Новини

18:07
В соцсетях смеются, как "Киевавтодор" ремонтирует дороги на "рОйоне"
17:58
Печати больше не обязательны: ВР приняла важный закон для бизнеса
16:26
Ученые: Человечество в 2045 году станет бессмертным
16:14
Чуть не потеряли киллера: прохожие подсказывали копам что им делать
16:05
Минобороны: Пожар в Балаклее охватил новые площади
16:03
Рада обязала представителей общественных объединений подавать е-декларации
15:49
Запрет двойного гражданства в Украине: самые страшные последствия
14:48
Парубий торопит нардепов с запретом двойного гражданства
13:07
Ученые рассказали о самых страшных катаклизмах этого года
13:04
У Балаклії загорілися газові перекачні станції
12:41
Порошенко подписал изменения в Налоговый кодекс
12:39
Массовый обман: стали известны масштабы фальсификаций товаров в Украине
12:36
Не Кличко: Усик и Ломаченко назвали лучшего боксера мира - опубликовано видео
12:28
Microsoft Office исправит стилистику текста с помощью искусственного интеллекта
12:19
Чистый политик: после скандала с Насировым Третьяков по-настоящему доигрался
11:52
Небо над Харьковом закрыли, 15 тысяч человек остались без света и газа
11:50
Ученые: гробница Христа может обрушиться в любой момент
11:43
Минфин не видит возможности уволить Насирова
11:09
Полторак: Боеприпасы продолжают взрываться на складе
10:54
Водяное вновь охвачено мощным огнем 122-мм артиллерии и РСЗО "Град-П"
09:35
Укрэнерго о грядущих отключениях: Отключения света могут начаться в мае
08:55
Порошенко утвердил Госпрограмму развития ВСУ до 2020 года
08:52
"Это вам не Госдума": Парубий жестко отчитал нардепов
08:42
Надя Дорофеева оголила грудь ради селфи
08:39
Морпех в рукопашном бою уничтожил трех боевиков:стали известны подробности
08:39
На ICTV познущалися з української мови
08:19
59-летняя Шэрон Стоун поразила фанатов откровенным образом
08:13
В соцсетях смеются над "наркобароном" - мэром Глухова
08:10
Нужно бороться против "еврейской власти" - Савченко снова шокировала общество своими высказываниями
08:06
Панеттьери выложила трогательное фото с дочерью от Кличко
07:59
В Украине «закодируют» всех копов и нацгвардейцев
07:55
Садовый предлагает вывозить львовский мусор в Чернобыль
07:53
Китаянка арендовала 900 такси, чтобы сделать предложение возлюбленному
07:48
Качество формы не хуже чем в США, – комбат про основательные изменения в ВСУ
07:47
Очаровательная Тина Кароль восхитила публику элегантным образом
07:44
"Гриб" и огненный столб. Взрыв на складах боеприпасов в Балакалее (видео)
21:52
Говядина исчезла с прилавков из-за бедности людей - эксперт
21:02
Нацбанк упростил порядок перемещения наличной валюты через границу
Більше новин

Нардеп-радикал Попов вместе с родственниками защищает банк-обнальщик

0

Нардеп-радикал Попов вместе с родственниками защищает банк-обнальщик Так сложилось, что связи в Украине решают многое, а семейные связи с кем-то из представителей власти - все, даже путем беспредела.

Так, некий адвокат Мельник Николай Петрович благодаря протекции и семейным связям с народным депутатом от Радикальной партии Игорем Поповым всеми правовыми, а в основном - неправовыми методами отстаивает в судах интересы банка, который причастен к обналичиванию многомиллиардных средств, - «Финэксбанка».

Как стало известно, жены Попова и Мельника являются сестрами, а Игорь Попов и Николай Мельник - свояки. Как же тут не помочь родне?

Однако адвокат Мельник решил втянуть свояка в довольно «грязное» дело - а именно попытку «Финэксбанка» отжать имущество у украинской дочки одного из ведущих европейских банков «Юникредит», который помимо этого является и крупнейшим банком в Украине.

