Новини

22:28
"Ощадбанк" ввел комиссию за оплату услуг ЖКГ
22:27
Украинцам придется платить абонплату за имущество, которое на самом деле облгазам не принадлежит – нардеп Белькова
22:23
С 1 апреля цена газа для населения будет снижена
22:14
Ученые обещают на 2017 год еще больше катаклизмов
21:32
Ультрас мастерски потроллили российских футболистов
21:13
На каблуках и в платье: Савченко сразила новым женственным образом
21:06
Жуткие кадры: Трехметровую кобру напоили водой с бутылки
20:40
Суд забрал в пользу Украины авиакомпанию у Коломойского
20:34
Перерасчет пенсий: кому и насколько повысят выплаты
20:20
"Нас задолбало": в России анонсировали масштабную акцию против Путина
19:22
Банкам запретили посягать на жилье штрафников
19:21
Украинский баскетболист забросил невероятный мяч с центра поля
19:01
ООН: 60% украинцев живут за чертой бедности
17:30
Камера зафиксировала превращение домработницы в «зомби»
17:04
Вице-премьер объяснил, зачем ввели абонплату за газ
15:13
Правила дорожнього руху змінено: Що нового для водіїв
14:22
Луценко объяснил, почему поддерживает легализацию оружия
13:57
Огненное ЧП на заводе в Харькове: все подробности
13:56
Срочное заявление посла ЕС: Украину превращают в банкомат и это путь к развалу
13:51
Ученые: Пауки могут съесть все человечество за год‍
13:39
Продавщица рассказала свою версию конфликта с вдовой киборга
13:25
В Украине посольства Польши будут оставаться закрыты, пока не усилят их защиту
12:11
Министр: украинские дороги непригодны для современных авто
12:09
Украинец чуть не вывез полномера из египетского отеля
11:46
НАБУ открыло дело против судьи, которая вела процесс против Насирова
11:42
Уфологи развенчали главный миф про инопланетян
11:39
Порошенко подписал указ про 8 и 9 мая
10:54
Как Brexit отразится на ЕС и Великобритании?
10:50
Антимонопольный комитет взялся за "Новую почту"
10:45
На Солнце обнаружены волны, вызывающие земные катастрофы
10:25
Кононенко оказался владельцем заводов, миллионных доходов и пальто за 200 тысяч
10:00
Огненное зарево. Масштабный пожар на окраине Киева (видео)
09:43
Член "Единой России" заявила, что Медведев должен быть "жестко наказан"
09:39
Депутат доходчиво объяснил как Фирташ грабит украинцев и Украину на 1,3 млн гривен ежедневно
09:38
Гриценко: Попереду не менш креативні податки: за підключення води, електрики, телефонного кабелю, користування повітрям
09:35
Политика Трампа приведет к расколу США
09:32
С 1 апреля согласовано прекращение огня в Донбассе
09:24
Смешные, удивительные и невероятные факты о космосе
Більше новин

Потап и Настя: «Мы знаем, чего хочет публика» (Интервью)

0

В марте один из самых востребованных поп-дуэтов СНГ даст свой первый концерт в Москве. В преддверии этого события у нас есть уникальная возможность познакомиться с Потапом и Настей поближе.

Потап и Настя: «Мы знаем, чего хочет публика» (Интервью)

— Почему для своего первого сольного московского концерта вы выбрали клуб «Арена», который, если не считать пары исключений, ориентируется на рок-концерты?

Потап: Мы будем выступать живьем в сопровождении live-группы «Парадокс», а наш проект — это и есть сочетание ска, рока и хип-хоп-музыки. «Арена» как раз подходит для такого концерта. Очень нравится, что в этом клубе есть танцевальный партер — у нас много зажигательных хитов, и хотелось бы, чтобы все зрители отрывались во время концерта. Еще люблю площадки, которые позволяют людям стоять близко к артистам.

— Какую программу предложите зрителям? Будут ли приглашенные гости?

