Новини

08:22
В розовом пиджаке и платке Иван Дорн продемонстрировал новый образ
08:20
От Антарктиды откололся гигантский айсберг площадью 30 кв. км.
08:08
Из-за блокады на Донбассе Ахметов теряет $30 млн в месяц, — Dragon Capital
08:04
Архивное фото с выпускного Потапа удивило поклонников
07:58
США сделали выбор между Украиной и Россией
07:29
Кремль в истерике: Голышев рассказал, как Трамп подставил Путина
07:28
Украина увеличила поставки оружия в Россию на 72%
07:27
Мирослав Гай: "А теперь серьезно — мы наблюдаем подготовку Кремля к чему-то большому"
07:20
Шкиряк жестко поругался с Богословской
07:18
Потап и Настя Каменских готовятся к важному событию в жизни
21:09
Cкандал в Днепре: Прокурора обвиняют в развращении ребенка
20:28
Фирташ прокомментировал решение суда о своей экстрадиции
20:19
Как хакеры шпионят за украинскими VIP: жучки в кабинете - это прошлый век
19:36
Эксперты призвали не платить за ЖКХ всей страной
18:26
Появились кадры ожесточенного боя под Докучаевском
18:23
Большинство украинцев не уверенны в завтрашнем дне
16:23
Штаб блокады и Гройсман обменялись требованиями и предложениями
16:02
В Австрии суд разрешил экстрадицию Фирташа в США
15:30
Во что боевики превращают Донбасс: появилось жуткое видео
15:27
Рада уже в мае может разрешить продажу сельхозземли ради кредита МВФ
15:03
Семен Семенченко и ложь: Кто он на самом деле
15:03
Единый казначейский счет может заработать с 1 января 2018 года
15:02
Роздрібна торгівля за місяць впала на 16,4%
14:36
Такого еще не было: Семь российских дипломатов погибли за два месяца
14:33
В перспективе 1-3 лет антрацит является безальтернативным для украинской энергетики - Гройсман
12:28
Что сказал постпред Украины при ООН о смерти Чуркина
12:01
Что не дает доллару подорожать еще сильнее
11:52
Странное поведение Порошенко на траурном молебне
11:39
Битва на выживание: состязание осьминога и краба с неожиданным концом
11:14
Синоптики предупредили киевлян об ухудшении погодных условий
11:09
Семенченко: "У мене для вас погана новина, Петро Олексійович"
10:53
Сорос сделал ставку на крах Трампа – Bild
10:45
Беларусь не будет впускать "граждан" ЛНР и ДНР
10:43
Боксер-гей избил гомофоба за оскобление
10:09
Активистки Femen обнажились в знак протеста против вице-президента США
09:53
Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности и призвала всех своих коллег сделать тоже самое
09:35
Утреннее затишье в зоне АТО переросло в ожесточенные бои, у ВСУ - десяток раненных
08:44
Певица Елена Темникова отказалась от нижнего белья на отдыхе
Більше новин

Украинским мамам стало чуть легче

0

Быть родителями в современном мире – это уже испытание. Ведь с появлением в семье ребенка приходится решать уйму вопросов. От банальных вроде: «Как убедить ребенка есть овощи?» или «Нужно ли покупать новую куртку сейчас или подождем до весны?», до исключительно важных вопросов воспитания и обучения. И это одновременно с регулярными походами на работу, попытками обустроить какой-никакой уют в доме и редкими минутами отдыха. Всё это напоминает некий бесконечный марафон. Причем, иногда кажется, что выдохнуть спокойно можно будет только выйдя на пенсию.

Украинским мамам стало чуть легче
А жизнь, тем временем, подкидывает всё новые и новые проблемы. Думаю, многим мамам известны трудности выбора, скажем, спортивной секции. Когда сбившись с ног, и, наконец, записав ребенка на каратэ, думаешь, что можно передохнуть. И даже начинаешь поглядывать на близлежащие магазины, чтоб совместить приятное с полезным. Как через неделю слышишь «Мама, я хочу на танцы!». И понимаешь, что все необходимо начинать заново. Знакомая ситуация? А представьте, что малышей стразу двое. И обоих нужно развезти по разным кружкам. Потому что один хочет рисовать, а вторая — танцевать. И руки опускаются, потому что вы с семьей совсем недавно перебрались в новый город, и ты не знаешь не то, что свой район, но и в пределах двух кварталов от дома начинаешь мечтать о навигаторе. Мне это очень хорошо знакомо, потому что именно в такой ситуации я и оказалась, когда мужу предложили работу в другом городе. А ведь круг вопросов, которые нужно решить на новом месте, постоянно ширится. Нужно подобрать старшей школу поближе к дому. А младшему - садик, в котором предусмотрена большая программа развития творческих способностей ребенка. А потом нужно срочно записать его к врачу. И все это ложится на мои плечи, поскольку муж и без того целый день на работе. А иногда может и задержаться из-за очередного аврала.

