Всі новини

Почему ходьба - самое лучшее упражнение

Учёным давно известно, что увеличение времени обычной ходьбы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, но они не догадывались о том, как это работает. Теперь, заставляя здоровых людей вести малоподвижный образ жизни, они понимают, почему ходьба – лучшее упражнение для вашего организма.

Почему ходьба - самое лучшее упражнение
Людям с малоподвижным образом жизни сложно понять все преимущества ходьбы, потому что их бездеятельность связана с такими факторами, как плохое питание, лишний вес и большое количество повседневных проблем. Таким образом, для того, чтобы выяснить почему же ходьба так полезна, учёные Университета штата Миссури взвалили на свои плечи эту задачу и взяв подтянутых, стройных и активных людей назначили им постельный режим, сообщает New York Times.

Добровольцы, первые три дня жили своей обычной активной жизнью, после чего были вынуждены сократить все свои энергозатраты, как минимум, вдвое. В это время уровень сахара в их крови находился под постоянным контролем учёных. «Очевидно, что уровень сахара в крови после еды сразу подскакивает, что очень вредно для организма», говорит один из исследователей Джон Тифаулт. «Скачки и перепады уровня сахара в крови, особенно после еды, связаны с развитием сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета».

Между двумя этими периодами активность участников упала в среднем с 13 тысяч шагов в день до менее чем 4 тысяч шагов. В то же время их рацион на протяжении всего эксперимента не менялся.

Результат? В неактивные дни уровень сахара в крови повышается гораздо быстрее и эти скачки становятся более выраженными по мере пребывания в “постельном режиме”.

Это никак не связанно с изменениями физической формы или набором лишнего веса, а скорее всего лишь нормальная реакция организма на низкий уровень активности и даже на упражнения с пониженной нагрузкой.

Такие скачки не столько удивительны, сколько относительны. Они свидетельствуют о том, что даже люди с нормальным весом и здоровым рационом в периоды малоподвижного образа жизни могут замечать скачки уровня сахара в крови – проблему, которая даёт начало развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

Мораль? Больше двигайтесь. Это не обязательно должна быть высокая нагрузка и это никак не помешает твоему образу жизни. Оторвите свой зад и погуляйте чуть-чуть. У вас сразу поднимется настроение. Обычный человек проходит в день меньше 5 тысяч шагов. А должен делать больше 10 тысяч. В итоге, постоянно растущее число фактов говорит о том, что ходьба – лучшее упражнение. Вот и занимайтесь ходьбой!

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...