Всі новини

ВР сохранила за бывшими сотрудниками милиции льготы и гарантии

ВР сохранила за бывшими сотрудниками милиции льготы и гарантии
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом изменения в закон об обеспечении гарантий социальной защиты бывших сотрудников органов внутренних дел и членов их семей.

Данным законом предусмотрено, что за бывшими работниками милиции, в том числе пенсионерами, а также членами их семей, другими лицами сохраняются льготы, компенсации и гарантии, предусмотренные законом «О Национальной полиции», для бывших полицейских, членов их семей, других лиц.

Право на получение единовременной денежной помощи, других выплат, предусмотренных в соответствии с Законом «О милиции», сохраняется и осуществляется в порядке, действовавшем до вступления в силу Закона «О Национальной полиции».

Также внесены изменения в статьи 43 и 63 Закона «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», которыми нормируется порядок перерасчета пенсий лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Украины.

В пояснительной записке необходимость принятия данного документа обосновывается тем, что Верховной Радой принят закон от 2 июля 2015 года № 580 «О Национальной полиции», нормы которого предусматривают создание Национальной полиции, ликвидацию органов милиции и утрату силы Закона «О милиции». Тогда его нормы не распространяли гарантии социальной защиты на бывших работников милиции и членов их семей, в том числе членов семей работников милиции, которые погибли (умерли), пропали без вести, стали инвалидами при прохождении службы в милиции; граждан Украины из числа бывших работников милиции, которые были уволены со службы по состоянию здоровья, по возрасту, в связи с сокращением штата, и членов их семей; лиц, которые уволены со службы в милиции и признаны инвалидами I группы вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей во время службы в милиции, или заболевания, полученного при прохождении службы в милиции и т. п.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...