Новини

16:19
В МИД рассказали, когда точно начнет действовать безвиз для украинцев
15:37
Януковича признали самым коррумпированным чиновником мира
13:00
ЕС опубликовал решение о предоставлении Украине безвизового режима
12:57
Гройсман рассказал, как повлияет повышение пенсий на субсидии украинцев
10:23
Украину накроют грозы и шквальный ветер
10:20
Rambler&Co запускает портал в украинском сегменте интернета
10:19
Катастрофа: Мощный ливень затопил Львов, улицы завалены мусором
09:17
Украинцам повестки вручат начальники и ректоры
09:14
Українські танки "Пантера" сіють паніку серед терористів
08:57
Россия разместила 6 ядерных боеголовок в оккупированном Крыму
08:29
МВФ рекомендовал России повысить пенсионный возраст
08:24
Достали со стенаниями – волонтер о запрете соцсетей оккупанта в Украине
08:19
Анджелина Джоли растеряла былую красоту
08:06
Инфляция стыда: 250 нардепов подписались в отсутствии каких-либо претензий к Януковичу
07:58
Могерини: Россию сегодня трудно назвать сверхдержавой
07:49
Орлуша: на войне впереди оказываются те, кто любит убивать
07:46
Муж Ани Лорак отдыхает с девушками во время тура жены
07:36
В Будапеште на протестный марш вышли тысячи людей
07:28
К 2025 году весь новый транспорт будет электрическим
07:27
Google работает над созданием шлемов VR, не требующих наличия ПК или смартфонов для работы
07:25
Катя Осадчая покрасовалась в ярком наряде со своим мужем
07:22
"И украинцы насиловали немок": Ройтбурд объяснил, как все неоднозначно с войной
07:17
Ученые намерены клонировать Леонардо да Винчи
07:15
В Украине тает народ: у Зеленского с юмором спели про безвиз
07:11
В Канаде морской лев утащил девочку под воду (видео)
07:05
Обращение Собчак к Порошенко: украинская журналистка дала яркий ответ россиянке
07:01
Ирина Билык удивила поклонников помолодевшим лицом
21:47
Как зарегистрировать/перерегистрировать автомобиль в два раза быстрее
21:12
Львов превратился в Венецию после мощного ливня
20:43
Ани Лорак опубликовала фото без макияжа
20:36
Соцсети позабавило новое фото Пашинского из Рады
20:11
Памелу Андерсон не узнали на кинофестивале в Каннах
19:25
Комаровский: Депутатам не интересно здоровье украинцев
19:19
День Николая в мае: что отмечают в этот день
19:15
Путинский вице-премьер насмешил рассказом о "мускулистых" кораблях
19:09
Популярный украинский дуэт "спел" про запрет ВКонтакте
17:00
В Антарктиде обнаружены обломки космического корабля
16:48
Польша намерена ввести новый авиарейс в Украину
Більше новин

Вышла бета-версия Photoshop CS6

0

Компания Adobe выпустила официальную бета-версию своего долгожданного флагманского пакета Photoshop CS6 – официальный релиз должен состояться до конца текущего полугодия.

Вышла бета-версия Photoshop CS6

Вместо традиционного для себя поэтапного ознакомления будущих пользователей с возможностями своего будущего продукта, компания просто открыла публичный доступ к предварительному варианту продукта для всех желающих. Бета-версия одного из самых известных графических редакторов доступна в рамках проекта Adobe Labs.

Интерфейс пакета Photoshop не слишком изменился за много лет существования этого несомненно знакового продукта, хотя и стал более непоследовательным из-за множества функций, которые разработчики пытаются включить в каждую новую версию. В версии CS6 интерфейс подвергся разумным и важным изменениям. Нельзя сказать, что интерфейс изобретен заново, а освоение всех трюков и хитростей по-прежнему будет отнимать у пользователей немало времени, однако это определенно большой шаг вперед.

С первого взгляда будет заметно изменение цветовой схемы интерфейса – теперь интерфейс Photoshop оформлен в темных тонах и состоит по большей части из разных оттенков серого. Темный интерфейс стал довольно модным – базовая версия Photoshop Elements уже предлагает такое оформление. По словам представителей Adobe, такое сдержанное оформление помогает инструментам оставаться в тени, чтобы пользователь мог сосредоточиться на основном объекте своей работы – на изображении. Многочисленные вспомогательные элементы, включая диалоговые окна, ползунки, регуляторы и другие, стали более унифицированными.

Когда пакет Photoshop CS5 вышел в 2010 году, одной из главных его новинок стали функции заполнения с учетом содержимого (Content Aware Fill), которые помогали заполнить участок снимка фрагментами из окружения этого участка, например, для расширения области облаков или покрытой травой лужайки. В версии CS6 эта функция получила ряд дополнительных возможностей. В частности, команда Content Aware Patch («заплатка» с учетом содержимого), позволяет определить, какую часть изображения должен проанализировать пакет Photoshop при заполнении участка – это полезно, когда в автоматическом режиме результат оказывается не слишком удачным. Кстати, мы уже описывали эти функции подробно. Еще одна функция, Content Aware Move (перемещение с учетом содержимого), позволяет свободно перемещать предметы или людей по кадру, а пакет Photoshop при этом автоматически заменяет их нужным фоном. На определенных типах снимков эта функция дает просто удивительные результаты.

Отдельных слов заслуживает впервые реализованная «Галерея размывки» (Blur Gallery), где пользователь может выбрать из множества интересных эффектов, включая «tilt-shift» (размывка по краям кадра, имитирующая работу объектива со сдвигом и наклоном зоны фокусировки) и эффект «боке» (размытие всех фоновых деталей, кроме главного объекта).

Само собой, пакет Photoshop CS6 содержит массу других новинок – по оценке Adobe, «на 62% больше новых функций», хотя методика расчета совершенно неясна. Гораздо больше стало функций для редактирования видеоматериалов. Кроме того, доступная бета-версия предлагает ряд функций для рендеринга 3D-изображений, которые войдут в состав в состав самой дорогой расширенной редакции Photoshop CS6 Extended. Ядром графических механизмов пакета служит фирменная технология Adobe Mercury Graphics Engine с повышенной скоростью выполнения любых операций с изображением.

Самым практичным нововведением в новой версии Photoshop является долгожданная функция автоматического сохранения файлов, которую так давно ждали все пользователи. Эта функция станет настоящим спасением для тех, кому уже приходилось сталкиваться с ситуациями, когда из-за зависания пропадали крупные, почти завершенные, но не сохраненные проекты.

Финальная версия Photoshop PS6 будет доступна в форме самостоятельного продукта, в составе нового подписного сервиса Creative Cloud (оплата инструментов по длительности их использования), а также в наборах Creative Suite и Master Collection. Точные цены на разные варианты продукта планируется обнародовать ближе к дню официального выпуска. Загрузить бета-версию продукта уже можно на сайте Adobe Labs по адресу http://labs.adobe.com/technologies/photoshopcs6/.

По материалам сайтов Time, The Verge, CNET, Engadget и MacWorld.
Источник


Загрузка...