Новини

10:10
В гробнице Христа в Иерусалиме нашли еще одну могильную плиту
10:01
Евро рухнул до минимума за 21 месяц на итогах референдума в Италии
09:40
"Квартал 95" показал, как с украинцев будут "выбивать" долги за коммуналку
09:35
Как правильно заряжать iPhone
09:27
США проходят подготовку к войне
09:17
Снова нужны "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными
08:32
Популярная украинская телеведущая оказалась миллионером
08:26
Шепелев заявил о новой жене через полтора года после смерти Фриске
08:23
Конфликт в Донбассе разрешим, — Муженко
08:21
Невероятные кадры: американец заснял полет НЛО
08:17
Премьер Италии Ренци покинул пост после провала конституционной реформы
08:10
Гросу напугала подписчиков неестественным лицом
07:53
Стало известно имя победителя проекта Голос.Діти-3
07:40
Нардеп рассказал о причинах аннексии Крыма
21:04
Криминальная шайка олигархов захватила Украину - Саакашвили
21:01
Страшно: Депутаты отказываются от должностей перед е-декларированием
20:20
Тимошенко: операция "Шатун" - посмешище всей страны
19:03
Названа самая богатая нация в мире
18:27
Муженко рассказал, откуда Россия может ударить по Украине
18:26
В России произошло страшное ДТП: погибли 9 детей
18:15
«Серый» Brexit – правительство Великобритании придумало план «фиктивного развода» с ЕС
15:19
США и Украина проведут совместную боевую операцию
15:05
Банкиры бьют тревогу из-за нашествия фальшивой валюты
15:03
Снегопад спровоцировал почти тысячу ДТП по Украине
12:38
Намибийский боксер с одного удара нокаутировал российского чемпиона
12:33
Онищенко заявил, что стал нардепом за $6 млн
10:43
Конгрес США схвалив бюджет Пентагону з $350 млн для України
10:41
Появились кадры с места массового смертельного ДТП под Днепром
10:31
Почему не имеет смысла покупать дорогой смартфон, если это не iPhone
10:27
Пользуетесь неоригинальными зарядками? Подумайте еще раз
09:23
В России констатировали полный провал Новороссии
08:22
Цены в Украине на газ втрое больше, чем должны быть - австрийский экономист
08:09
Кунис и Катчер назвали сына Дмитрием
08:07
Тимошенко предрекает возвращение Януковича и отставку Порошенко
07:54
Настя Каменских заинтриговала поклонников кольцом на безымянном пальце
07:23
Председатель банка "Михайловский" Игорь Дорошенко уже на свободе
07:12
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:00
"Квартал 95" искрометно высмеял допрос Януковича
Більше новин

Где же финальная версия Firefox для Android?

0

Прошло больше трех месяцев с того дня, когда компания Mozilla продемонстрировала первые результаты своей работы над обновленным продуктом Firefox on Android. Приверженцы «огнелиса» со дня на день ждут появления более стабильной версии браузера, однако разработчики не спешат радовать пользователей.

Где же финальная версия Firefox для Android?

Напомним, что в конце прошлого 2011 года, Mozilla приняла решение о радикальной переработке привычного интерфейса Firefox on Android, создаваемого с использованием технологии XUL (XML User Interface Language). Разработчики сообщили, что будущие версии мобильного «огнелиса» будут базироваться на собственном интерфейсе мобильной ОС. Такой подход гарантирует целый ряд преимуществ, в том числе делает интерфейс браузера более отзывчивым и обеспечивает его загрузку за доли секунды. В январе пользователям продемонстрировали внешний вид и базовые функции нового интерфейса, однако, долгожданная «бета» Firefox on Android до сих пор не была анонсирована. Разработчики уже дважды отступили от нового графика, согласно которому свежее обновление продукта должно выходить раз в шесть недель.

Разумеется, создатели браузера не сидят на месте. В выпущенной версии Firefox 13 Aurora for Android можно увидеть несколько заметных усовершенствований. К примеру, пользовательский интерфейс, представленный в экспериментальной версии, отличается от интерфейса стабильной версии повышенным быстродействием. Меньше месяца спустя пользователям, подписанным на канал Aurora была предложена обновленная версия механизма Firefox Sync, предназначенного для мгновенной передачи персональных данных (таких, как пользовательские настройки, журналы истории, закладки и пароли) между двумя копиями браузера.

«Нам удалось значительно сократить время загрузки приложения и потребление ресурсов памяти. К сегодняшнему дню браузер также может похвастаться поддержкой технологии Flash», – сообщил представитель Mozilla обозревателям сайта CNET. Пользователи, следящие за разработкой продукта, отметят заметный прирост производительности браузера. Еще одним интересным нововведением является функция «reader», знакомая пользователям настольной версии браузера Safari и мобильного Dolphin Browser. Вниманию пользователей предлагается дополнительный режим просмотра, предназначенный для более комфортного чтения больших статей и изучения галерей изображений. В режиме Reader Mode большая часть браузерного интерфейса убирается с экрана на время чтения.

Однако, несмотря на перечисленные улучшения, Mozilla все еще не готова назвать даже примерную дату выхода полноценной бета-версии. «Отзывы от пользователей сборок Nightly и Aurora в большинстве своем являются положительными, и мы с удовольствием выпустим «бету» продукта, как только покончим с разработкой и тестированием», – объясняет представитель компании. Разработчик Firefox Ирина Санду (Irina Sandu) также пишет в собственном блоге, что браузер уже совсем скоро перейдет в стадию бета-тестирования. Впрочем, ни она, ни ее коллеги не сообщают, когда именно это произойдет.

Доступные на сегодняшний день версии не лишены отдельных недостатков и не могут похвастаться исключительной стабильностью. К примеру, предложенные пользователям встроенные средства синхронизации не всегда работают корректно. Еще одним недочетом можно назвать необходимость повторной загрузки страницы при переходе в Firefox Aurora из другого приложения. Разумеется, большинство перечисленных проблем носят временный характер, и большинство из них наверняка будут решены до релиза. Тем не менее, они позволяют получить представление о сложностях, с которыми сталкиваются разработчики мобильного браузера, а также о причинах задержки с выпуском бета-версии.

Кстати, несколько дней назад Mozilla объявила, что в мобильном «огнелисе» будет реализована поддержка патентованного кодека H.264. Руководство компании, выступающее за «открытый Интернет», долгое время противилось такому решению, однако пошло на этот шаг, заботясь о конкурентоспособности своего продукта.

По материалам сайта CNet
Источник

Загрузка...