Всі новини

Японская компания запускает завод близ Львова

Японская компания запускает завод близ Львова
В первый месяц нового года в Яворивском районе Львовской области начнет работу завод японской компании "Фуджикура"по производству комплектующих для автомобилей.

Предприятие, которое является одним из крупнейших инвестиционных проектов в области за последние годы, будет производить электрическое оборудование для автомобилей. Реализация проекта позволит привлечь порядка 20 млн евро инвестиций и в перспективе создать около 3 тысяч рабочих мест.

"На прошлой неделе я осмотрел подготовку к производству. Там уже установили оборудование и готовятся к запуску. На официальном открытии мы сами убедимся в производственных мощностях этой компании" - заявил глава Львовской ОГА Олег Синютка.

Руководитель области также подчеркнул, что во Львовской области планируется реализовать ряд других важных инвестиционных проектов. В частности, в городе Броды начнет строительство завода французский концерн Nexans, который специализируется на производстве кабелей и проводников. Открытие предприятия ожидается в первом квартале 2017 года. Компания собирается инвестировать в строительство завода более 120 млн гривен, что позволит создать около 2000 рабочих мест. Средняя зарплата работников будущего производства составит 5-6 тысяч гривен.

Кроме этого, ООО "Электроконтакт Украина", которое также занимается производством электрокабелей, объявило о намерении расширить мощности в Перемышлянском районе. Предприятие готово построить в районном центре новый админкорпус на 800 человек, проект строительства которого уже представили. А компании "Хюндай Корпорейшн" и "Bombardier" заявили о поиске сотрудничества с предприятиями Львовской области.

"В 2015 году значительно возрос интерес со стороны иностранных партнеров. В частности, крупнейшими инвесторами выступили Германия, Нидерланды и Польша", - добавил Синютка.

Конечно, новость о запуске японцами завода во Львовской области — очень хорошая. Ведь это — дополнительные рабочие места, поступления в бюджет и т. д.

Причем, с экономической точки зрения иностранные инвесторы должны бы быть очень заинтересованы создавать в Украине различные производства. Поскольку украинцы являются относительно высокообразованной нацией, но при этом у них сейчас крайне низкие зарплаты — по сравнению с Западом.

Так, в ноябре прошлого года средняя зарплата в Украине составила всего 4498 грн, что соответствует около 180 долл США по нынешнему курсу. Это — в 20-30 раз ниже, чем зарплата в высокоразвитых странах Европы и Америки.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...