Между тем, о «Финэксбанке» известно то, что его владелец Сергей Осьмухин был бизнес-партнером сына экс-генпрокуроры Пшонки - Артема Пшонки. А собственно через «Финэксбанк» Пшонка-младший при помощи своего партнера Осьмухина проводил обналичивание многомиллиардных средств.

После того, как постановлениями суда и Государственной регистрационной службы «Юникредит Банк» получил право собственности на здание из бизнес-центра «Horizon Park» из-за неуплаты ипотечного кредита заемщиком, три года спустя «Финэксбанк» и связанное с ним «Проект-А» решили эти здания попросту говоря отжать.

«Финэксбанк» и «Проект-А» заручились поддержкой самых беспринципных и одиозных судей Януковича, а также столь полезного адвоката как Николай Мельник и его прекрасной супруги. Все в лучших «семейных» традициях Януковича и его окружения.

Таким образом, для хоть малейшего повода вновь взъерошить судебное дело трехлетней давности с «Юникредитом» Мельник обращается в Фонд госимущества c просьбой аннулировать лицензию ЧП «Энергомакс», которое проводило оценку офисного здания в процессе признания права собственности на него за «Юникредит Банком» еще в 2012 году. Так как такое обращение Мельника там приняли за абсурд, следовательно, ему отказали. И даже родственник нардеп Попов ему здесь был не в помощь.

После этого адвокат Мельник решил действовать другим путем и подключить более лояльные структуры. Так, по обращению его свояка Попова некая общественная организация «Союз экспертов Украины» выдает свою рецензию на отчет, сделанный «Энергомаксом». При том, что по закону у этой организация нет права выдавать подобные рецензии.

Тем более, что упомянутый отчет уже был подтвержден рецензиями Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз и Всеукраинской ассоциации специалистов оценки - куда более профильными и авторитетными структурами, чем непонятная ОО.

При содействии Мельника «Союз экспертов Украины» выдает абсолютно противоположную рецензию на отчет - отрицательную. И на основе «новой» рецензии «Проект-А» подает иск в Хозяйственный суд Киева о пересмотре решения суда трехлетней давности о праве собственности «Юникредит Банка» на здание БЦ «Horizon Park», мотивируя это «вновь открывшимися обстоятельствами». В результате, дело набирает новых оборотов.

Кроме этого, для представления интересов «Финэксбанка» и «Проекта-А» на очередном суде Попов делегирует в поддержку Мельнику своего помощника Анатолия Деменко. Деменко представлял интересы «Проекта-А» на скандальном Черниговском суде по делу о лишении права собственности «Юникредит Банка» на ипотечное имущество в сентябре этого года. В ходе этого суда была допущена целая дюжина нарушений, а самих представителей «Юникредита» даже не пустили на заседание суда.

Однако, не взирая на все нарушения, результатом данного суда стало лишение «Юникредит Банка» ипотечного имущества на сумму в 200 млн грн. и возобновление прав собственности на здания за обнальщиком «Финэксбанком» и «Проектом-А».

Старания Мельника и его свояка Попова потянули за собой ряд последующих судебных тяготений.

Дело в том, что без дальнейшего участия «продажных» судей история с попыткой отжима имущества у «Юникредита» для «Финэксбанка», стоящего на грани признания неплатежеспособным и введения временной администрации, может закончиться проигрышем. Однако хорошо, что у «Финэксбанка» и его «Проекта-А» есть такой ловкий адвокат Николай Мельник, и куда существенней, - свояк народного депутата.

Разве нардеп Попов может не выручить родню и не помочь Мельнику? Поэтому, как стало недавно известно, Игорь Попов написал депутатское обращение к главе Высшего административного суда Украины для принятия судебного решения на пользу «Проекта-А».

Здесь стоит напомнить о том факте, что Игорь Попов также является заместителем главы парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией.

Ко всему, нардеп Попов приютил Мельника у себя помощниках. Разве жалко для семьи «корочки» помощника нардепа? Для самого же Мельника - это дополнительные полномочия, особенно - для отстаивания интересов «банка-обнальщика». Вот и получается, что «семья» сбежала, а семейные традиции сбереглись.
Руслан Якушев
Антикор


Загрузка...