Всі новини

Россиян пугают бананами, «залитыми ВИЧ-инфицированной кровью»

Россиян пугают бананами, «залитыми ВИЧ-инфицированной кровью»
Недавно многие жители Алтайского края начали получать запугивающие смс-ки, в которых говорится, что на прилавки магазинов города были завезены ВИЧ-инфицированные бананы. На данный момент неизвестно, кто именно рассылает эти сообщения и зачем, однако врачи успокаивают — ВИЧ-инфицированных бананов не бывает.

В последнее время участились случаи, когда жителям Алтайского края начали приходить странные смс-сообщения, которые предупреждают о партии ВИЧ-инфицированных бананов, которая попала на рынки и супермаркеты. Эти сообщения приходят пользователям WhatsApp, в смс вложены фотографии, где засняты бананы, полные крови. Многие представители СМИ уже показали в своих журналах и интернет-порталах фотографии, сейчас неизвестные засыпают аналогичными сообщениями Ингушетию, Кубань и Амурскую область.

Официальных комментариев со стороны власти и Роспотребнадзора в регионе пока нет.

Для справки, ВИЧ чаще всего может проникнуть в организм при сексуальном контакте через слизистую или микротравмы на коже или при совместном использовании шприцев, об этом пишет rsute.ru. Вирус не передаётся через общую посуду для еды, при пользовании общим туалетом, душем и ванной, постельным бельем, при поцелуе, кашле и чихании, рукопожатиях и объятиях. Вирус иммунодефицита – очень неустойчив, он живет только в организме человека и быстро погибает во внешней среде.

Роспотребнадзор официальных комментариев по этому поводу пока не дал. Возможно, в силу откровенной бредовости распространяемых анонимам угроз.

Тем не менее, эти вздорные угрозы кое-кого напугали. Многие люди не знают (и не хотят искать и читать ) о том, что вирус ВИЧ перорально — через рот, путем поедания чего бы то ни было не передается.

Также обыватели не хотят задуматься о том, каким, образом, даже чисто теоретически можно окропить зараженной кровью крупные партии фруктов. Для более-менее значимого результат такой крови потребуются сотни литров.

Неужели кто-то правда верит, что где-то в Африке, Южной Америке или Юго-Восточной Азии орудует могучая мафия, наладившая массовый отлов и забой ВИЧ-носителей, с последующим откачиванием их крови и ее распылении через брандспойты над трюмами загруженных судов-банановозов.

И в чем тут для мафии смысл и прибыль?

Представители правоохранительных структур тоже еще не комментировали происходящее. Хотя в действиях тех, кто распространяет панические слухи, можно усмотреть признаки правонарушения. По аналогии с ложными сообщениями о терактах.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...