Всі новини

Байден "надает по попе" Яценюку, - эксперт

Политический эксперт Алексей Толкачев в эфире Телеканала новостей "24" рассказал, чего ждать от приезда в Украину вице-президента США Джо Байдена, изменений в правительстве и госбюджета на следующий год.

Байден "надает по попе" Яценюку, - эксперт

Чего ждать от приезда Джо Байдена
— Он привезет замечания, возможно определенные поощрения, ну и конечно критику — ее будет немало. Сейчас будет решающей роль внешнего субъекта для того, чтобы уменьшить амбиции политиков при перераспределении потоков. Потому что заигрались наши политики — роста нет, стабилизации, как таковой тоже нет, реформ нет. Многие из них носят показательный характер, или поверхностный, или фрагментарный, потому что нет системного видения, что делать со страной и куда ее вести. Показатели роста, которые обещают на следующий год, они чрезвычайно скромны и нет положительных ожиданий в долгосрочной перспективе от наших политиков.

Такой приезд Байдена — это как посещение взрослыми детского сада, где кого-то пожурят, кого поставят в угол, а кому надают по попе. И надают Яценюку.

О Яценюке и Кабмине
— В идеальном варианте надо Кабмин отправлять в отставку, или возможно даже привлекать к ответственности. Но если Яценюк потеряет должность премьер-министра, его фракция сразу выпадет из коалиции и тогда красная дорожка нам только на досрочные выборы и очередную дестабилизацию ситуации в стране. Поэтому необходимо и Яценюка поставить на место, и сохранить управляемость государством.

Об изменениях в Кабмине
— Я думаю, менять будут большинство министров, единственное, что сохранят министра экономики, министра инфраструктуры. Останутся те министры, которые отвечают за ресурсную часть — за агропромышленный сектор, финансы и экономику. Они являются ключевыми для ведения диалога с иностранными партнерами. Министра внутренних дел также могут заменить, так как лицо Авакова в Кабмине сегодня является раздражителем и у него очень высокий антирейтинг, несмотря на реформу полиции. Министра обороны могли бы заменить, но я не знаю насколько это целесообразно, поскольку нужно было бы не министра обороны отправить в отставку, а начальника Генштаба Муженко.
О бюджете страны

— Это нормально принять бюджет под новый год, потому что проект должны вносить в сентябре, затем его рассматривать, а у нас эти процедуры не соблюдаются. Значительно хуже, что мы под бюджет перекраиваем налоговое законодательство. Это делали прошлый год, тогда Яценюк обещал какую-то инновационную реформу, по которой мы проживем 2015 год. Теперь обещают тоже самое и депутатов ставят в очень неловкое положение, когда им придется рассматривать проект бюджета вслепую, они не понимают на какой налоговой базе все это будет происходить. Налоговая реформа должна состояться еще за полгода до принятия бюджета. Парламент могут заставить голосовать под угрозой того, что МВФ не даст денег.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...