Новини

09:19
Украинцы с начала года заплатили более 11 миллиардов единого налога
09:16
Надя Дорофеева очаровала лицом без макияжа
09:04
Количество погибших от чумы на Мадагаскаре перевалило за сотню
08:58
На Украину надвигается эпидемия ОРВИ
08:55
"Пока все любят, россияне пьют": сеть взорвало любовное видео со всего мира
08:38
Леся Никитюк порадовала фанатов ярким фото
08:37
Прыгала под колеса: в Киеве случился новый инцидент с неадекватной женщиной
08:33
Коханивский рассказал подробности своего задержания
07:53
Тянули по улице и зверски избивали: на Житомирщине подростки чуть ли не до смерти забили подругу
07:50
Десятки миллиардов они уже украли. Осталось две «жирные темы» — медицина и дерибан земли, — Корнейчук
07:48
Израиль будет массово высылать украинцев
07:45
"Под Сердючку". Появилось видео зажигательных танцев Савченко на дне рождения Гордона
07:39
В американском ресторане камеры наблюдения засняли призрака
07:36
Откровения звезд о любви: Ирина Билык
21:55
Виталий Козловский высказался о конфликте с Кондратюком
21:54
В сети высмеяли студентов "ЛНР" целовавших "священный" коленвал
21:31
Харківську «мажорку» Зайцеву вже почали «відмазувати»
21:26
Сколько людей погибает и травмируется под колесами авто на еврономерах
21:22
Карикатура на Поклонскую: российские верующие «оскорбились», назревает крупный скандал
21:21
Похищение ребенка в Киеве – политика и бред
21:14
Журналист: Жена Луценко хвастается новым дорогим ожерельем, а у вас АТО, нищета, коррупция
21:09
Руслана показала, как должна выглядеть идеальная фигура
21:09
На Тернопільщині викрили підземну нарколабораторію завбільшки з футбольне поле
21:02
В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии
20:50
На Тернопольщине молоковоз задавил ребенка
20:47
Фреймут призналась, как беременной сбежала от первого мужа
20:44
В Сети высмеяли известного российского боксера
19:58
Среди погибших в харьковском ДТП - вдова и дочь снайпера из АТО
19:56
Володимир Зеленський зробив офіційну заяву, яку довго чекали українці
19:34
Россия показала новые боевые вертолеты
19:31
Украинскую телеведущую подозревают в беременности
18:49
49-летняя Джулия Робертс изумила красотой в мини
18:45
Охрименко: С МВФ нужно говорить языком силы
18:38
Похитившая ребенка в Киеве девушка объяснила свой поступок
18:23
"Машина-призрак" стала причиной ДТП: В Сети бурные дискуссии
14:24
В Кабмине рассказали, вырастут ли цены на продукты после повышения пенсий
14:23
Супермодель Бар Рафаэли снова стала мамой
13:49
Президент утвердил официальную символику СНБО
Більше новин

СМИ Чехии: Путин продолжает бесстыдно врать

0

СМИ Чехии: Путин продолжает бесстыдно врать
Критически оценивает утверждение Владимира Путина о том, что в России начнется постепенная стабилизация и рост экономики, сделанное им в интервью газете Bild, редактор журнала Reflex (13.1) Даниел Барет (Daniel Baret).

По его словам, высказывание российского президента совершенно нереалистично и противоречит статистическим данным об экономическом положении России. Владимир Путин, по выражению журналиста, просто бесстыдно врет. Барет отмечает, что европейские санкции, а также ответное российское эмбарго нанесло удар по простым россиянам, пенсии и зарплаты которых снижаются, а расходы растут. При этом России нечего, по словам редактора чешского журнала, предложить миру, кроме сырья. Поэтому, заключает Барет, все, что можно сказать о современной России, это то, что она является державой только в производстве оружия и лживой пропаганды.

