, где вы сами пишите, что участвуете в международных конкурсах, как российские виноделы. Почему тогда уже не шведские? Раз конечный бенефициарный собственник - "Inkerman International AB", зарегистрированный в Швеции, то почему же не стать шведским вином? Это политика двойных стандартов, господа! Но, как вы знаете, одной попой на двух стульях не усидишь, и за двумя зайцами не угонишься.

Одной попой на двух стульях: российское предательство "Инкермана" ч.2
Как видно из приведенного нами скриншота, вино Инкерманского завода марочных вин "призвано утвердить международное признание России". Думаю, дальнейшие комментарии излишни.

P.S. Что касается шведской компании "Inkerman International AB", которая владеет двумя компаниями с одинаковым названием ООО "Инкерманский завод марочных вин", соответственно зарегистрированными как в РФ, так и в Украине, то некоторые пикантные подробности, которые стали мне известны во время блогерского расследования, станут достоянием общественности уже в ближайших публикациях.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook и следите за обновлениями!
Обозреватель


Загрузка...