Вконец измотавшись, я пожаловалась подруге на то, что совершенно ничего не успеваю, сил нет, отчего и настроение просто ужасное в последние дни. А она в ответ поделилась ссылкой на замечательный украинский сайт кiddilife.com. Он-то и стал моим спасением. Это отличный помощник для родителей, где собрана информация не только о садиках или школах, но также и о музеях, театрах, детских магазинах, интересных кружках, поликлиниках и прочем. Больше не нужно было мчаться с работы домой, а потом, подгоняя вечно задумчивого ребенка, топать с ним по лужам до единственного известного мне центра детского творчества, чтобы понять, что они уже закрыты. Не нужно было часами искать в интернете информацию о ближайшей поликлинике. Всё оказалось гораздо проще. И самое главное — всё, что мне нужно, было собрано в одном месте. Причем сам сайт сделан максимально удобным для пользователей. А школы, садики, магазины и кружки нанесены на карту, которой довольно легко управлять. Например, при нажатии кнопки «Найти возле меня» система сама предложит те заведения, которые расположены ближе всего к дому. Нужно лишь выбрать то, что больше всего заинтересовало, просто кликнуть мышкой - и по выбранному объекту будет представлена подробная информация. От фотографий и местонахождения, до контактов и расписания. А также отзывы родителей, которые успели воспользоваться услугами того или иного заведения. Что, кстати, тоже очень удобно, поскольку, в первую очередь, экономит время. Особенно это будет полезно тем, кто как и я, оказались в новом городе и посоветоваться решительно не с кем. Ну а кроме того, согласитесь, всегда полезно знать, что вот в том кружке слишком требовательная преподавательница, а в этом садике программа слабовата.

К слову, есть здесь еще одна очень полезная особенность. На карточке каждого представленного на сайте объекта сразу указывается диапазон цен на их услуги. И, собираясь в театр кукол, или выбирая еще один кружок, куда стоит отправить ребенка для развития его способностей, можно сразу прикинуть впишется ли это в семейный бюджет. Мне, например, это здорово помогло.

Но и это далеко еще не все. Потому как, выбрав подходящий садик и запланировав записаться в бассейн, который, кстати, оказался совсем недалеко от моего дома, я смогла немного расслабиться, выдохнуть и заглянула в блог на Кiddilife. И с удивлением обнаружила в нем множество полезных статей. Так что, теперь в моем арсенале есть парочка-другая мини-игр с помощью которых можно приучить ребенка к порядку, я знаю, что пластилин на самом деле изобрела школьница, а также решилась попробовать пару советов из статьи про то, как привить малышу любовь к чтению. Это же настоящий кладезь информации. Тут вам и идеи для совместного досуга, и советы относительно здоровья малыша, и рекомендации психологов по воспитанию. Широчайший выбор статей на все случаи жизни поможет родителям научиться не только лучше понимать своего ребенка, но и подскажет как справиться проблемами, которые неизменно возникают в процессе воспитания. Ну а как по-другому то?

Кстати, все вопросы, возникающие по ходу работы с сайтом, весьма оперативно решаются обращением в службу поддержки. За что ребятам отдельное спасибо. Там же, к слову, мне рассказали, что уже совсем скоро на сайте появятся еще и няни, и репетиторы, а также улучшится система оценки заведений и полученных услуг. А что особенно меня порадовало - так это возможность видеть наличие свободных мест или времени в представленных заведениях, которую тоже пообещали вскоре добавить.

Естественно я была в восторге от такого помощника. И точно знаю, что буду рекомендовать Кiddilife своим знакомым. Ведь теперь то, что раньше отнимало у меня по полдня, занимает всего несколько минут. А поиск новых кружков и выбор развлекательных заведений для семейного похода на выходных превратился из нудного занятия в довольно простой и быстрый процесс. Взрослые тоже должны делиться, не так ли? Мы ведь учим этому своих детей. А еще, мы все, я уверена, хотим, чтобы дети наши были здоровы и счастливы. Поэтому нам, родителям, чтобы всё успеть, нужно уметь оптимизировать свое время. Для этого как раз и необходимы такие сайты как кiddilife.com. Ведь у счастливой и отдохнувшей мамы и дети обязательно будут счастливы.


Загрузка...