Новини

18:14
Цены выше, чем в Москве: россияне о продуктах в Крыму (видео)
17:05
На Николаевщине выпускной бал закончился массовой дракой со стрельбой и поножовщиной
17:02
Рабинович заявил, что "эра Левочкина" закончилась
16:56
Влияние азарта на физиологическое и психологическое состояние человека
14:40
Фотограф требует от Трампа $150 тыс
14:24
В Одессе горит заброшенная свалка (видео)
14:14
Ведущего прогноза погоды сдуло ветром в прямом эфире
13:53
Франция не признает аннексии Крыма, войну на Донбассе надо прекратить - Макрон
13:13
В Украине запретили производство асбеста
12:52
Украинцы живут в лучших условиях, чем россияне - ученые
12:21
Лица Путина и Трампа изобразили на купальниках: реакция соцсетей
11:55
Полиция задержала преступника, который сбежал из тюрьмы 32 года назад
11:35
Ученые бьют тревогу: гигантский айсберг откололся от Антарктиды
11:21
На Луне ученые "засекли" объект, который может изменить историю
11:11
В Авдеевке третью неделю не могут восстановить газоснабжение
10:31
Да, валите все: в сети высмеяли россиян за безвиз с Ираном
10:29
Жара и грозы: что ждет украинцев на этой неделе
10:29
Порошенко сделал громкое заявление об аннексированном Крыме
09:10
В Колумбии затонул пассажирский корабль: момент ЧП на видео
09:01
Путин, спаси: в сети шутят над акциями протеста жителей оккупированного Крыма
08:50
В небе над Бердянском видели светящееся кольцо вокруг Солнца
08:41
Ольга Сумская покрасовалась в необычном наряде
08:39
Школьники и родители опозорили Захарченко в Донецке
08:35
Вступительная кампания-2017: отменили минимальный балл для медиков
08:31
Плач друга Саакашвили на Кремль ТВ: появилось скандальное видео
08:25
Фискалы озвучили внушительные суммы убытков из-за торговой блокады на Донбассе
08:17
Катя Осадчая в Инстаграм похвасталась старшим сыном
08:11
Самый крупный авианосец Британии впервые в истории отправится в плавание
08:08
Ани Лорак восхитила фигурой в маленьком черном платье
08:01
Украина увеличила производство подсолнечного масла на треть
07:53
В Украине упало "белое" производство водки
07:51
Разрушительный смерч под Мариуполем (видео)
07:51
Сахар поможет при болезнях печени
07:38
Эксперты сообщили, сколько угля «ДНР» вывезли в РФ за месяц
07:36
Анна Седокова покорила откровенным фото из Турции
07:28
В НБУ заговорили о сюрпризе с комиссиями для владельцев банковских карт
07:24
В США взломали правительственные сайты и поставили пропаганду ИГ
07:23
Премьер Канады Трюдо вместе с семьей пришел на парад ЛГБТ-сообщества
Більше новин

Вышла бета-версия Photoshop CS6

0

Компания Adobe выпустила официальную бета-версию своего долгожданного флагманского пакета Photoshop CS6 – официальный релиз должен состояться до конца текущего полугодия.

Вышла бета-версия Photoshop CS6

Вместо традиционного для себя поэтапного ознакомления будущих пользователей с возможностями своего будущего продукта, компания просто открыла публичный доступ к предварительному варианту продукта для всех желающих. Бета-версия одного из самых известных графических редакторов доступна в рамках проекта Adobe Labs.

Интерфейс пакета Photoshop не слишком изменился за много лет существования этого несомненно знакового продукта, хотя и стал более непоследовательным из-за множества функций, которые разработчики пытаются включить в каждую новую версию. В версии CS6 интерфейс подвергся разумным и важным изменениям. Нельзя сказать, что интерфейс изобретен заново, а освоение всех трюков и хитростей по-прежнему будет отнимать у пользователей немало времени, однако это определенно большой шаг вперед.

С первого взгляда будет заметно изменение цветовой схемы интерфейса – теперь интерфейс Photoshop оформлен в темных тонах и состоит по большей части из разных оттенков серого. Темный интерфейс стал довольно модным – базовая версия Photoshop Elements уже предлагает такое оформление. По словам представителей Adobe, такое сдержанное оформление помогает инструментам оставаться в тени, чтобы пользователь мог сосредоточиться на основном объекте своей работы – на изображении. Многочисленные вспомогательные элементы, включая диалоговые окна, ползунки, регуляторы и другие, стали более унифицированными.

Когда пакет Photoshop CS5 вышел в 2010 году, одной из главных его новинок стали функции заполнения с учетом содержимого (Content Aware Fill), которые помогали заполнить участок снимка фрагментами из окружения этого участка, например, для расширения области облаков или покрытой травой лужайки. В версии CS6 эта функция получила ряд дополнительных возможностей. В частности, команда Content Aware Patch («заплатка» с учетом содержимого), позволяет определить, какую часть изображения должен проанализировать пакет Photoshop при заполнении участка – это полезно, когда в автоматическом режиме результат оказывается не слишком удачным. Кстати, мы уже описывали эти функции подробно. Еще одна функция, Content Aware Move (перемещение с учетом содержимого), позволяет свободно перемещать предметы или людей по кадру, а пакет Photoshop при этом автоматически заменяет их нужным фоном. На определенных типах снимков эта функция дает просто удивительные результаты.

Отдельных слов заслуживает впервые реализованная «Галерея размывки» (Blur Gallery), где пользователь может выбрать из множества интересных эффектов, включая «tilt-shift» (размывка по краям кадра, имитирующая работу объектива со сдвигом и наклоном зоны фокусировки) и эффект «боке» (размытие всех фоновых деталей, кроме главного объекта).

Само собой, пакет Photoshop CS6 содержит массу других новинок – по оценке Adobe, «на 62% больше новых функций», хотя методика расчета совершенно неясна. Гораздо больше стало функций для редактирования видеоматериалов. Кроме того, доступная бета-версия предлагает ряд функций для рендеринга 3D-изображений, которые войдут в состав в состав самой дорогой расширенной редакции Photoshop CS6 Extended. Ядром графических механизмов пакета служит фирменная технология Adobe Mercury Graphics Engine с повышенной скоростью выполнения любых операций с изображением.

Самым практичным нововведением в новой версии Photoshop является долгожданная функция автоматического сохранения файлов, которую так давно ждали все пользователи. Эта функция станет настоящим спасением для тех, кому уже приходилось сталкиваться с ситуациями, когда из-за зависания пропадали крупные, почти завершенные, но не сохраненные проекты.

Финальная версия Photoshop PS6 будет доступна в форме самостоятельного продукта, в составе нового подписного сервиса Creative Cloud (оплата инструментов по длительности их использования), а также в наборах Creative Suite и Master Collection. Точные цены на разные варианты продукта планируется обнародовать ближе к дню официального выпуска. Загрузить бета-версию продукта уже можно на сайте Adobe Labs по адресу http://labs.adobe.com/technologies/photoshopcs6/.

По материалам сайтов Time, The Verge, CNET, Engadget и MacWorld.
Источник


Загрузка...