Новини

19:07
Мир сотрясают невиданные природные катаклизмы
18:52
КНР строит ракетные ангары на спорных островах
18:10
Росія готується до "великої війни", – Турчинов
17:58
"Козак" Гаврилюк заявил, что депутатам нужно раздать автоматы, а "предателей" расстрелять
17:48
В Украине упростят доступ к банковской информации - эксперт
16:26
Заметно постаревший Янукович дал большое интервью в Москве
15:46
СБУ показала захват одесского военного с оружием для Майдана
15:39
Xiaomi выпускает смарт-зеркало заднего вида для автомобилей
15:02
Наступление России на Украину с севера: Порошенко рассказал о позиции Лукашенко
14:57
Саакашвили в годовщину Майдана не ожидал, что его так встретят люди
14:32
Рада отказалась отменить закон об амнистии
14:27
Вы не поверите! Ученые рассказали, каким будет секс через сто лет
14:19
Україна відмовилася від мобілізації, – Порошенко
14:12
Ультиматум Билецкого: "Нам хватит смелости самораспустить Раду"
13:42
27-летняя замминистра энергетики Наталья Бойко владеет джипом Toyota за полмиллиона долларов и миллионами налички кешем
13:37
В Украине критическая ситуация с тракторами
13:32
Марш в центре Киева: тысячи людей идут к правительственным зданиям
13:21
Российский миллиардер скупил газодобывающие предприятия в Украине
13:18
НАСА экстренно собирает ученых, чтобы рассказать о найденных экзопланетах
12:31
Боевик-чеченец заявил, что Донбасс – его земля
12:24
Новый Subaru Forester замечен на дорогах Японии
12:20
iPhone 8 получит фронтальную камеру с поддержкой 3D, биометрики и дополненной реальности
11:09
Подлый поступок известного тренера возмутил Сеть
10:43
Депутат: Не критикуйте Головнокомандувача держави! Як ви можете! Це грає на руку Путіна. І не смійте згадувати його Ліпецьку фабрику
10:35
"Укрзализныця" дважды поднимет цены на билеты
09:53
Фірми, що зайшли на ринок зрідженого газу, ведуть до Медведчука та "Рошен"
09:50
Лавров рассмешил соцсети заявлением по Украине
09:29
Парасюк: Тепер я розкажу хто тут "агент кремля" і виконує "російський сценарій"
08:47
Брэд Питт расстроился из-за слез Анджелины Джоли
08:40
Цены на жилую недвижимость в Германии завышены на треть - Бундесбанк
08:22
В розовом пиджаке и платке Иван Дорн продемонстрировал новый образ
08:20
От Антарктиды откололся гигантский айсберг площадью 30 кв. км.
08:08
Из-за блокады на Донбассе Ахметов теряет $30 млн в месяц, — Dragon Capital
08:04
Архивное фото с выпускного Потапа удивило поклонников
07:58
США сделали выбор между Украиной и Россией
07:29
Кремль в истерике: Голышев рассказал, как Трамп подставил Путина
07:28
Украина увеличила поставки оружия в Россию на 72%
07:27
Мирослав Гай: "А теперь серьезно — мы наблюдаем подготовку Кремля к чему-то большому"
Більше новин

Одной попой на двух стульях: российское предательство "Инкермана" ч.2

0

Одной попой на двух стульях: российское предательство "Инкермана" ч.2Коллеги из "Обозревателя" передали мне реакцию представителей "Инкермана" на мой недавний блог Завод "Инкерман": история предательства, где сообщалось, что данная компания ведет двойную игру в России и Украине. После аннексии Крыма Инкерманский завод марочных вин зарегистрировался в РФ, где позиционирует себя как производитель истинно русского вина, сопровождая это соответственной информационной политикой. При этом продолжая бурную деятельность в Украине, где позиционирует себя как компания-патриот, которая занимается поддержкой украинской культуры.

Напомню, что главным побуждающим фактором, который заставил меня написать упомянутый блог, была новость, размещенная на российском информационном ресурсе lenta.ru. В ней сообщалось, что в честь начала строительства моста через Керченский пролив несколько российских виноделен объявили о закладке 76 тысяч бутылок коллекционного вина, которые появятся на рынке в 2019 году и будут снабжены специальной этикеткой "Крымский мост", среди которых наличествует каберне "Качинское" от Инкерманского завода марочных вин. "Такой купаж будет своеобразным символом объединения России и Крыма", - сообщалось в новости.

