Новини

22:12
Бабушка устроила фурор в финале Нацотбора на "Евровидение"
22:08
Геращенко о единственном плане Украины по Крыму и Донбассу
22:03
Кого в Украине не коснулся кризис
21:54
Удивительно: Один из пленных посещенных Савченко отказался от обмена
19:49
Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности
19:47
Легендарная олимпийская чемпионка продает свои медали, чтобы выжить
18:55
Жуткие кадры: Женщина-водитель столкнула мотоциклиста в пропасть
18:48
Социальные протесты в Крыму: когда ждать взрыва?
18:20
Мария Яремчук устроила на улице Киева танцы в крошечном топе
16:12
В Кривом Роге полицейские с невиданной жестокостью ломали руки и истязали двух горожан
15:27
Кадры масштабного пожара в центре Львова
14:37
Лиза Богуцкая: Где была Рычкова, когда Насалик в оккупированном Донецке знакомился с «министром инфраструктуры ДНР»?
14:08
Бои под Попасной. У ЛНР большие потери
13:58
Фирташ заплатил 125 миллионов евро за свободу
12:24
Скандал с 27-летней замминистра Насалика: в Раде произошла перепалка
12:19
Обнародованы сроки призыва в армию 2017 года
11:56
Турция отменяет визы для украинцев
11:39
Пока был похищен Гончаренко, Рада приняла «диктаторский» закон
10:59
Кадры уничтожения БМП боевиков близ Донецка
10:56
Папа Римский предсказывает мировую войну из-за пресной воды
10:52
NASA организовало тур по планете, которая похожа на Землю
10:31
Авдеевка обесточена, в городе нет отопления
10:13
История любви Владимира Зеленского и его жены Елены
10:11
Патрульных накажут за задержание столичного судьи, нарушившего ПДД
10:00
Журналист: Парасюк ломился ко мне в номер с автоматом Калашникова
09:55
Гонтарева йде, Порошенко пропонує її посаду Яценюку
09:34
Солнечное затмение будет очень жестким: об угрозах для Украины
09:22
У Веры Брежневой проблемы с лицом
09:12
"Кадыров воткнет нож в спину Путину": Мухарский напророчил распад России
09:08
Ани Лорак умилила поклонников нежным снимком с мужем
09:05
В украинских магазинах выросли зарплаты
08:50
Россиян поздравили с 23 февраля билбордом с украинскими военными
08:47
Потап шокировал поклонников поцелуем с Позитивом
08:25
Доллар не нужен? Почему украинцы не покупают валюту
08:17
50-летняя Сальма Хайек похвалилась пышной грудью
08:15
Вера Савченко жестко ответила на заявление Рычковой
08:10
ООН: Почти 2 миллиарда людей пьют воду с экскрементами
08:03
Ляшко в Раде рассказал злостный анекдот про депутатов
Більше новин

Топ-5 вариантов пассивного дохода

0

Топ-5 вариантов пассивного дохода
Концепция пассивного дохода за последние годы эволюционировала: от продажи на коленке сделанных информационных продуктов до высокой сложности вебинаров для генеральных директоров за тысячи долларов.

Мы все хотим получать какой-то пассивный доход и, проверяя почтовый ящик, видеть астрономическое число продаж, еженощно растущих как на дрожжах. Но это не так просто.

В Интернете есть один популярный блоггер Пэт Флинн (Pat Flynn), ведущий сайт с названием «Умный пассивный доход» (The Smart Passive Income Blog). Так вот, он утверждает, что 100%-но пассивного дохода не бывает, и что это – весьма напряженный и тяжелый труд. В подтверждение своей мысли он раскрывает свои методы, обеспечивающие ему ежемесячно шестизначную прибыль.

Для получения ощутимого дохода необходимо серьезно поработать и постараться, чтобы запустить идею в жизнь – и всё ради того, чтобы в результате получить небольшое вознаграждение, или же вообще не получить его. Однако верно выставленные цели и настойчивое им следование помогут создать несколько небольших источников, которые довольно-таки полноводной рекой вольются в ваш банковский счет.

Приводим пять идей получения пассивного дохода, за которые агитирует Пэт Флинн.

Недвижимость
В первую очередь, в голову приходят стандартные, набившие оскому варианты: купить дом/коммерческую недвижимость/склад/здание, нагнать туда арендаторов и ежемесячно получать от них арендную плату. Необходимость вести документацию и периодически делать ремонт можно делегировать менеджеру, которого для этого нанять. А вот что делать с порогом входа, измеряющимся десятками и сотнями тысяч долларов?

