Всі новини

Платить за тепло по-новому украинцы будут уже за декабрь

Платить за тепло по-новому украинцы будут уже за декабрьВласти говорят, что новая схема расчета тарифов на отопление позволит экономить 20% стоимости.

Платить за отопление по новой схеме расчета украинцы будут уже за декабрь, сообщил глава Минрегионстроя, вице-премьер-министр Геннадий Зубко, сообщает телеканал 112 Украина.

По его словам, с помощью новых расчетов в течение отопительного сезона украинцы смогут экономить около 20% стоимости отопления.

Зубко отметил, что ключевым позитивом решения является то, что граждане будут платить только за фактически потребленное тепло.

Согласно новой методологии, основными факторами, которые определяют размер ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, являются:

Фактическая температура наружного воздуха в расчетном месяце (чем теплее месяц, тем меньше плата за услугу в расчетном месяце, и наоборот).

Продолжительность отопительного сезона и средневзвешенный годовой расход тепловой энергии в течение отопительного сезона, которые учтены в установленных тарифах на отопление для конкретного исполнителя, предоставляющего услуги в соответствующем населенном пункте.

Фактическое количество дней предоставления услуги в расчетном месяце.

Календарное количество дней в расчетном месяце.

"Мы создаем условия, в которых коммунальщики должны работать так же, как делают их европейские коллеги, несмотря на прогноз погоды и не сжигая драгоценные энергоресурсы в воздух. Практику, когда граждане платили за взятые "с потолка" цифры, мы прекращаем. Также довожу до всеобщего сведения, что новые правила будут действовать с 19 декабря, когда и были приняты изменения в постановление Кабинета министров Украины от 21 июля 2005 № 630", — отметил Зубко.

По его словам, за отопление в декабре 2015 года плата будет начисляться в период, когда вступило в силу соответствующее постановление Кабмина.

"Учитывая то, что расчетным периодом является календарный месяц, Минрегион уже обратил внимание госадминистраций, что плата за услуги по централизованному отоплению за декабрь 2015 года должна начисляться потребителям по новой методологии", — заявил Зубко.

Ранее в Минрегионе сообщили, что тарифы на жилищно-комунальные услуги к 2017 году будут доведены до рыночного уровня. Тарифы ЖКХ будут зависеть от цен на энергоносители.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Исследователи запретили тушить продукты на открытой сковороде

Считается, что тушеные продукты отличаются пользой по ...

Диетические таблетки с зеленым чаем оказались опасными для жизни

Канадские эксперты выпустили тревожное предупреждение в ...

Обычный поцелуй чуть не убил маленького ребенка

Этот малыш чуть не умер в результате того, что он подхватил ...

Выпадение волос: как бороться с этой проблемой

Женщины часто замечают у себя сезонные проблемы, а именно: ...