Всі новини

Рынок акций США сократил обвал

Рынок акций США сократил обвалВместе с тем темпы снижения существенно замедлились к концу сессии: для Dow Jones Industrial Average оно доходило в течение дня до 565 пунктов, но составило 169 пунктов по итогам торгов.

Индекс Standard & Poor's 500 достиг самого низкого уровня за 21 месяц. С начала года рынок акций США потерял свыше $2,2 трлн капитализации, Dow Jones и S&P 500 упали за это время на 9%, Nasdaq – на 10%.

Мировой рынок акций в среду перешел к «медвежьему» тренду: сводный индекс MSCI All-Country World потерял 3,4%, вернувшись на уровень июня 2013 года и увеличив падение с майского пика до более чем 20%. За прошедшие с мая месяцы совокупная капитализация фондовых бирж мира сократилась более чем на $15 трлн, свидетельствуют данные Bloomberg.

Мартовский контракт на WTI подешевел в среду на 6,7% – до $26,55 за баррель, опустившись ниже $27 за баррель впервые с мая 2003 года. С начала 2016 года нефть WTI подешевела уже на 28%.

«Мы были перепроданы и не продолжили бесконтрольное падение. Укрепление в последний час торгов является позитивным сигналом», – считает Уолтер Хеллвиг из BB&T Wealth Management.

Количество новостроек в США в декабре сократилось на 2,5% относительно ноября – до 1,149 млн в пересчете на годовые темпы. Согласно уточненным данным, в ноябре показатель вырос на 10,1% – до 1,179 млн, в то время как ранее сообщалось о его повышении на 10,5% – до 1,173 млн домов.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение числа новых домов в прошлом месяце на 2,3% с ранее объявленного уровня – до 1,2 млн.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в декабре снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 0,7% по итогам 2015 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали нулевого роста первого показателя и подъема второго на 0,8%.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в прошлом месяце поднялись на 2,1% по сравнению с декабрем 2014 года и на 0,1% относительно ноября. Динамика первого индикатора совпала с консенсус-прогнозом, консенсус-прогноз по второму составлял 0,2%.

На фоне падения цен на нефть рыночная стоимость Chevron Corp. рухнула на 3,7% (худший результат в рамках Dow), Devon Energy – на 7,9%, Seadrill Ltd. – на 11,8%.

Акции International Business Machines Corp. (IBM) подешевели на 4,9%, поскольку прогнозы компании на 2016 год оказались слабее ожиданий рынка.

Цена акций Goldman Sachs Group Inc. опустилась на 0,5% после публикации отчетности за IV квартал. Соглашение о прекращении расследования американских властей об операциях с ипотечными бумагами уменьшило прибыль банка на $1,54 млрд.

Курс акций Bank of America снизился на 3,4%, поскольку инвесторы опасаются, что банки могут потерять миллиарды долларов на кредитах, выданных нефтегазовым компаниям.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду упал на 249,28 пункта (1,56%) – до 15766,74 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 22 пункта (1,17%), до 1859,33 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 5,25 пункта (0,12%) – до 4471,69 пункта.
По материалам: Интерфакс-Украина

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...