Всі новини

Власти хотят обязать «единщиков» II и III групп работать с кассовыми аппаратами

Власти хотят обязать «единщиков» II и III групп работать с кассовыми аппаратамиНовый год приносит новые регуляторные инициативы. В декабре частные предприниматели переживали о том, что переиграются правила работы для схем единого налога. В январе на сайте налоговой опубликовали проект постановления Кабмина, который напоминает «единщикам» II и III групп, что с оборотом в 1 млн грн в год и выше они должны работать только с кассовыми аппаратами.

Пока что у налоговой не было документа, который бы позволял определять, нарушает «единщик» эту норму или нет. Но если постановление примут, такой порядок появится. И если интернет-магазины уже как-то приноровились к кассовым аппаратам в прошлом году, то представить себе интернет-маркетолога или консультанта с кассой под мышкой пока сложно.

Документ подготовлен в Минфине и называется «Об утверждении порядка совершения органами доходов и сборов контроля за достижением плательщиками единого налога второй и третьей групп объема дохода в соответствии с п. 296.10 ст 296 Налогового кодекса Украины». Упомянутый пункт устанавливает, что «единщики», у которых объем дохода на протяжении года превышает 1 млн грн, обязаны использовать кассовый аппарат.

Если предложенный Минфином проект постановления утвердят, то у фискальной службы появится возможность следить, кто достиг, а кто не достиг порога в 1 млн грн. По результатам оценки налоговая сможет проводить плановые и внеплановые документальные и фактические проверки таких предпринимателей.

В проекте документа указано, что для определения граничного объема дохода в 1 млн грн используются в совокупности все виды дохода, полученные предпринимателем на протяжении года, независимо от вида деятельности. Чтобы определять этот граничный доход, налоговая может использовать данные из отчетности, деклараций, данные о финансово-хозяйственных операциях и т.д. Налоговая может также обращаться с письменным запросом к плательщикам налогов за такой информацией.

Напомним, принятый еще 28 декабря 2014 года Закон Украины об изменениях в налоговом кодексе затронул правила оформления покупок для интернет-магазинов, частных предпринимателей и платежных систем: их обязали использовать регистраторы расчетных операций (РРО).
По материалам AIN.UA

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...