Новини

21:31
Родственникам не отдают тела убитых полицейских в Княжичах
21:20
Захарченко и Плотницкий ненавидят друг друга - Ходаковский
20:09
Гордость России: Неудачный запуск ракеты с установки С-300
19:46
Руслан Сольвар забыл задекларировать недвижимость родственников на 36 млн
19:43
Охраннику Порошенко дали государственную квартиру за $250 тысяч
19:40
Ученые выяснили, куда пропали люди с Марса
13:20
Компромат на Порошенко. Интервью беглого Онищенко россТВ
12:49
Медведев понизил прожиточный уровень в России
12:45
"Азов" вступил в открытое противостояние со ставленником Авакова Черемухиным
12:39
Уголовник Хмара Алексей. Как обворовывать доноров
10:10
В гробнице Христа в Иерусалиме нашли еще одну могильную плиту
10:01
Евро рухнул до минимума за 21 месяц на итогах референдума в Италии
09:40
"Квартал 95" показал, как с украинцев будут "выбивать" долги за коммуналку
09:35
Как правильно заряжать iPhone
09:27
США проходят подготовку к войне
09:17
Снова нужны "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными
08:32
Популярная украинская телеведущая оказалась миллионером
08:26
Шепелев заявил о новой жене через полтора года после смерти Фриске
08:23
Конфликт в Донбассе разрешим, — Муженко
08:21
Невероятные кадры: американец заснял полет НЛО
08:17
Премьер Италии Ренци покинул пост после провала конституционной реформы
08:10
Гросу напугала подписчиков неестественным лицом
07:53
Стало известно имя победителя проекта Голос.Діти-3
07:40
Нардеп рассказал о причинах аннексии Крыма
21:04
Криминальная шайка олигархов захватила Украину - Саакашвили
21:01
Страшно: Депутаты отказываются от должностей перед е-декларированием
20:20
Тимошенко: операция "Шатун" - посмешище всей страны
19:03
Названа самая богатая нация в мире
18:27
Муженко рассказал, откуда Россия может ударить по Украине
18:26
В России произошло страшное ДТП: погибли 9 детей
18:15
«Серый» Brexit – правительство Великобритании придумало план «фиктивного развода» с ЕС
15:19
США и Украина проведут совместную боевую операцию
15:05
Банкиры бьют тревогу из-за нашествия фальшивой валюты
15:03
Снегопад спровоцировал почти тысячу ДТП по Украине
12:38
Намибийский боксер с одного удара нокаутировал российского чемпиона
12:33
Онищенко заявил, что стал нардепом за $6 млн
10:43
Конгрес США схвалив бюджет Пентагону з $350 млн для України
10:41
Появились кадры с места массового смертельного ДТП под Днепром
Більше новин

Вышла бета-версия Photoshop CS6

0

Компания Adobe выпустила официальную бета-версию своего долгожданного флагманского пакета Photoshop CS6 – официальный релиз должен состояться до конца текущего полугодия.

Вышла бета-версия Photoshop CS6

Вместо традиционного для себя поэтапного ознакомления будущих пользователей с возможностями своего будущего продукта, компания просто открыла публичный доступ к предварительному варианту продукта для всех желающих. Бета-версия одного из самых известных графических редакторов доступна в рамках проекта Adobe Labs.

Интерфейс пакета Photoshop не слишком изменился за много лет существования этого несомненно знакового продукта, хотя и стал более непоследовательным из-за множества функций, которые разработчики пытаются включить в каждую новую версию. В версии CS6 интерфейс подвергся разумным и важным изменениям. Нельзя сказать, что интерфейс изобретен заново, а освоение всех трюков и хитростей по-прежнему будет отнимать у пользователей немало времени, однако это определенно большой шаг вперед.

С первого взгляда будет заметно изменение цветовой схемы интерфейса – теперь интерфейс Photoshop оформлен в темных тонах и состоит по большей части из разных оттенков серого. Темный интерфейс стал довольно модным – базовая версия Photoshop Elements уже предлагает такое оформление. По словам представителей Adobe, такое сдержанное оформление помогает инструментам оставаться в тени, чтобы пользователь мог сосредоточиться на основном объекте своей работы – на изображении. Многочисленные вспомогательные элементы, включая диалоговые окна, ползунки, регуляторы и другие, стали более унифицированными.

Когда пакет Photoshop CS5 вышел в 2010 году, одной из главных его новинок стали функции заполнения с учетом содержимого (Content Aware Fill), которые помогали заполнить участок снимка фрагментами из окружения этого участка, например, для расширения области облаков или покрытой травой лужайки. В версии CS6 эта функция получила ряд дополнительных возможностей. В частности, команда Content Aware Patch («заплатка» с учетом содержимого), позволяет определить, какую часть изображения должен проанализировать пакет Photoshop при заполнении участка – это полезно, когда в автоматическом режиме результат оказывается не слишком удачным. Кстати, мы уже описывали эти функции подробно. Еще одна функция, Content Aware Move (перемещение с учетом содержимого), позволяет свободно перемещать предметы или людей по кадру, а пакет Photoshop при этом автоматически заменяет их нужным фоном. На определенных типах снимков эта функция дает просто удивительные результаты.

Отдельных слов заслуживает впервые реализованная «Галерея размывки» (Blur Gallery), где пользователь может выбрать из множества интересных эффектов, включая «tilt-shift» (размывка по краям кадра, имитирующая работу объектива со сдвигом и наклоном зоны фокусировки) и эффект «боке» (размытие всех фоновых деталей, кроме главного объекта).

Само собой, пакет Photoshop CS6 содержит массу других новинок – по оценке Adobe, «на 62% больше новых функций», хотя методика расчета совершенно неясна. Гораздо больше стало функций для редактирования видеоматериалов. Кроме того, доступная бета-версия предлагает ряд функций для рендеринга 3D-изображений, которые войдут в состав в состав самой дорогой расширенной редакции Photoshop CS6 Extended. Ядром графических механизмов пакета служит фирменная технология Adobe Mercury Graphics Engine с повышенной скоростью выполнения любых операций с изображением.

Самым практичным нововведением в новой версии Photoshop является долгожданная функция автоматического сохранения файлов, которую так давно ждали все пользователи. Эта функция станет настоящим спасением для тех, кому уже приходилось сталкиваться с ситуациями, когда из-за зависания пропадали крупные, почти завершенные, но не сохраненные проекты.

Финальная версия Photoshop PS6 будет доступна в форме самостоятельного продукта, в составе нового подписного сервиса Creative Cloud (оплата инструментов по длительности их использования), а также в наборах Creative Suite и Master Collection. Точные цены на разные варианты продукта планируется обнародовать ближе к дню официального выпуска. Загрузить бета-версию продукта уже можно на сайте Adobe Labs по адресу http://labs.adobe.com/technologies/photoshopcs6/.

По материалам сайтов Time, The Verge, CNET, Engadget и MacWorld.
Источник

Загрузка...