Во лжи, а вернее в мифотворчестве и даже «мифомании», обвиняет президента Российской Федерации и комментатор чешского радио ?esky rozhlas (13.1) Давид Штяглавский (David ???hlavsk?). Он анализирует отклик, который получило интервью Владимира Путина среди немецких экспертов, и во многом соглашается с ним. Так, Штяглавский отмечает, что сам выбор издания Bild, бульварного по немецким меркам, говорит о явной непопулярности президента, интервью с которым не заинтересовались более серьезные издания.

Что же касается содержания интервью, то Штяглавский поддерживает мнение о том, что вся риторика Путина основана на синдроме обиды от того, что НАТО и США якобы хотели полностью победить Советский Союз. Обида Путина на мир заставляет его игнорировать важные факты, в частности о том, что СССР рухнул сам, потому что не мог себя прокормить. И тогда СССР никому уже не мог ставить никаких условий, но теперь, подчеркивает радиокомментатор, Владимир Путин превратил Россию в плацдарм, откуда он хочет диктовать условия, попирая границы и суверенитет других государств.

О проблемах, которые создал еще Советский Союз, и которые теперь приходится расхлебывать всей Европе, на телеканале ?T24 рассказал бывший посол Чешской Республики в России Петр Коларж (Petr Kol??). Краткое содержание его выступления опубликовал сервер Parlamentn? listy (11.1). Петр Коларж уверен, что проблемы на Украине, в Сирии и даже Ливии — все это последствия неразумной политики СССР в сфере своего влияния. При этом бывший посол упрекает Владимира Путина в том, что он занял старую советскую позицию и обвиняет во всех грехах Запад, забывая об ошибках Советского Союза.

Популярность российского президента среди россиян связана с тем, что ему удалось вернуть ситуацию, когда мир боится России. «Но страх — не уважение», — заметил бывший посол. Он также уверен, что нынешняя риторика Владимира Путина мало чем отличается от риторики Гитлера перед началом Второй мировой войны, который тоже смотрел на многие страны мира как на своих сателлитов.

Параллель между фашистской Германией и современной Россией проводит редактор журнала Reflex (14.1) Ян Яндоурек (Jan Jandourek). Он пишет о сожжении книг, изданных при поддержке Фонда Сороса, в Воркуте. Точно так же когда-то «неугодные» книги жгли и в нацистской Германии, отмечает автор комментария. Он уверен, что Кремль не выносит, когда появляются субъекты, люди или организации, которые думают иначе, чем нынешний «националистический и фашизирующий» российский режим. Пока еще, по мнению Яндоурека, в России не полностью сформировался тоталитаризм, и кое-где еще остались независимые организации, СМИ, авторы и критики режима.

Но сожжение книг — это особенный символ, пишет Ян Яндоурек, и сегодня в России борются с «искажением истории» точно так же, как в Германии боролись за «чистую арийскую культуру, очищенную от чужеродных элементов». Путин, конечно, может абстрагироваться от произошедшего, но это дела не меняет. Очень скоро, считает чешский комментатор, за сожжением книг и запретом фильмов последует сожжение людей. Так всегда бывало в истории, заключает автор, и Россия действительно страна, где завтра означает вчера.

Абсурдная и однобокая антироссийская пропаганда, воздействию которой ежедневно подвергается население Европы, стала темой заметки на портале Va?e v?c (12.1), которую написал автор под псевдонимом (jip). Он фокусирует внимание на том, насколько необъективно западные СМИ освещают действия российской авиации в Сирии, подчеркивая промахи и регулярно подсчитывая жертвы российских бомбардировок среди гражданского населения. При этом, как кажется, авиационные силы союзников во главе с США безгрешны и сверхточно бомбардируют исключительно колонны автоцистерн, транспортирующие нефть в Турцию.

Правда, с недоумением пишет автор комментария, если бы удары США были так эффективны, как о них с упоением повествуют западные СМИ, ИГИЛ давно бы уже не было. Но реальность иная. В общем, заключает комментатор, абсурдность стиля антироссийской пропаганды выходит за все разумные рамки и говорить о какой-то объективности даже не приходится.


Загрузка...


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent