Новини

22:07
Из-за нового реестра долгов украинцы останутся без жилья и без работы
22:05
Сакварелидзе: "посадить" надо десятки тысяч чиновников
21:58
Меркель ответила на критику Трампа
21:56
Весной в Украине резко взлетят тарифы на электроенергию
19:02
Министр соцполитики Рева: Украинцев ждет шоковая пенсионная терапия. Но это необходимый шаг
18:58
Шовковский вместе с женой убегали от полиции в аэропорту Борисполь
17:43
Автопроизводство в Украине упало на 63 процента
17:40
Порошенко: Украина никогда не вернется в стойло Российской империи
16:20
Подводного, двухметрового червя-убийцу сняли на камеру во время охоты
16:02
Снегопады убивают людей в Японии. Погибли семь человек
16:00
Депрессия охватила мир. Сегодня самый грустный день в году
14:15
Пашинский заявил о готовности лишиться депутатской неприкосновенности
14:06
Кто тормозит процесс предоставления безвизового режима Украине?
13:58
МВФ сообщил, что требует от Украины в 2017 году
13:45
Апокалипсис: Евреи и мир. Финальная схватка
13:42
Насколько упали доходы украинцев: озвучена тревожная статистика
13:37
Выручка Google Play за год выросла на 82%
13:34
2 февраля состоится окончательное голосование о присвоении Грузии безвизового режима
09:07
Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: соцсети в восторге от речи известного филолога
08:56
В Евросоюзе дали очередные прогнозы относительно "безвиза" для украинцев
08:52
Кадры шокирующего падения знаменитой горнолыжницы на тренировке
08:48
Моника Беллуччи: У меня те же проблемы с мужчинами, что и в 20 лет
08:42
Трамп заявил, что НАТО уже давно устарело и раскритиковал Меркель
08:36
Долг жителей Киевщины за газ перевалил за 1 млрд гривен
08:32
В аэропорту Нью-Йорка заметили растерянного Саакашвили
08:26
«Не держит никто»: Анфиса Чехова переживает разрыв с мужем
08:19
В Москве жестоко избили водителя "скорой помощи"
08:14
В Украине из обменок исчез доллар
08:07
Про мінімалку та курс: Київський ресторатор звернувся до Порошенка і Гройсмана
08:01
Юрий Горбунов рассказал о серьезных переменах в личной жизни
07:57
Восемь человек имеют столько денег, как половина населения Земли
07:47
Проезд в киевской маршрутке подорожает до 16 гривен
07:43
Не торгуясь: украинцы расхватывают подержанные иномарки
07:35
Ответ сестрам Савченко от экс-комбата "Донбасса" становится хитом в сети
07:35
Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева снова вместе
07:22
Поразительные кадры: сноубордист устроил лавину
07:20
"Революция" в коммуналке: тепло подешевеет на 15%, но каждый украинец заплатит за аудит квартиры
07:13
Даша Астафьева заметно изменилась
Більше новин

Одной попой на двух стульях: российское предательство "Инкермана" ч.2

0

Одной попой на двух стульях: российское предательство "Инкермана" ч.2Коллеги из "Обозревателя" передали мне реакцию представителей "Инкермана" на мой недавний блог Завод "Инкерман": история предательства, где сообщалось, что данная компания ведет двойную игру в России и Украине. После аннексии Крыма Инкерманский завод марочных вин зарегистрировался в РФ, где позиционирует себя как производитель истинно русского вина, сопровождая это соответственной информационной политикой. При этом продолжая бурную деятельность в Украине, где позиционирует себя как компания-патриот, которая занимается поддержкой украинской культуры.

Напомню, что главным побуждающим фактором, который заставил меня написать упомянутый блог, была новость, размещенная на российском информационном ресурсе lenta.ru. В ней сообщалось, что в честь начала строительства моста через Керченский пролив несколько российских виноделен объявили о закладке 76 тысяч бутылок коллекционного вина, которые появятся на рынке в 2019 году и будут снабжены специальной этикеткой "Крымский мост", среди которых наличествует каберне "Качинское" от Инкерманского завода марочных вин. "Такой купаж будет своеобразным символом объединения России и Крыма", - сообщалось в новости.

Представители Инкерманского завода марочных вин были крайне возмущены моей публикацией, обвинили меня чуть ли не в клевете и попросили опровергнуть информацию. Попробую ответить на их письмо посредством данного блога.

Представители "Инкермана" пишут:

"ТД "Инкерман" появился в 2014 году, как дочерняя компания "Inkerman International AB" для ведения бизнеса на территории Украины. Ввиду сложившейся ситуации с Крымом, компания была вынуждены переформатировать свой бизнес таким образом, чтобы продолжать поставки и реализацию высококачественной продукции на рынке Украины, где компания за многие десятилетия смогла завоевать доверие и уважение потребителя и на основании этого стала лидером украинского винодельческого рынка".

Даже в своем ответе сотрудники "Инкермана" пытаются ввести в заблуждение меня и моих уважаемых читателей.

Во-первых, в своем блоге я не писал о ТД "Инкерман", как о юридическом лице, которое выпускает и реализует вино на территории Украины. Я сообщал об ООО "Инкерманский завод марочных вин", а он, смею заметить, появился на просторах Украины не в 2014 году, а гораздо раньше, что наглядно демонстрирует нижеследующий скриншот с официального сайта Министерства юстиции Украины.

Одной попой на двух стульях: российское предательство "Инкермана" ч.2
ООО "Инкерманский завод марочных" вин и по сей день является налогоплательщиком в украинский бюджет, но при этом компания сразу же после аннексии Крыма, напомню, создала юридическое лицо в России. Данная регистрация была произведена российскими органами юстиции 13.12.2014. Поэтому, как говорится, не надо нам вешать лапшу на уши.

Идем далее.

"Компания соблюдает все требования украинского законодательства. "ТД "Инкерман"" зарегистрирован и действует в правовом поле Украины. Вся продукция, продаваемая в Украине, создана из украинского виноматериала и разлита на линиях завода, расположенного в Украине – на мощностях Дома марочных коньяков "Таврия" в Новой Каховке. В Крыму "Inkerman International AB" продолжает владеть ООО "Инкерманский завод марочных вин", ООО "Качинский+" и ЧАО АФ "Черноморец", осуществляя при этом производство винодельческой продукции для Крымского полуострова и России", - пишут представители "Инкермана" в ответ на мой блог.

Как видите, опять та же песня – ТД "Инкерман" и т.д. и т.п. Да дело не в этом вовсе, господа хорошие, кто и где зарегистрировался, а потом перерегистрировался. Раньше, до аннексии Крыма, производители вина "Инкерман" позиционировали себя как производители украинского вина, разлив осуществлялся в Крыму, и вся Украина наслаждалась действительно неплохого качества вином. НО! Сегодня вы позиционируете себя патриотами России, закладываете купажи во славу страны агрессора – РФ. И вино ваше стало уже российским, что отражается на вашем же официальном сайте inkerman.ru, где вы сами пишите, что участвуете в международных конкурсах, как российские виноделы. Почему тогда уже не шведские? Раз конечный бенефициарный собственник - "Inkerman International AB", зарегистрированный в Швеции, то почему же не стать шведским вином? Это политика двойных стандартов, господа! Но, как вы знаете, одной попой на двух стульях не усидишь, и за двумя зайцами не угонишься.

Одной попой на двух стульях: российское предательство "Инкермана" ч.2
Как видно из приведенного нами скриншота, вино Инкерманского завода марочных вин "призвано утвердить международное признание России". Думаю, дальнейшие комментарии излишни.

P.S. Что касается шведской компании "Inkerman International AB", которая владеет двумя компаниями с одинаковым названием ООО "Инкерманский завод марочных вин", соответственно зарегистрированными как в РФ, так и в Украине, то некоторые пикантные подробности, которые стали мне известны во время блогерского расследования, станут достоянием общественности уже в ближайших публикациях.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook и следите за обновлениями!
Обозреватель

Загрузка...