Всі новини

Донбасс — решающий момент приближается

Донбасс — решающий момент приближается
России придется пойти на уступки, чтобы выйти из войны против Украины.

Россия пытается найти решение выхода из войны в Донбассе, которое бы позволило ей сохранить лицо. Но насколько она отчаянно настроена, мы скоро увидим. Об этом пишет политический обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор.

Все потому, что на протяжении последних нескольких недель комментаторы и эксперты говорили о том, что Кремль из-за углубления экономических проблем ищет компромисс относительно войны против Украины.

В это же время мир увидел невиданную вспышку дипломатической активности в отношении украинского конфликта. Сначала президент США Барак Обама разговаривал об этом с Владимиром Путиным. Затем представитель Кремля Борис Грызлов прилетел в Киев и встретился с президентом Украины Петром Порошенко. А также помощник Госсекретаря Виктория Нуланд в Калининграде встретилась с советником Путина Владиславом Сурковым, чтобы обсудить Донбасс.

Поэтому, по мнению обозревателя, нет никаких сомнений, что решающий момент приближается. До этого времени все дипломатические усилия по завершению войны упирались в одну и ту же проблему: на каких условиях захваченые боевиками территории Донбасса будут реинтегрированы в состав Украины?

Москва хочет «впихнуть» эти територии вместе с главарями пророссийских боевиков, которых российская сторона хотела бы оставить на своем месте. Россия требует от Киева так называемого «специального статуса» для самопровозглашенных «республик». Таким образом, они бы стали «троянским конем» Кремля, который позволял бы ему дестабилизировать Украину, когда только заблагорассудится.

Украина же хочет, чтобы захваченые территории возглавили политики, которые победят на демократических выборах, которые должны состояться в соответствии с украинским законодательством до того, как эти территории вернутся под контроль Киева.

Москва согласна вернуть Киеву контроль над украинской границей после того, как ДНР и ЛНР будут вновь интегрированы в состав Украины. А украинская сторона настаивает на обратном: сначала контроль над границами, а потом выборы и возвращение в состав страны.

«Поэтому под вопросом остается, насколько Москва отчаянно ищет решение для завершения войны против Украины. Это станет понятно из того, чем она согласится пожертвовать ради выхода», — считает Уитмор.

Ранее издание Gazeta Wyborcza писала, что встреча Нуланд и Суркова свидетельствует, что Россия отпускает Донбасс домой. Эксперт Московского Центра Карнеги Балаша Арабика, нужда, в которой оказалась российская экономика, заставляет Москву изменить политику в отношении Украины.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...