Представители Инкерманского завода марочных вин были крайне возмущены моей публикацией, обвинили меня чуть ли не в клевете и попросили опровергнуть информацию. Попробую ответить на их письмо посредством данного блога.

Представители "Инкермана" пишут:

"ТД "Инкерман" появился в 2014 году, как дочерняя компания "Inkerman International AB" для ведения бизнеса на территории Украины. Ввиду сложившейся ситуации с Крымом, компания была вынуждены переформатировать свой бизнес таким образом, чтобы продолжать поставки и реализацию высококачественной продукции на рынке Украины, где компания за многие десятилетия смогла завоевать доверие и уважение потребителя и на основании этого стала лидером украинского винодельческого рынка".

Даже в своем ответе сотрудники "Инкермана" пытаются ввести в заблуждение меня и моих уважаемых читателей.

Во-первых, в своем блоге я не писал о ТД "Инкерман", как о юридическом лице, которое выпускает и реализует вино на территории Украины. Я сообщал об ООО "Инкерманский завод марочных вин", а он, смею заметить, появился на просторах Украины не в 2014 году, а гораздо раньше, что наглядно демонстрирует нижеследующий скриншот с официального сайта Министерства юстиции Украины.

Одной попой на двух стульях: российское предательство "Инкермана" ч.2
ООО "Инкерманский завод марочных" вин и по сей день является налогоплательщиком в украинский бюджет, но при этом компания сразу же после аннексии Крыма, напомню, создала юридическое лицо в России. Данная регистрация была произведена российскими органами юстиции 13.12.2014. Поэтому, как говорится, не надо нам вешать лапшу на уши.

Идем далее.

"Компания соблюдает все требования украинского законодательства. "ТД "Инкерман"" зарегистрирован и действует в правовом поле Украины. Вся продукция, продаваемая в Украине, создана из украинского виноматериала и разлита на линиях завода, расположенного в Украине – на мощностях Дома марочных коньяков "Таврия" в Новой Каховке. В Крыму "Inkerman International AB" продолжает владеть ООО "Инкерманский завод марочных вин", ООО "Качинский+" и ЧАО АФ "Черноморец", осуществляя при этом производство винодельческой продукции для Крымского полуострова и России", - пишут представители "Инкермана" в ответ на мой блог.

Как видите, опять та же песня – ТД "Инкерман" и т.д. и т.п. Да дело не в этом вовсе, господа хорошие, кто и где зарегистрировался, а потом перерегистрировался. Раньше, до аннексии Крыма, производители вина "Инкерман" позиционировали себя как производители украинского вина, разлив осуществлялся в Крыму, и вся Украина наслаждалась действительно неплохого качества вином. НО! Сегодня вы позиционируете себя патриотами России, закладываете купажи во славу страны агрессора – РФ. И вино ваше стало уже российским, что отражается на вашем же официальном сайте inkerman.ru, где вы сами пишите, что участвуете в международных конкурсах, как российские виноделы. Почему тогда уже не шведские? Раз конечный бенефициарный собственник - "Inkerman International AB", зарегистрированный в Швеции, то почему же не стать шведским вином? Это политика двойных стандартов, господа! Но, как вы знаете, одной попой на двух стульях не усидишь, и за двумя зайцами не угонишься.

Одной попой на двух стульях: российское предательство "Инкермана" ч.2
Как видно из приведенного нами скриншота, вино Инкерманского завода марочных вин "призвано утвердить международное признание России". Думаю, дальнейшие комментарии излишни.

P.S. Что касается шведской компании "Inkerman International AB", которая владеет двумя компаниями с одинаковым названием ООО "Инкерманский завод марочных вин", соответственно зарегистрированными как в РФ, так и в Украине, то некоторые пикантные подробности, которые стали мне известны во время блогерского расследования, станут достоянием общественности уже в ближайших публикациях.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook и следите за обновлениями!
Обозреватель


Загрузка...