Новини

22:15
Почему Украина пока не может оставить Донецк без воды и света (видео)
22:03
Ученые расшифровали древние записи о космической катастрофе
21:56
Вы не из нашего района: Почему "доступные лекарства" доступны не всем?
19:31
Глава NASA предсказал скорое вторжение инопланетян
19:27
В Днепре патрульные открыли огонь по водителю, который пошел на таран (видео)
18:41
Круче "Точки-У": Кадры испытаний в Украине грозного оружия
18:38
Лавров снова оконфузился с названием "ЛНР"
17:49
"Это недопустимо": Украина и МВФ не договаривались о повышении пенсионного возраста – Розенко
17:48
Евросоюз сделал последний шаг для отмены платы за роуминг с 15 июня
17:43
Почему лучшие люди покидают Украину — эксперт
17:38
Загадочная фотография из леса озадачила интернет
16:04
Эксперт: Украина попала в зависимость от изношенных АЭС
16:02
У Авакова пожаловались на нехватку патронов и формы для полиции
13:30
Робочий день чиновників з зарплатнею у 200 тисяч триває 4 години
13:27
NASA опубликовало снимки инопланетянина на Марсе
13:23
Потепление будет недолгим. Когда Украину накроет новыми холодами
12:27
Массовая драка девушек-хоккеисток на чемпионате Казахстана (видео)
12:21
MasterCard добавила сканер отпечатков пальцев к банковским картам
12:13
Главным люстратором страны стала экс-помощница нардепа от БПП
11:24
Как Полякова отбивалась от активистов, желающих отменить ее концерт
11:05
США хотят существенно сократить помощь Украине
11:02
ЧП на чемпионате Европы: гимнаст сорвался с перекладины
10:36
До почти полной отмены пошлин с Канадой украинцам остался один шаг
10:24
Жуткие кадры: Боевики показали ролик с подрывом машины ОБСЕ
09:57
В Україні скасують всі податки на імпорт для деяких машин
09:52
На Солнце зафиксирована мощная магнитная буря
09:21
Психологи: объятия спасают от стресса и укрепляют здоровье
09:01
В 2017 году количество плательщиков Единого социального взноса будет увеличено
08:57
Януковичу помогли бежать из Украины российские силовики, - ГПУ
08:51
В Китае во время прямого эфира молния попала в телеведущего
08:46
В Чернобыле расцвел бизнес: вывозят лес и янтарь
08:38
«Хороший хлопець» Кирило Дицевич зізнався, що відчуває до Тіни Кароль
08:38
Бойцы ВСУ под Авдеевкой рассказали, как издеваются над вражескими снайперами
08:31
Украина может хорошо заработать на ягодах и орехах
08:21
Ученые создали устройство для чтения мыслей человека
08:10
Мария Яремчук напугала своих поклонников
08:07
Ле Пен — угроза для страны, — Олланд
08:05
Крымчанка, звавшая оккупантов, призналась, что при Украине жилось лучше
Більше новин

Запад обязан спасти Украину от ее коррумпированной власти - The Financial Times

0

Запад обязан спасти Украину от ее коррумпированной власти - The Financial Times
Два года назад Украина была во власти революционной стихии, борясь с правительством президента Виктора Януковича, который внезапно решил вступить в союз с Москвой.

Год назад ее солдаты сражались с промосковским движением, действовавшим при поддержке российской армии. За это время украинские солдаты добились замечательных успехов, остановив наступление мятежников и их российских спонсоров. Запад не в полной мере понимает важность этих событий, равно как и новые опасности для Киева и их последствия в случае провала реформ.

Когда на прошлой неделе украинский парламент принял решение отложить на неопределенный срок голосование по вопросу вотума недоверия правительству, там разразилась нелепая ссора. Меньше всего стране сейчас нужна дальнейшая дестабилизация. Но и правительство, чей авторитет серьезно подорван обвинениями в коррупции, нуждается в значительных перестановках. То, что лидеры страны довели ее до такого состояния, это настоящая трагедия.

Когда на востоке Украины началась война, боевики при поддержке российских войск захватили часть территории промышленного региона Донбасс. Украинские генералы понятия не имели, как действовать, и тогда в бой пошли решительно настроенные добровольческие формирования. Наперекор всему армия страны остановила продвижение украинских ставленников президента Владимира Путина и его собственных солдат.

С февраля линия фронта не перемещается. Путин пока оставил Украину в покое, хотя и заявил, что Россия отменяет торговое соглашение с Киевом.

Когда Турция сбила российский военный самолет, он со своими средствами массовой информации основного направления начал представлять Анкару в качестве врага России, а сирийского руководителя Башара аль-Асада ее героическим другом. Раньше эту роль играли украинские сепаратисты.

Воюющие стороны, в том числе Россия, пришли к соглашению, что мятежные регионы должны вернуться в состав Украины. Но в действительности мы получили замороженный конфликт. Самопровозглашенные республики обречены стать сумеречной зоной руин на клочках спорной территории.

Это значит, что линия фронта перемещается в Киев. Здесь в политические баталии вступают подлинные и липовые реформаторы. На прошлой неделе вице-президент США Джо Байден заявил во время своего официального визита, что у Украины остался всего один шанс для избавления от коррупции и своего олигархического прошлого — а иначе ее лидеры предадут свой народ, как они уже делали прежде, разрушив надежды демократической оранжевой революции в 2004 году. Байден не преувеличивал, хотя вице-президенту отнюдь не на пользу то обстоятельство, что его сын входит в состав правления компании, о владельце которой американский посол в Киеве как-то сказал: «У него на 23 миллиона долларов незаконных активов, которые принадлежат украинскому народу».

Многие считают, что большинство украинских политиков вернулись к своим старым привычкам. Гражданское общество, многому научившееся на примере неудачной оранжевой революции, сохраняет давление на власть. Однако непонятно, хватит ли сил для достижения победы реформаторам, таким как министр финансов Наталья Яресько.

В пятницу ЕС должен продлить санкции против России. Мы обязаны и дальше оказывать давление на украинских руководителей, в том числе, на президента Петра Порошенко, требуя от них наведения порядка в судебной системе и в прокурорской службе, которую многие считают коррумпированной. Затем можно будет приступить к возврату украденных активов, которые спрятаны в Лондоне и других местах. Эти активы поистине ценная находка для Путина, и мы должны помочь украинцам не дать ему воспользоваться таким положением вещей.

Наилучший способ помочь Украине — это оказать содействие ее подлинным реформаторам, и самое главное — не утратить интерес к ней. После России Украина является самой крупной страной в Европе. Если она вернется под власть Москвы из-за того, что мы ослабим давление и не поможем всеми возможными способами настоящим реформаторам в Киеве, на наших границах на долгие годы возникнет нестабильность. Те, чьи товарищи погибали за освобождение Украины от России, не станут равнодушно смотреть, как Киев снова превращается в послушного младшего брата Москвы. Кроме того, начнется исход беженцев, который возглавят талантливые люди, столь необходимые Украине.
Тим Джуда, The Financial Times


Загрузка...