Потап: Приглашенных гостей не будет. Надо сказать, что мы выступали с сольными аншлаговыми концертами по всеми миру: в Лондоне, Германии, Казахстане, Армении, в феврале уже не в первый раз едем на гастроли в США. Получается, единственный город, в котором мы не выступали сольно, это Москва. Для нас этот концерт станет знаковым событием. Москвичи еще не видели такого шоу, которое мы для них готовим. Прелесть концертов дуэта «Потап и Настя» в том, что у нас нет трек-листа. Какой хит исполнять следующим, я решаю прямо на сцене в зависимости от того, что именно в данный момент хотела бы услышать публика.

— Вы работаете на эстраде довольно продолжительное время. Ваш дуэт — «удачное попадание» с первого раза или есть другие причины успешного совместного творчества?

Потап: В любом бизнесе, а тем более связанном с творчеством, всегда присутствует доля риска. Не могу сказать, что мы случайно стали успешными. Действительно, старт был крутой — будучи совсем молодым дуэтом, в 2007-м мы стали победителями на Всероссийском конкурсе «5 звезд». Но чтобы шесть лет подряд быть востребованными, недостаточно одной победы, пускай очень престижной, или одного хита, даже самого разрывного. Просто я знаю, чего хочет публика и как удивить слушателей. Начиная с написания текста и музыки, заканчивая монтажом клипа и подбором костюмов для исполнения песни на огромной сцене — все это тщательно продумывается до мельчайших деталей.

— Бывают ли у вас споры на профессиональной почве?

Потап: В режиме работы мы дискутируем, но мое слово решающее, так как я продюсер дуэта. Почти за шесть лет совместной работы у нас сформировалось четкое и правильное распределение обязанностей. В этом наша сила и успех.

Настя: Потап мой продюсер, и последнее слово всегда будет за ним. Приятно, что все творческие моменты он обычно обговаривает со мной и учитывает мое мнение. Не советуется лишь в вопросах, которые меня совершенно не касаются — продюсирование, бизнес, бухгалтерия.

— Какими качествами должны обладать участники разнополого дуэта, чтобы оставаться на плаву?

Потап: Терпение — самое главное качество! И, конечно, часто помогает чувство юмора.

Настя: Для меня это определенная творческая эмоциональность, которая позволяет раскрываться во время исполнения песен на сцене. Главное — быть настоящим, тогда будешь неповторимым и успешным.

— Возможна ли дружба в таких условиях или только деловые отношения?

Потап: За всех артистов и все дуэты ответить не могу. Хотят люди дружить — пускай, это личный выбор каждого. У нас с Настей хорошие дружеско-рабочие отношения.

Настя: Дружба возможна, так как все участники дуэта или группы проводят вместе много времени. Не только с Потапом, но и со всей командой продюсерского центра MOZGI Entertainment мы отлично ладим, мы переживаем друг за друга и стараемся поддерживать во всем. А ходить в гости и проводить все свободное от работы время вместе не уместно — у нас сумасшедший график, мы и так много времени проводим на гастролях и репетициях. Мы с Потапом скорее ждем момента, когда сможем отдохнуть друг от друга.

— Вас наверняка не раз «женили» друг на друге. Помните какие-нибудь истории, связанные с этим?

Потап: Часто слышал, что мы с Настей — родные или двоюродные брат и сестра. Немало слухов было о том, что Настя — «обеспеченная телка», к которой я «прицепился», чтобы стать известным, или, наоборот, я — «богатый чувак», к которому «прилипла» Настя, чтобы стать популярной. Еще чаще, чем «женили», нас «разводили» — как только я выпускаю что-то в рамках своего сольного проекта «Потап», сразу же появляется информация о том, что дуэт распадается. Не верьте ничему такому! Мы очень успешные и расходиться не собираемся, а у меня хватит идей, вдохновения и времени и для сольного проекта, и для дуэта «Потап и Настя», и для группы «Время и Стекло», которых я продюсирую.

Настя: Женят нас действительно часто. Одна история случилась уже тогда, когда Потап был женат, а нашему дуэту было всего полгода. Ко мне подбежал ребенок на улице и спрашивает: «У вас с Потапом в сентябре свадьба, да?». Было реально смешно, так как подобные вопросы люди задавали с полной уверенностью, что мы пара.

