Всі новини

Пароль от профиля в соцсети в обмен на работу

Ни для кого не секрет, что специалисты из отделов кадров, при рассмотрении кандидатур на вакантную должность подвергают каждого соискателя тщательному изучению. Социальные сети предельно упрощают эту задачу.

Пароль от профиля в соцсети в обмен на работу

В профиле пользователя можно найти подробную информацию о кандидате, его друзьях, увлечениях, способах проведения досуга и др. Однако, готовы ли вы к тому, что во время собеседования работодатель попросит вас сообщить логин и пароль, необходимые для входа на персональную страницу.

Именно в такой ситуации оказался Джастин Бассетт (Justin Bassett), статистик из Нью-Йорка, пришедший на собеседование в одну из коммерческих компаний. Во время беседы мужчина рассказал о своем характере, привычках и опыте работы, а также ответил на другие стандартные вопросы. Однако работодатель счел эту информацию недостаточной и пожелал заглянуть в Facebook-профиль кандидата. Обнаружив закрытую от посторонних страницу, сотрудник кадрового отдела попросил предоставить ему реквизиты для входа на сайт. Бассетт отказался делиться персональной информацией и покинул комнату для собеседований. Работу в данной компании он не получил.

К сожалению, далеко не все соискатели смогут найти в себе силы для демонстрации подобной принципиальности. Что же делать тем людям, которые слишком заинтересованы в получении работы и не хотели бы обострять ситуацию решительным отказом? В США администрация отдельных штатов рассматривает возможность внесения поправок в местные законы. К примеру, в Иллинойсе и Мэриленде готовится к рассмотрению законопроект, который запретит кадровикам вторгаться на личную территорию, каковой без сомнения можно считать профиль Facebook. А пользователям, не защищенным законодательно, стоит воспользоваться практическими советами от обозревателей сайта NakedSecurity.

Итак, специалисты рекомендуют провести «зачистку» профиля в социальной сети перед публикацией или отправкой своего резюме. Избавьтесь от всех компрометирующих сообщений, изображений и надписей на «стене», а также удалите или спрячьте всю информацию, не предназначенную для глаз вашего будущего работодателя

Процитируйте организатору собеседования пользовательское соглашение Facebook, согласно которому «вы не должны пароль или предоставлять постороннему лицу доступ к своей учетной записи». Сообщите, что вы являетесь законопослушным гражданином и не допускаете возможности нарушения заключенного договора.

Опубликуйте информацию о происшествии в глобальной сети (это можно сделать анонимно) и обнародуйте название компании, чей персонал допускает столь нетактичное поведение. Кстати, если вы не получите работу по причине отказа, вы сможете попытаться отстоять свою правоту в суде.

Cкажите работодателю, что не являетесь пользователем сервиса Facebook. Опция «How You Connect», доступная в настройках сервиса позволит надежно спрятаться от посторонних глаз. Тогда во время поиска вашу страницу не сможет обнаружить не только работодатель, но даже друзья ваших друзей. Этот способ можно считать наиболее надежным и эффективным, его единственный недостаток заключается в том, что вам придется начинать свою новую карьеру со лжи своему руководителю. Однако, в действительности этот небольшой обман является лишь попыткой защиты от вторжения в частную жизнь.

По материалам сайтов MaximumPC и NakedSecurity.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...