Всі новини

Худые модели теперь вне закона

Несколько дней назад в Израиле был принят новый закон, запрещающий демонстрацию в рекламных роликах и публикациях моделей, страдающих от недостатка веса.

Худые модели теперь вне закона

Производители рекламы также обязаны будут уведомлять читателей о том, что фотография, опубликованная в журнале, подвергалась обработке на компьютере. Сторонники уникального в своем роде законопроекта объясняют, что его основной задачей является борьба с нарушениями режима питания. Во многих развитых государствах, в число которых входят Израиль и США, от этого распространенного расстройства страдают от 2 до 3 процентов девушек подросткового возраста.

«Мы намерены вернуть в реальный мир всех тех людей, которые считают моделей эталоном красоты и образцом для подражания», – сообщил Лиад Гил-Хар (Liad Gil-Har), один из авторов нового закона, обозревателям Associated Press.

Первая часть закона ясна и прозрачна. Каждая модель, принимающая участие в фотосессии рекламного характера, обязана представить медицинское заключение, выданное не менее трех месяцев назад. В официальном документе должно быть четко прописано, что вес модели соответствует норме. Для выявления различий между здоровой и болезненной худобой используются общепринятые стандарты, утвержденные Всемирной организацией здравоохранения, а именно такой показатель как индекс массы тела. У здорового человека он должен составлять не менее 18,5, то есть, девушка ростом в 175 сантиметров не должна весить меньше 55 килограммов.

Правила, касающиеся обработки снимков с целью придания моделям дополнительной худобы, прописаны в законе менее четко. Цифровая ретушь может быть как вполне очевидной, так и почти незаметной невооруженным глазом. Не совсем ясно придется ли авторам обнародовать каждый случай использования «фотошопа» или подобные решения будут приниматься на индивидуальной основе.

Противники нового закона уверены, что властям стоит сфокусировать свое внимание на здоровье моделей, а не на их весе. В противном случае, худым от природы девушкам придется расстаться с мечтами о модельном бизнесе. Кроме того, закон вряд ли сможет повлиять на ситуацию в целом, поскольку в Израиле зарегистрировано лишь несколько сотен профессиональных моделей.

Закон поддержал Ади Баркан (Adi Barkan), глава крупного израильского модельного агентства. «За 30 лет работы в отрасли я видел, как в погоне за изменчивыми идеалами красоты девушки становились все тоньше и тоньше, — рассказывает ветеран модельного бизнеса. — Сегодняшние модели больше всего напоминают оживших мертвецов».

Кстати, согласно новому законодательству известная топ-модель из Израиля Ади Ньюманн (Adi Neumann) не сможет блистать на обложках местных модных журналов, поскольку ее текущий BMI-индекс составляет всего 18.3. При этом девушка утверждает, что хорошо питается и уделяет много времени физической подготовке. Модель также считает, что проблема должна решаться не с помощью запретов, а путем более активной пропаганды здорового образа жизни.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...