— В интернете много сообщений о том, что «Насте Каменских контрактом запрещено рожать детей». Это действительно так?

Потап: В Украине такой бредовой информации не появилось бы! Подобные сообщения — это проявление типичного русского шоу-бизнеса. Я считаю, что насильно мил не будешь, а если действительно чего-то хочешь, то ни один контракт тебя не остановит. При таких убеждениях я не мог запретить Насте рожать. В своей личной жизни она не обременена абсолютно ничем.

Настя: Безусловно, контракт у нас существует, как у любых артистов в цивилизованных странах. Но в нем нет подобных оков и ограничений. Я считаю, что мне рано выходить замуж. Хотя мне не запрещают этого так же, как и не могут запретить рожать детей.

— На ваш взгляд, может ли материнство в условиях современного шоу-бизнеса означать конец карьере?

Потап: Наоборот, многие пользуются материнством для поддержания и роста своей карьеры, пиарятся за этот счет. Я подобное не приветствую, поскольку материнство считаю таинством. Знаю примеры удачного сочетания работы и семьи. Например, Ани Лорак и Тина Кароль начали успешно выступать после совсем небольшого перерыва, связанного с рождением ребенка. Но дети всегда будут приоритетнее и важнее, чем карьера. Если артистку действительно любят и ценят ее творчество, поклонники обязательно подождут ее возвращения после родов.

Настя: Я знаю много примеров, когда из успешных артисток получаются не очень хорошие мамы. Безусловно, они любят своих детей, но собственные амбиции мешают в воспитании, и на ребенка просто не хватает времени. Сама, если честно, не знаю, какой буду женой и матерью, ведь совмещать успешную карьеру с личной жизнью невероятно сложно.

— Часто ли вам приходится чем-то жертвовать ради карьеры?

Потап: Чаще всего жертвую временем и вниманием, которое я могу уделить близким людям. Я стараюсь находить компромиссы и успевать сделать как можно больше и для работы, и для семьи.

Настя: Жертвовать приходится в первую очередь временем. Как многие артисты, я являюсь заложником своего дела. Но недавно я нашла отдушину — начала рисовать. Получается криво-косо, зато помогает выплескивать весь негатив, снимать усталость и напряжение.

— Ниша, созданная когда-то кабаре-дуэтом «Академия», долго пустовала. Не кажется ли вам, что вы ее заняли?

Потап: Не думаю, что кабаре-дуэт «Академия» создал какую-то нишу и тем более что мы пытаемся ее занять. «Академия» — исключительно ироничный дуэт, у нас помимо стебных есть и грустные, лирические композиции. И вообще, Потап и Настя — двухметровые суперлюди, мы не стремимся занять определенную нишу, да еще и чью-то. Наш дуэт — это подкованная блоха, прыгающая по голове шоу-бизнеса. Захотим спеть молодежную песню — занимаем нишу Билана, исполним лирику — перепрыгиваем на место Ваенги или Михайлова.

— Вообще большинство украинских поп-артистов характеризует такое качество, как самоирония. В отличие от российских, очень серьезно к себе относящихся. Чем вы можете это объяснить?


Потап: Андрей Данилко в рамках образа Верки Сердючки прекрасно самоиронизирует. Кроме него и участников дуэта «Потап и Настя», не могу назвать подобных артистов. Хотя такое качество исконно присуще украинскому народу. Например, песня «Ти ж мене підманула» — прекрасный пример фольклорной самоиронии. Сейчас в Украине даже рейтинги комедий гораздо выше рейтингов сериалов. Россия — более северная страна, где отношение к музыке, людям и жизни намного суровее. Там и артисты себя по-другому позиционируют, и люди их иначе воспринимают. Мы всегда будем белой вороной на фоне серьезных российских музыкантов.

Настя: Русская публика сильно отличается от украинской. Наши любят более зажигательную музыку, а русские — такую, чтобы поплакать и погрустить. А вообще, самоирония — это самый высший пилотаж. Если можешь оценить себя с юмором, то и на многие ситуации будешь смотреть проще и воспринимать их адекватно.

Фото: архив пресс-службы
Источник


Загрузка...