Новини

21:39
Как очистить кишечник от шлаков
21:25
Снимки Софии Ротару без макияжа облетели весь интернет
21:21
Бороться с целлюлитом поможет кофе и корица
21:18
Даша Астафьева похвасталась пышной грудью в необычном купальнике
19:08
СМИ: Яценюк купил Эспрессо за день до Майдана
17:44
ОБСЕ: Сепаратисты затирают номера на оружии
17:32
Отец барселонского террориста рассказал о сыне
17:18
Чечня берет верх над Россией?
17:16
Украинцев готовят к новому виду рабства
17:12
Власть готовит сюрпризы украинским «ФОПам»: резонанс будет очень большой
17:11
В Херсоне мужчина угрожал взорвать местных жителей
16:35
Ученые сообщили приятные новости для обладательниц фигуры «груша»
16:17
Боевики подпалили дома мирных жителей на Донбассе
15:57
Проблему с нехваткой детсадов в Украине решат через три года
15:45
"Танцы со звездами": названы все участники проекта
15:40
В России неизвестный устроил кровавую резню прямо на улице
15:25
В Греции автобус с туристами упал с моста
15:19
Ученые рассказали о самом простом способе похудения
14:49
Взрыв грузовика с оружием: боевики обвинили Украину
14:25
Правительство утвердило Энергетическую стратегию Украины
14:16
В сеть попало имя новой ведущей «Орла и Решки»
13:50
Кабмин принял отставку Радецкого
13:47
Парламент Венесуэлы лишен всех полномочий
13:32
НБУ разрешил слияние двух банков
13:29
"Воды по пояс": Крым залило ливнями, в горах машины сложились "паровозиком"
13:12
Гигантский астероид на опасное расстояние приблизится к Земле
12:54
Какие продукты помогут продлить молодость: неожиданное исследование
12:48
В "Инстаграм" количество украинцев перевалило за 6 миллионов
12:47
Российский телеканал LifeNews закрылся
12:37
Орел и решка: названо имя новой ведущей
12:12
Декольте Могилевской вызвало бурю эмоций в сети
12:11
В ряде областей Украины объявлена чрезвычайная пожарная опасность
11:56
Сегодня в Украине будет крайне жарко
11:45
Какое количество сахара может навредить здоровью: названы правдивые дозы
11:12
Полякова поразила откровенным образом спасательницы Малибу
10:50
Что будет с долларом в сентябре - прогноз эксперта
10:44
Крупнейший пропагандистский российский телеканал Life прекратил свое вещание
10:35
В школах "ЛНР" открывают отдельные классы для мальчиков и девочек
Більше новин

Где же финальная версия Firefox для Android?

0

Прошло больше трех месяцев с того дня, когда компания Mozilla продемонстрировала первые результаты своей работы над обновленным продуктом Firefox on Android. Приверженцы «огнелиса» со дня на день ждут появления более стабильной версии браузера, однако разработчики не спешат радовать пользователей.

Где же финальная версия Firefox для Android?

Напомним, что в конце прошлого 2011 года, Mozilla приняла решение о радикальной переработке привычного интерфейса Firefox on Android, создаваемого с использованием технологии XUL (XML User Interface Language). Разработчики сообщили, что будущие версии мобильного «огнелиса» будут базироваться на собственном интерфейсе мобильной ОС. Такой подход гарантирует целый ряд преимуществ, в том числе делает интерфейс браузера более отзывчивым и обеспечивает его загрузку за доли секунды. В январе пользователям продемонстрировали внешний вид и базовые функции нового интерфейса, однако, долгожданная «бета» Firefox on Android до сих пор не была анонсирована. Разработчики уже дважды отступили от нового графика, согласно которому свежее обновление продукта должно выходить раз в шесть недель.

Разумеется, создатели браузера не сидят на месте. В выпущенной версии Firefox 13 Aurora for Android можно увидеть несколько заметных усовершенствований. К примеру, пользовательский интерфейс, представленный в экспериментальной версии, отличается от интерфейса стабильной версии повышенным быстродействием. Меньше месяца спустя пользователям, подписанным на канал Aurora была предложена обновленная версия механизма Firefox Sync, предназначенного для мгновенной передачи персональных данных (таких, как пользовательские настройки, журналы истории, закладки и пароли) между двумя копиями браузера.

«Нам удалось значительно сократить время загрузки приложения и потребление ресурсов памяти. К сегодняшнему дню браузер также может похвастаться поддержкой технологии Flash», – сообщил представитель Mozilla обозревателям сайта CNET. Пользователи, следящие за разработкой продукта, отметят заметный прирост производительности браузера. Еще одним интересным нововведением является функция «reader», знакомая пользователям настольной версии браузера Safari и мобильного Dolphin Browser. Вниманию пользователей предлагается дополнительный режим просмотра, предназначенный для более комфортного чтения больших статей и изучения галерей изображений. В режиме Reader Mode большая часть браузерного интерфейса убирается с экрана на время чтения.

Однако, несмотря на перечисленные улучшения, Mozilla все еще не готова назвать даже примерную дату выхода полноценной бета-версии. «Отзывы от пользователей сборок Nightly и Aurora в большинстве своем являются положительными, и мы с удовольствием выпустим «бету» продукта, как только покончим с разработкой и тестированием», – объясняет представитель компании. Разработчик Firefox Ирина Санду (Irina Sandu) также пишет в собственном блоге, что браузер уже совсем скоро перейдет в стадию бета-тестирования. Впрочем, ни она, ни ее коллеги не сообщают, когда именно это произойдет.

Доступные на сегодняшний день версии не лишены отдельных недостатков и не могут похвастаться исключительной стабильностью. К примеру, предложенные пользователям встроенные средства синхронизации не всегда работают корректно. Еще одним недочетом можно назвать необходимость повторной загрузки страницы при переходе в Firefox Aurora из другого приложения. Разумеется, большинство перечисленных проблем носят временный характер, и большинство из них наверняка будут решены до релиза. Тем не менее, они позволяют получить представление о сложностях, с которыми сталкиваются разработчики мобильного браузера, а также о причинах задержки с выпуском бета-версии.

Кстати, несколько дней назад Mozilla объявила, что в мобильном «огнелисе» будет реализована поддержка патентованного кодека H.264. Руководство компании, выступающее за «открытый Интернет», долгое время противилось такому решению, однако пошло на этот шаг, заботясь о конкурентоспособности своего продукта.

По материалам сайта CNet
Источник


Загрузка...