Новини

11:42
Из первых уст: бойцы АТО рассказали, кто воюет против Украины на Донбассе (видео)
11:22
Джамала порадовала поклонников нежным фото с мужем
11:16
Соцсети высмеяли преклонение Путина перед иконой
10:56
В центре Москвы полиция задержала 10-летнего мальчика за чтение стихов вслух
09:26
Керченский мост трещит по швам (видео)
09:24
Тина Кароль покорила фанатов соблазнительным образом
09:07
Крымчане истерят из-за «понаехавших» россиян, – соцсети
08:57
Украинцам объяснили, каких цен на топливо следует ожидать этим летом
08:56
Stratfor: У НАТО серьезная проблема, не все члены Альянса готовы воевать с Россией
08:54
Польща завалена українським бурштином, Італія – українським лісом. Це мільярди грн, в порівнянні з копійками, про які звітує ГПУ, – Балога
08:53
Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть: история свободы Надежды Савченко
08:48
52-летняя Моника Беллуччи показала роскошное тело в нижнем белье
08:48
"Мягкий и шершавый": ребенок поделился интересными впечатлениями от встречи с Порошенко
08:37
Русские скрепы и пиво вместе: ошеломительный эффект
08:30
Почему туристы выбирают поездку в Одессу среди украинских и заграничных курортов?
08:25
Мировая торговля выросла в I квартале, эксперты говорят о тенденции к восстановлению
08:16
Алина Гросу продемонстрировала фигуру в стильном купальнике
08:14
Нардеп прокомментировал свою интимную переписку в Раде
08:12
Наталья Могилевская восхитила фанатов внешним видом
08:12
Курьезы, произошедшие во время визита Порошенко в Одессу
08:02
Трамп разошелся: Одного из лидеров НАТО затолкал за спину
07:56
Их мозг – сложная конструкция: публицист составил портрет типичного российского "в*тника"
16:23
Турция поможет Украине автобусами
16:20
НАБУ порушило кримінальні провадження проти Голови Окружного адміністративного суду міста Києва та його заступника, коли програло проти них справу у суді
15:02
Резкий взлет криптовалют: чем опасен этот пузырь?
14:59
У Трампа планируют в 2018 году выделить Украине $350 млн
14:35
После блокировок российских соцсетей в Украине их аудитория увеличилась на 2 миллиона VPN-пользователей
11:59
Миссия МВФ завершила работу в Украине: сообщили, каких реформ ждут от нашей страны
11:44
Результаты английской Премьер-лиги 2017 становятся все интереснее
11:34
Реформа медицины. Вы дружно наплевали на себя. На своих детей. На своих родителей - Комаровский
11:19
Тарифы на общественный транспорт в Киеве повышаются: в чем причина?
11:14
В прямом эфире российского телеканала выдали новый яркий фейк об Украине: в соцсетях истерика
10:17
Самый необычный подарок для девушки насмешил интернет
09:47
Безвиз: как на границе делают бизнес на очередях
09:00
На украинский авторынок хлынули «утопленники» и битые машины из Грузии
08:49
В Киеве могут закрыть Центральный автовокзал и автостанцию на Глушкова
08:37
Андрей Данилко разоткровенничался о своей личной жизни
08:34
Каждый десятый украинец регулярно дает деньги на церковь
Більше новин

Нардеп-радикал Попов вместе с родственниками защищает банк-обнальщик

0

Нардеп-радикал Попов вместе с родственниками защищает банк-обнальщик Так сложилось, что связи в Украине решают многое, а семейные связи с кем-то из представителей власти - все, даже путем беспредела.

Так, некий адвокат Мельник Николай Петрович благодаря протекции и семейным связям с народным депутатом от Радикальной партии Игорем Поповым всеми правовыми, а в основном - неправовыми методами отстаивает в судах интересы банка, который причастен к обналичиванию многомиллиардных средств, - «Финэксбанка».

Как стало известно, жены Попова и Мельника являются сестрами, а Игорь Попов и Николай Мельник - свояки. Как же тут не помочь родне?

Однако адвокат Мельник решил втянуть свояка в довольно «грязное» дело - а именно попытку «Финэксбанка» отжать имущество у украинской дочки одного из ведущих европейских банков «Юникредит», который помимо этого является и крупнейшим банком в Украине.

