Новини

18:29
Россия восстает. В Петербурге протестуют 10 тысяч человек, в ход пошли дымовые шашки
16:56
Соцсети развеселила нелепость кремлевских троллей
16:28
Тина Кароль впервые прокомментировала свое заявление в адрес песни Лободы
16:09
Стогний: Вот вы ожидали такого поворота событий?! Глава МВД подал в отставку
14:04
Украина обогнала Китай по росту экономики
13:32
Крейсер "Украина" демилитаризуют и продадут за долги
12:52
В России массово задерживают протестующих против коррупции Медведева
12:34
Вечно молодые знаменитости, которые вообще не стареют
12:23
Ученые: Aпoкaлипcиc нaчнeтcя c вoccтaния мaшин
12:03
Ударилась головой об асфальт: в Минске ОМОН во время задержаний сбил с ног пенсионерку
11:37
Коррупционные сделки. Почему МВФ тянет с кредитом Украине
11:35
Космонавты сняли на видео таинственный НЛО
11:18
Следующим президентом Украины будет тот, кто пообещает уничтожить олигархов, — Федорин
11:17
Учeныe пpизвaли гoтoвитьcя к климaтичecкoму aду ужe в 2017 гoду‍
11:10
Цинизм украинской власти: Российские олигархи скупают Украину за бесценок, а они с певичкой инвалидом войну ведут, — Эйдман
11:09
Балаклея осталась без газоснабжения, в городе звучат взрывы
10:16
Украинские авиакомпании получат новые разрешения на маршруты
10:08
В сети показали, как воюют украинские морпехи
09:47
Появились кадры масштабной переброски военной техники России в Крыму
09:42
Тутанхамон: загадка гробницы
09:36
Джамала пленила публику соблазнительным образом
08:57
Екскурсія пам’ятками окупації: шо забула делегація німецьких бізнесменів в анексованому Криму
08:53
София Ротару поразила поклонников неувядающей красотой
08:53
Порошенко уволил Кивалова с должности члена Венецианской комиссии
08:47
Житель Донецка записал эмоциональное обращение к Украине по случаю знакового события
08:28
Елена Кравец показала любимого супруга и подросшую дочь
08:23
Евросоюз и США в один голос заявили о необходимости "демократизации Беларуси"
08:20
В Беларуси задержали россиян с оружием и флагом Украины
08:16
Смартфон - единственное изменение в России за 100 лет
08:12
Известный украинский музыкант назвал главного союзника "русского мира" в Украине
08:07
Метеоцунами: одесситы наблюдали необычные волны
08:01
Тину Кароль заметили в объятиях знаменитого мужчины
21:45
Ляшко: Тимошенко хотела продавать землю иностранцам еще в 2008
21:30
Украина опустилась в рейтинге ООН по человеческому развитию
21:05
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
20:32
"Запускайте мусор на Марс": украинцы жестко высмеяли Садового
20:28
Семью Мишаловых подвело тендерное неравенство
19:23
В Беларуси жестко разогнали протестный митинг, сотни задержанных
Більше новин

Вышла бета-версия Photoshop CS6

0

Компания Adobe выпустила официальную бета-версию своего долгожданного флагманского пакета Photoshop CS6 – официальный релиз должен состояться до конца текущего полугодия.

Вышла бета-версия Photoshop CS6

Вместо традиционного для себя поэтапного ознакомления будущих пользователей с возможностями своего будущего продукта, компания просто открыла публичный доступ к предварительному варианту продукта для всех желающих. Бета-версия одного из самых известных графических редакторов доступна в рамках проекта Adobe Labs.

Интерфейс пакета Photoshop не слишком изменился за много лет существования этого несомненно знакового продукта, хотя и стал более непоследовательным из-за множества функций, которые разработчики пытаются включить в каждую новую версию. В версии CS6 интерфейс подвергся разумным и важным изменениям. Нельзя сказать, что интерфейс изобретен заново, а освоение всех трюков и хитростей по-прежнему будет отнимать у пользователей немало времени, однако это определенно большой шаг вперед.

С первого взгляда будет заметно изменение цветовой схемы интерфейса – теперь интерфейс Photoshop оформлен в темных тонах и состоит по большей части из разных оттенков серого. Темный интерфейс стал довольно модным – базовая версия Photoshop Elements уже предлагает такое оформление. По словам представителей Adobe, такое сдержанное оформление помогает инструментам оставаться в тени, чтобы пользователь мог сосредоточиться на основном объекте своей работы – на изображении. Многочисленные вспомогательные элементы, включая диалоговые окна, ползунки, регуляторы и другие, стали более унифицированными.

Когда пакет Photoshop CS5 вышел в 2010 году, одной из главных его новинок стали функции заполнения с учетом содержимого (Content Aware Fill), которые помогали заполнить участок снимка фрагментами из окружения этого участка, например, для расширения области облаков или покрытой травой лужайки. В версии CS6 эта функция получила ряд дополнительных возможностей. В частности, команда Content Aware Patch («заплатка» с учетом содержимого), позволяет определить, какую часть изображения должен проанализировать пакет Photoshop при заполнении участка – это полезно, когда в автоматическом режиме результат оказывается не слишком удачным. Кстати, мы уже описывали эти функции подробно. Еще одна функция, Content Aware Move (перемещение с учетом содержимого), позволяет свободно перемещать предметы или людей по кадру, а пакет Photoshop при этом автоматически заменяет их нужным фоном. На определенных типах снимков эта функция дает просто удивительные результаты.

Отдельных слов заслуживает впервые реализованная «Галерея размывки» (Blur Gallery), где пользователь может выбрать из множества интересных эффектов, включая «tilt-shift» (размывка по краям кадра, имитирующая работу объектива со сдвигом и наклоном зоны фокусировки) и эффект «боке» (размытие всех фоновых деталей, кроме главного объекта).

Само собой, пакет Photoshop CS6 содержит массу других новинок – по оценке Adobe, «на 62% больше новых функций», хотя методика расчета совершенно неясна. Гораздо больше стало функций для редактирования видеоматериалов. Кроме того, доступная бета-версия предлагает ряд функций для рендеринга 3D-изображений, которые войдут в состав в состав самой дорогой расширенной редакции Photoshop CS6 Extended. Ядром графических механизмов пакета служит фирменная технология Adobe Mercury Graphics Engine с повышенной скоростью выполнения любых операций с изображением.

Самым практичным нововведением в новой версии Photoshop является долгожданная функция автоматического сохранения файлов, которую так давно ждали все пользователи. Эта функция станет настоящим спасением для тех, кому уже приходилось сталкиваться с ситуациями, когда из-за зависания пропадали крупные, почти завершенные, но не сохраненные проекты.

Финальная версия Photoshop PS6 будет доступна в форме самостоятельного продукта, в составе нового подписного сервиса Creative Cloud (оплата инструментов по длительности их использования), а также в наборах Creative Suite и Master Collection. Точные цены на разные варианты продукта планируется обнародовать ближе к дню официального выпуска. Загрузить бета-версию продукта уже можно на сайте Adobe Labs по адресу http://labs.adobe.com/technologies/photoshopcs6/.

По материалам сайтов Time, The Verge, CNET, Engadget и MacWorld.
Источник


Загрузка...