Новини

16:17
Учасники движения "Авто Евро Сила" собираются на акцию протеста
15:58
Мосийчук поразил догадкой о Савченко
15:34
Кабмин придумал для МВФ альтернативу повышению пенсионного возраста
15:00
В Украину идут морозы до минус 24 градусов
14:59
Кабмин намерен создать новую службу вместо налоговой полиции
14:44
Женщина проиграла 1,5 млн грн собранных для "помощи" бойцам АТО
14:39
Счета в 8000 грн за 90 кв. м: как не переплатить за отопление
14:27
Кухарка боевиков из Славянска добровольно сдалась СБУ
14:16
НБУ анонсировал рост цен из-за повышения минималки
13:37
Бахматюк против НБУ: во что играет олигарх?
12:29
Известному футболисту проломили череп во время матча
12:13
Комиссия иллюзионистов при Минюсте
10:51
Украинские аграрии могут потерять 1,5 млрд грн
10:15
Видеопародия с Путиным и девушкой Олей "взорвала" Сеть
09:58
Lineage OS не будет предоставлять пользователям root-права по умолчанию
09:18
Эксперт оценил потребности Украины в финансировании МВФ
08:50
Светлана Лобода в прозрачном платье похвасталась фигурой
08:46
"Беркут", бандеровцы, потная земля": Заявления Ефремова в 2014 году
08:32
Все об этом говорят: Юрий Горбунов и Катя Осадчая поженились
08:24
В 2016 году на субсидии потратили 5,7 млрд грн
08:12
Польша хочет давать украинцам визы на более длительное время
08:09
50-летняя Софи Марсо показала соблазнительную фигуру
07:50
Грузинский легион отбил у террористов часть захваченного Донбасса
07:43
Зарплаты украинских министров перевалят за отметку в 100 тысяч гривен
07:38
В Румынии вспыхнули массовые протесты против власти
07:34
Юрий Горбунов показал обручальное кольцо
07:21
Украина - это изнасилованная мафией, коррупцией, бюрократией и войной страна
07:19
Пенсионная реформа: Рева признал давление МВФ
07:04
В Крыму двое парней сорвались с высоты в штормящее море: жуткое видео
07:04
Самые красивые 2016: Ани Лорак исключили из списка номинантов
07:00
"Атмосфера эмиграции": что заставляет украинцев покидать страну
20:18
"Пиар-акция": Почему СБУ не поверила в покушение на Геращенко
19:59
Только пять: Генералы приняли участие во флешмобе 22PushupChallenge
16:31
Как «крымские власти» довели до руин популярный в прошлом курорт
16:26
Порошенко: отказ Украины от Донбасса не приведет к миру
11:54
Однако: США, Япония и Китай на 10 лет отстали от России в сфере радиоэлектроники: депутат Госдумы
11:44
Киев потерял место самого дорого города Украины
10:52
Собака, успокаивающая плачущую девочку, растрогала пользователей Сети
Більше новин

Нардеп-радикал Попов вместе с родственниками защищает банк-обнальщик

0

Нардеп-радикал Попов вместе с родственниками защищает банк-обнальщикТак сложилось, что связи в Украине решают многое, а семейные связи с кем-то из представителей власти - все, даже путем беспредела.

Так, некий адвокат Мельник Николай Петрович благодаря протекции и семейным связям с народным депутатом от Радикальной партии Игорем Поповым всеми правовыми, а в основном - неправовыми методами отстаивает в судах интересы банка, который причастен к обналичиванию многомиллиардных средств, - «Финэксбанка».

Как стало известно, жены Попова и Мельника являются сестрами, а Игорь Попов и Николай Мельник - свояки. Как же тут не помочь родне?

Однако адвокат Мельник решил втянуть свояка в довольно «грязное» дело - а именно попытку «Финэксбанка» отжать имущество у украинской дочки одного из ведущих европейских банков «Юникредит», который помимо этого является и крупнейшим банком в Украине.

