Всі новини

СМИ Чехии: Путин продолжает бесстыдно врать

СМИ Чехии: Путин продолжает бесстыдно врать
Критически оценивает утверждение Владимира Путина о том, что в России начнется постепенная стабилизация и рост экономики, сделанное им в интервью газете Bild, редактор журнала Reflex (13.1) Даниел Барет (Daniel Baret).

По его словам, высказывание российского президента совершенно нереалистично и противоречит статистическим данным об экономическом положении России. Владимир Путин, по выражению журналиста, просто бесстыдно врет. Барет отмечает, что европейские санкции, а также ответное российское эмбарго нанесло удар по простым россиянам, пенсии и зарплаты которых снижаются, а расходы растут. При этом России нечего, по словам редактора чешского журнала, предложить миру, кроме сырья. Поэтому, заключает Барет, все, что можно сказать о современной России, это то, что она является державой только в производстве оружия и лживой пропаганды.

Во лжи, а вернее в мифотворчестве и даже «мифомании», обвиняет президента Российской Федерации и комментатор чешского радио ?esky rozhlas (13.1) Давид Штяглавский (David ???hlavsk?). Он анализирует отклик, который получило интервью Владимира Путина среди немецких экспертов, и во многом соглашается с ним. Так, Штяглавский отмечает, что сам выбор издания Bild, бульварного по немецким меркам, говорит о явной непопулярности президента, интервью с которым не заинтересовались более серьезные издания.

Что же касается содержания интервью, то Штяглавский поддерживает мнение о том, что вся риторика Путина основана на синдроме обиды от того, что НАТО и США якобы хотели полностью победить Советский Союз. Обида Путина на мир заставляет его игнорировать важные факты, в частности о том, что СССР рухнул сам, потому что не мог себя прокормить. И тогда СССР никому уже не мог ставить никаких условий, но теперь, подчеркивает радиокомментатор, Владимир Путин превратил Россию в плацдарм, откуда он хочет диктовать условия, попирая границы и суверенитет других государств.

О проблемах, которые создал еще Советский Союз, и которые теперь приходится расхлебывать всей Европе, на телеканале ?T24 рассказал бывший посол Чешской Республики в России Петр Коларж (Petr Kol??). Краткое содержание его выступления опубликовал сервер Parlamentn? listy (11.1). Петр Коларж уверен, что проблемы на Украине, в Сирии и даже Ливии — все это последствия неразумной политики СССР в сфере своего влияния. При этом бывший посол упрекает Владимира Путина в том, что он занял старую советскую позицию и обвиняет во всех грехах Запад, забывая об ошибках Советского Союза.

Популярность российского президента среди россиян связана с тем, что ему удалось вернуть ситуацию, когда мир боится России. «Но страх — не уважение», — заметил бывший посол. Он также уверен, что нынешняя риторика Владимира Путина мало чем отличается от риторики Гитлера перед началом Второй мировой войны, который тоже смотрел на многие страны мира как на своих сателлитов.

Параллель между фашистской Германией и современной Россией проводит редактор журнала Reflex (14.1) Ян Яндоурек (Jan Jandourek). Он пишет о сожжении книг, изданных при поддержке Фонда Сороса, в Воркуте. Точно так же когда-то «неугодные» книги жгли и в нацистской Германии, отмечает автор комментария. Он уверен, что Кремль не выносит, когда появляются субъекты, люди или организации, которые думают иначе, чем нынешний «националистический и фашизирующий» российский режим. Пока еще, по мнению Яндоурека, в России не полностью сформировался тоталитаризм, и кое-где еще остались независимые организации, СМИ, авторы и критики режима.

Но сожжение книг — это особенный символ, пишет Ян Яндоурек, и сегодня в России борются с «искажением истории» точно так же, как в Германии боролись за «чистую арийскую культуру, очищенную от чужеродных элементов». Путин, конечно, может абстрагироваться от произошедшего, но это дела не меняет. Очень скоро, считает чешский комментатор, за сожжением книг и запретом фильмов последует сожжение людей. Так всегда бывало в истории, заключает автор, и Россия действительно страна, где завтра означает вчера.

Абсурдная и однобокая антироссийская пропаганда, воздействию которой ежедневно подвергается население Европы, стала темой заметки на портале Va?e v?c (12.1), которую написал автор под псевдонимом (jip). Он фокусирует внимание на том, насколько необъективно западные СМИ освещают действия российской авиации в Сирии, подчеркивая промахи и регулярно подсчитывая жертвы российских бомбардировок среди гражданского населения. При этом, как кажется, авиационные силы союзников во главе с США безгрешны и сверхточно бомбардируют исключительно колонны автоцистерн, транспортирующие нефть в Турцию.

Правда, с недоумением пишет автор комментария, если бы удары США были так эффективны, как о них с упоением повествуют западные СМИ, ИГИЛ давно бы уже не было. Но реальность иная. В общем, заключает комментатор, абсурдность стиля антироссийской пропаганды выходит за все разумные рамки и говорить о какой-то объективности даже не приходится.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ
30 437
Соцсети взорвал двухэтажный балкон с лифтом в центре Киева
28 405
"На колени...": Сеть возмутило выступление украинского политика на КремльТВ
22 509
Уехали в "ДНР": в сети показали курсантов-предателей из харьковского вуза
21 675
После боя фанаты в Нью-Йорке остановили Ломаченко и заставили выполнить их просьбу
20 693
Украинская певица сделала резкое заявление о Виннике
19 867
Стало известно, кем Россия заменила террористов на Донбассе
17 609
Соцсети высмеяли террориста, выдающего себя за «коренного украинца»
15 231
«Вот все и встало на свои места: он — бес!»: В Сети показали пудовую голову Путина
14 984
Соцсети подняли на смех опечатку в паспортах «ДНР»
14 451
Пленки Курченко и Саакашвили: криминолог сообщила о сенсационной детали
12 300
Сеть покоряет убойный рэп-баттл Михо-Порошенко
12 249
Как люди живут в экологически неблагополучном российском Норильске
12 084
"На колени...": Сеть возмутило выступление украинского политика на КремльТВ
16
"Спасибо небу, что я стою здесь": Лобода произнесла речь на сцене в России
12
В сети жестко высмеяли олимпийский позор Кремля
6
Эту страну не победить: Сеть насмешил «штурм» помоек российскими пенсионерами
6
Снежная королева уже не та: Сети повеселили фото новогоднего конкурса в оккупированном Крыму
5
Тимошенко потребовала от Порошенко немедленно освободить Саакашвили
5
Уехали в "ДНР": в сети показали курсантов-предателей из харьковского вуза
5
Порошенко: Ситуация с Саакашвили не стоит международного внимания
4
Создатель "ДНР" сделал громкое признание о связи с украинскими политиками
4
Соцсети высмеяли террориста, выдающего себя за «коренного украинца»
4
Путин, бай-бай! Президент России оконфузился на пресс-конференции
4
Есть убитые и раненые: на Донбассе прошел мощный бой
3
Мажоры из России устроили дикий беспредел в США
3
Как вы выбираете, какие игрушки подходят вашему ребенку?

Эта статья предлагает некоторые идеи для выбора игрушек, ...

Каким женщинам чаще всего изменяют мужчины

Проблемы в любви переживаются тяжелее всего. Предотвратить ...

Когда и какую воду пить лучше — теплую или холодную?

Мы все знаем о важности потребления достаточного количества ...

Десять эротических игр для вашей спальни

Сексологи все время советуют «привносить в секс ...