Всі новини

В Киеве госкорпорация продает за миллионы квартиры, построенные для бойцов АТО - СМИ

В Киеве госкорпорация продает за миллионы квартиры, построенные для бойцов АТО - СМИГосударственная корпорация "Укрбуд", которая получила от Киевского городского совета право строить жилой комплекс в Киеве под гарантии передачи 100% квартир бойцам АТО и работникам МВД, выставила все квартиры на продажу.

Об этом говорится в расследовании "Наших грошей".

Как отмечается, речь идет о ЖК "Верховина" в Святошинском районе столицы, право строить который Киеврада предоставила 20 ноября 2014 года.

Основания для выделения земли четко указаны в стенограмме заседания Киевсовета от 20 ноября 2014. Столичный главк милиции, которым на тот момент руководил Александр Терещук, написал гарантийное письмо депутатам, в котором обязуется все квартиры отдать правоохранителям, в частности, и АТОшникам.

"О выделении жилья для бойцов, которые в АТО, есть гарантийное письмо от заказчика, где они определяют не какой-то процент, который будет передан, а гарантируют 100%-ную передачу этих жилых помещений, которые будут построены, для личного состава, а также участников антитеррористической операции", – говорил тогда председатель земельной комиссии, нынешний секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, чьи слова приводятся в стенограмме.

Подрядчиком строительства МВД выбрало ООО "Укрбуд девелопмент", входящая в якобы государственную корпорацию "Укрбуд". Однако компания не планирует передавать никакую квартиру в этом комплексе бойцам АТО – все они уже выставлены на продажу по цене 1-2 миллиона гривен.

"В данном доме сейчас нет вообще акта о том, что квартиры будут передаваться для воинов АТО", – сообщили журналистам в отделе продаж "Укрбуда".

Журналисты представились покупателями и попросили прокомментировать сообщения о том, что все квартиры получат бойцы АТО.

"Я разговаривала с руководителем. О передаче в данном доме, там никакого нет официального письма. ... мы пробовали найти это письмо, письма такого нет. Это была как информация для сведения. И не более. В данном доме сейчас нет вообще акта о том, что квартиры будут передаваться для воинов АТО", – заявила сотрудник отдела продаж Надежда Рыбакова на просьбу журналистов.

В свою очередь, руководитель столичной милиции Александр Терещук, который своим письмом гарантировал передачу всех этих квартир бойцам АТО и сотрудникам МВД, отказался дать комментарии журналистам, хотя, как отмечается в расследовании, сам Терещук живет в трехэтажном коттедже, построенном на арестованной земле. Ранее он был уволен в рамках люстрации, однако президент вернул его на должность. Недавно он прошел переаттестацию и был назначен руководителем киевской полиции.

Журналисты также обнаружили еще один объект, который "Укрбуд" строит с нарушением закона – жилой комплекс "Победитель", на Воскресенской, 2-А в Киеве компания возводит на земле с самовольно измененным целевым назначением. Киевсовет не давал компании соответствующего разрешения.

Корпорация "Укрбуд" – структура, в которую входят десятки фирм. Ее руководителем является Максим Микитась, депутат Киевсовета прошлого созыва от "УДАРа" – партии мэра Виталия Кличко.

"Укрбуд" считается государственной корпорацией, однако в действительности, по данным журналистов, процент государства в ней мизерный. В частности, ряд компаний в структуре "Укрбуда" имеют своими владельцами подставных лиц с Кипра и Белиза.

Также в структуре "Укрбуда" наблюдается присутствие людей и структур Анатолия Войцеховского – скандального киевского застройщика.


Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...