Новини

09:24
Филиппа Киркорова обвинили в смерти человека
09:18
Пранкер Вован жестко разыграл Олега Скрипку от имени Авакова
08:47
Маша Ефросинина удивила новым нарядом
08:45
Ученые обнаружили ранее неизвестное состояние сознания человека
08:43
Уже сломался: в сети шутят из-за ремонта российского корабля "Адмирал Кузнецов"
08:39
Конференция, потом - референдум: в РФ предложили решение вопроса Крыма
08:32
Чому україномовні українці мають виправдовуватися?
08:28
Звезда «Кухни» показала точеную фигуру в бикини
21:02
Преемник Путина громко опозорился в прямом эфире
20:57
Знали, что делали: Итоги повышения минималки
20:44
Ученые выяcнили, кoгдa и пoчeму люди зaбывaют cвoe дeтcтвo
20:43
Появились кадры масштабного пожара на рынке в Одессе
20:38
Украинцы назвали город, которым гордятся больше всего
16:40
В России опозорились с самым дорогим стадионом страны
15:52
Опубликован полный список заступившихся за прожженного коррупционера Мартыненко
15:48
Вакарчук раскритиковал Украину и отечественный кинематограф
15:42
Ученый из США выдвинул новую версию существования жизни после смерти
15:25
Українська журналістка заступилася за Олега Скрипку. Її пост підкорює Мережу
15:21
В НАБУ заявили, что партия Яценюка угрожает судье по делу Мартыненко
12:18
"Вступает в силу немедленно": Трамп объявил о важнейшем экономическом решении
12:13
Бюджет Украины лишится огромной суммы
12:11
Гигант мысли: в сети высмеяли заявление человека Путина об атаках на Россию
11:15
Не хотели верить: предсказавший победу Трампа эксперт уверен в триумфе Ле Пен
09:49
Украинские бойцы "дали прикурить" террористам на Луганщине
09:41
Большая мясорубка? Появился прогноз, кто ударит первым на Донбассе
09:37
Ученые нашли планету из «пенопласта»
09:14
Соцсети шокировал "инцидент" с украинцем на росТВ
09:03
Посадка 20 тысяч чиновников на 6-7 лет: Сакварелидзе предложил как улучшить жизнь в Украине
08:57
Тина Кароль изумила дерзким платьем с шипами
08:55
Волонтер поделилась информацией, которую умалчивают в НАТО и Украине
08:45
Гонтарева: государство сможет продать Приватбанк только через 5 лет
08:43
Владельца пиратского сайта FS.TO отправили под домашний арест
08:25
Наталья Могилевская сразила наповал роскошным внешним видом
08:20
В Одесской области активно строят солнечные электростанции
08:15
Китай привел свой воздушный флот в полную боевую готовность
08:13
Украинцы оказались на третьем месте среди иностранцев, натурализованных в Германии
08:03
Сравнение сел Украины и России стало хитом в сети (видео)
08:01
Настя Каменских копирует Ким Кардашьян
Більше новин

Вышла бета-версия Photoshop CS6

0

Компания Adobe выпустила официальную бета-версию своего долгожданного флагманского пакета Photoshop CS6 – официальный релиз должен состояться до конца текущего полугодия.

Вышла бета-версия Photoshop CS6

Вместо традиционного для себя поэтапного ознакомления будущих пользователей с возможностями своего будущего продукта, компания просто открыла публичный доступ к предварительному варианту продукта для всех желающих. Бета-версия одного из самых известных графических редакторов доступна в рамках проекта Adobe Labs.

Интерфейс пакета Photoshop не слишком изменился за много лет существования этого несомненно знакового продукта, хотя и стал более непоследовательным из-за множества функций, которые разработчики пытаются включить в каждую новую версию. В версии CS6 интерфейс подвергся разумным и важным изменениям. Нельзя сказать, что интерфейс изобретен заново, а освоение всех трюков и хитростей по-прежнему будет отнимать у пользователей немало времени, однако это определенно большой шаг вперед.

С первого взгляда будет заметно изменение цветовой схемы интерфейса – теперь интерфейс Photoshop оформлен в темных тонах и состоит по большей части из разных оттенков серого. Темный интерфейс стал довольно модным – базовая версия Photoshop Elements уже предлагает такое оформление. По словам представителей Adobe, такое сдержанное оформление помогает инструментам оставаться в тени, чтобы пользователь мог сосредоточиться на основном объекте своей работы – на изображении. Многочисленные вспомогательные элементы, включая диалоговые окна, ползунки, регуляторы и другие, стали более унифицированными.

Когда пакет Photoshop CS5 вышел в 2010 году, одной из главных его новинок стали функции заполнения с учетом содержимого (Content Aware Fill), которые помогали заполнить участок снимка фрагментами из окружения этого участка, например, для расширения области облаков или покрытой травой лужайки. В версии CS6 эта функция получила ряд дополнительных возможностей. В частности, команда Content Aware Patch («заплатка» с учетом содержимого), позволяет определить, какую часть изображения должен проанализировать пакет Photoshop при заполнении участка – это полезно, когда в автоматическом режиме результат оказывается не слишком удачным. Кстати, мы уже описывали эти функции подробно. Еще одна функция, Content Aware Move (перемещение с учетом содержимого), позволяет свободно перемещать предметы или людей по кадру, а пакет Photoshop при этом автоматически заменяет их нужным фоном. На определенных типах снимков эта функция дает просто удивительные результаты.

Отдельных слов заслуживает впервые реализованная «Галерея размывки» (Blur Gallery), где пользователь может выбрать из множества интересных эффектов, включая «tilt-shift» (размывка по краям кадра, имитирующая работу объектива со сдвигом и наклоном зоны фокусировки) и эффект «боке» (размытие всех фоновых деталей, кроме главного объекта).

Само собой, пакет Photoshop CS6 содержит массу других новинок – по оценке Adobe, «на 62% больше новых функций», хотя методика расчета совершенно неясна. Гораздо больше стало функций для редактирования видеоматериалов. Кроме того, доступная бета-версия предлагает ряд функций для рендеринга 3D-изображений, которые войдут в состав в состав самой дорогой расширенной редакции Photoshop CS6 Extended. Ядром графических механизмов пакета служит фирменная технология Adobe Mercury Graphics Engine с повышенной скоростью выполнения любых операций с изображением.

Самым практичным нововведением в новой версии Photoshop является долгожданная функция автоматического сохранения файлов, которую так давно ждали все пользователи. Эта функция станет настоящим спасением для тех, кому уже приходилось сталкиваться с ситуациями, когда из-за зависания пропадали крупные, почти завершенные, но не сохраненные проекты.

Финальная версия Photoshop PS6 будет доступна в форме самостоятельного продукта, в составе нового подписного сервиса Creative Cloud (оплата инструментов по длительности их использования), а также в наборах Creative Suite и Master Collection. Точные цены на разные варианты продукта планируется обнародовать ближе к дню официального выпуска. Загрузить бета-версию продукта уже можно на сайте Adobe Labs по адресу http://labs.adobe.com/technologies/photoshopcs6/.

По материалам сайтов Time, The Verge, CNET, Engadget и MacWorld.
Источник


Загрузка...