Между тем, о «Финэксбанке» известно то, что его владелец Сергей Осьмухин был бизнес-партнером сына экс-генпрокуроры Пшонки - Артема Пшонки. А собственно через «Финэксбанк» Пшонка-младший при помощи своего партнера Осьмухина проводил обналичивание многомиллиардных средств.

После того, как постановлениями суда и Государственной регистрационной службы «Юникредит Банк» получил право собственности на здание из бизнес-центра «Horizon Park» из-за неуплаты ипотечного кредита заемщиком, три года спустя «Финэксбанк» и связанное с ним «Проект-А» решили эти здания попросту говоря отжать.

«Финэксбанк» и «Проект-А» заручились поддержкой самых беспринципных и одиозных судей Януковича, а также столь полезного адвоката как Николай Мельник и его прекрасной супруги. Все в лучших «семейных» традициях Януковича и его окружения.

Таким образом, для хоть малейшего повода вновь взъерошить судебное дело трехлетней давности с «Юникредитом» Мельник обращается в Фонд госимущества c просьбой аннулировать лицензию ЧП «Энергомакс», которое проводило оценку офисного здания в процессе признания права собственности на него за «Юникредит Банком» еще в 2012 году. Так как такое обращение Мельника там приняли за абсурд, следовательно, ему отказали. И даже родственник нардеп Попов ему здесь был не в помощь.

После этого адвокат Мельник решил действовать другим путем и подключить более лояльные структуры. Так, по обращению его свояка Попова некая общественная организация «Союз экспертов Украины» выдает свою рецензию на отчет, сделанный «Энергомаксом». При том, что по закону у этой организация нет права выдавать подобные рецензии.

Тем более, что упомянутый отчет уже был подтвержден рецензиями Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз и Всеукраинской ассоциации специалистов оценки - куда более профильными и авторитетными структурами, чем непонятная ОО.

При содействии Мельника «Союз экспертов Украины» выдает абсолютно противоположную рецензию на отчет - отрицательную. И на основе «новой» рецензии «Проект-А» подает иск в Хозяйственный суд Киева о пересмотре решения суда трехлетней давности о праве собственности «Юникредит Банка» на здание БЦ «Horizon Park», мотивируя это «вновь открывшимися обстоятельствами». В результате, дело набирает новых оборотов.

Кроме этого, для представления интересов «Финэксбанка» и «Проекта-А» на очередном суде Попов делегирует в поддержку Мельнику своего помощника Анатолия Деменко. Деменко представлял интересы «Проекта-А» на скандальном Черниговском суде по делу о лишении права собственности «Юникредит Банка» на ипотечное имущество в сентябре этого года. В ходе этого суда была допущена целая дюжина нарушений, а самих представителей «Юникредита» даже не пустили на заседание суда.

Однако, не взирая на все нарушения, результатом данного суда стало лишение «Юникредит Банка» ипотечного имущества на сумму в 200 млн грн. и возобновление прав собственности на здания за обнальщиком «Финэксбанком» и «Проектом-А».

Старания Мельника и его свояка Попова потянули за собой ряд последующих судебных тяготений.

Дело в том, что без дальнейшего участия «продажных» судей история с попыткой отжима имущества у «Юникредита» для «Финэксбанка», стоящего на грани признания неплатежеспособным и введения временной администрации, может закончиться проигрышем. Однако хорошо, что у «Финэксбанка» и его «Проекта-А» есть такой ловкий адвокат Николай Мельник, и куда существенней, - свояк народного депутата.

Разве нардеп Попов может не выручить родню и не помочь Мельнику? Поэтому, как стало недавно известно, Игорь Попов написал депутатское обращение к главе Высшего административного суда Украины для принятия судебного решения на пользу «Проекта-А».

Здесь стоит напомнить о том факте, что Игорь Попов также является заместителем главы парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией.

Ко всему, нардеп Попов приютил Мельника у себя помощниках. Разве жалко для семьи «корочки» помощника нардепа? Для самого же Мельника - это дополнительные полномочия, особенно - для отстаивания интересов «банка-обнальщика». Вот и получается, что «семья» сбежала, а семейные традиции сбереглись.
Руслан Якушев
Антикор


Загрузка...