Между тем, о «Финэксбанке» известно то, что его владелец Сергей Осьмухин был бизнес-партнером сына экс-генпрокуроры Пшонки - Артема Пшонки. А собственно через «Финэксбанк» Пшонка-младший при помощи своего партнера Осьмухина проводил обналичивание многомиллиардных средств.

После того, как постановлениями суда и Государственной регистрационной службы «Юникредит Банк» получил право собственности на здание из бизнес-центра «Horizon Park» из-за неуплаты ипотечного кредита заемщиком, три года спустя «Финэксбанк» и связанное с ним «Проект-А» решили эти здания попросту говоря отжать.

«Финэксбанк» и «Проект-А» заручились поддержкой самых беспринципных и одиозных судей Януковича, а также столь полезного адвоката как Николай Мельник и его прекрасной супруги. Все в лучших «семейных» традициях Януковича и его окружения.

Таким образом, для хоть малейшего повода вновь взъерошить судебное дело трехлетней давности с «Юникредитом» Мельник обращается в Фонд госимущества c просьбой аннулировать лицензию ЧП «Энергомакс», которое проводило оценку офисного здания в процессе признания права собственности на него за «Юникредит Банком» еще в 2012 году. Так как такое обращение Мельника там приняли за абсурд, следовательно, ему отказали. И даже родственник нардеп Попов ему здесь был не в помощь.

После этого адвокат Мельник решил действовать другим путем и подключить более лояльные структуры. Так, по обращению его свояка Попова некая общественная организация «Союз экспертов Украины» выдает свою рецензию на отчет, сделанный «Энергомаксом». При том, что по закону у этой организация нет права выдавать подобные рецензии.

Тем более, что упомянутый отчет уже был подтвержден рецензиями Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз и Всеукраинской ассоциации специалистов оценки - куда более профильными и авторитетными структурами, чем непонятная ОО.

При содействии Мельника «Союз экспертов Украины» выдает абсолютно противоположную рецензию на отчет - отрицательную. И на основе «новой» рецензии «Проект-А» подает иск в Хозяйственный суд Киева о пересмотре решения суда трехлетней давности о праве собственности «Юникредит Банка» на здание БЦ «Horizon Park», мотивируя это «вновь открывшимися обстоятельствами». В результате, дело набирает новых оборотов.

Кроме этого, для представления интересов «Финэксбанка» и «Проекта-А» на очередном суде Попов делегирует в поддержку Мельнику своего помощника Анатолия Деменко. Деменко представлял интересы «Проекта-А» на скандальном Черниговском суде по делу о лишении права собственности «Юникредит Банка» на ипотечное имущество в сентябре этого года. В ходе этого суда была допущена целая дюжина нарушений, а самих представителей «Юникредита» даже не пустили на заседание суда.

Однако, не взирая на все нарушения, результатом данного суда стало лишение «Юникредит Банка» ипотечного имущества на сумму в 200 млн грн. и возобновление прав собственности на здания за обнальщиком «Финэксбанком» и «Проектом-А».

Старания Мельника и его свояка Попова потянули за собой ряд последующих судебных тяготений.

Дело в том, что без дальнейшего участия «продажных» судей история с попыткой отжима имущества у «Юникредита» для «Финэксбанка», стоящего на грани признания неплатежеспособным и введения временной администрации, может закончиться проигрышем. Однако хорошо, что у «Финэксбанка» и его «Проекта-А» есть такой ловкий адвокат Николай Мельник, и куда существенней, - свояк народного депутата.

Разве нардеп Попов может не выручить родню и не помочь Мельнику? Поэтому, как стало недавно известно, Игорь Попов написал депутатское обращение к главе Высшего административного суда Украины для принятия судебного решения на пользу «Проекта-А».

Здесь стоит напомнить о том факте, что Игорь Попов также является заместителем главы парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией.

Ко всему, нардеп Попов приютил Мельника у себя помощниках. Разве жалко для семьи «корочки» помощника нардепа? Для самого же Мельника - это дополнительные полномочия, особенно - для отстаивания интересов «банка-обнальщика». Вот и получается, что «семья» сбежала, а семейные традиции сбереглись.
Руслан Якушев
Антикор

Загрузка...