Новый мир и его технологии открывают возможности для тех, у кого нет огромных денег, но есть желание инвестировать немного, чтобы иметь небольшой пассивный доход. Например, платформа краудфандинга в сфере недвижимости RealtyMogul предлагает инвестировать в недвижимость от $5000, получив свою долю в будущем бизнесе. Сервис сводит инвесторов с небольшими бюджетами и агентов в сфере недвижимости с их проектами. Пайщиком стать очень просто, буквально в несколько кликов.

Нет даже этой суммы? Не проблема. Сервисы типа Airbnb позволяют превратить одну комнату своей квартиры или вторую квартиру в источник пассивного дохода, сдавая их в аренду посуточно. Однако технологии шагнули ещё дальше. Есть задний двор, дачный домик или просто участок земли? Прекрасно! Camp in my Garden позволит сдать их в краткосрочную аренду тем, кто любит (или вынужден) ночевать под открытым небом.

Онлайн-тренинги
Годами развивалась идея коучинга через интернет. Многочисленные истории успеха говорят о том, как выстроить свой бренд (вложив кучу времени, сил и денег) и как после этого зарабатывать, создавая курсы, проводя вебинары и работая с клиентами и целыми корпорациями. Не очень-то и пассивный доход.

Если же вы чувствуете себя экспертом в своей области (или, по крайней мере, специалистом высокого уровня), можно воспользоваться услугами сервиса Coach.me – пройдя тестирование и сформировав с помощью инструментов платформы профайл, начните предлагать тренинги через чат, телефонные консультации или платную подписку. И если консультации можно назвать пассивным доходом с натяжкой, то платная подписка – вполне. Записав один раз ответ на часто задаваемый вопрос клиентов, вы можете выложить его на платформе. За скачивание назначается плата – от $0,99 до $149.

Пользовательское кредитование
Помощь тому, кому она нужна, в обмен на небольшое вознаграждение, – хороший вариант пассивного дохода. Например, сайт Lending Club объединяет независимых кредиторов и инвесторов на гибких условиях и с невысоким процентом за пользование кредитом. Инвесторы могут получать от 5,23% до 8,82% месячных, что может дать достаточный доход.

Конечно, как и на любом подобном предприятии, существует риск невозврата, но на серьезных платформах он весьма невысокий. При этом результаты могут быть весьма серьезными, о чем может рассказать блоггер Mr. Money Mustache – он описал, как получил годовой доход в размере 17% при вкладе в $33000.

Попав в эту сферу, можно развиваться и развиваться: так, на популярном портале Reddit есть канал Borrow, в котором можно напрямую связаться кредиторам и инвесторам. Здесь риск повыше, но и вариантов заработка немало.

Еще один способ улучшить свое благосостояние: купить платную подписку на наш форум, следить за курсами валют и зарабатывать на колебаниях".

Разработка приложений
Разработка мобильных приложений для пассивного заработка – идея не новая, однако новые технологии изменили процесс: от больших затрат времени и средств до аутсорсинга и простоты. Нужна только идея. Как разработать игровое мобильное приложение, не написав ни строчки кода, расскажет Udemy, а подобрать исполнителя, способного воплотить вашу идею в жизнь, можно на Upwork.

Заработать можно немало. При наличии действительно хорошей идеи, продуманного маркетингового продвижения и опыта работы в социальных медиа – пределов практически нет. Недавний опрос на Quora показал, что чистый заработок может составлять от $20 в день до $10000 в месяц.

Социальный шоппинг
Считаете, что у вас есть стиль? Хотели бы не только тратить деньги на модную одежду, но и каким-то образом на этом зарабатывать? Новое веяние – социальный шоппинг – призвано в этом помочь.

Покупайте стильную одежду, регистрируйтесь на сервисе Stylinity, выкладывайте свои селфи. Пользователи, которые купят такую одежду, принесут вам «Стильные чаевые» (Style Perks), которые вы можете превратить в наличные, очки опыта или скидки на новые товары.

Свои фотографии можно распространять также через блоги или социальные сети, что может привести к росту продаж (соответственно, и вашей прибыли).

Приведенный список, естественно, не полон. Он лишь указывает направление, на примерах показывая, что пассивный заработок – не что-то сложное и доступное лишь успешным единицам. Однако даже на этих примерах можно сделать вывод: пассивный доход зависит от количества затраченных усилий.

Причем большинство усилий должны быть приложены к оценке самого себя, своих знаний, умений, навыков, и к здравой оценке того времени, которое можно потратить на формирование источников дополнительных средств. К тому же стоит постоянно следить за происходящим вокруг: какие новые изобретения дают новые возможности, чем стоит интересоваться и где открываются новые возможности?


Загрузка...