Всі новини

OSFMount – универсальный инструмент для монтирования образов дисков

В Интернете можно найти множество инструментов, позволяющих смонтировать образ диска в виртуальный привод и изучать его содержимое в окне «проводника» Windows Explorer без обязательной записи образа на оптический носитель.

OSFMount – универсальный инструмент для монтирования образов дисков

Особенной популярностью такие приложения пользуются у любителей видеоигр, которые хотели бы уберечь свои драгоценные диски от царапин и физических повреждений. Разработчики приложения OSFMount утверждают, что их инструмент для работы с образами выгодно отличается от большинства конкурирующих продуктов со схожей функциональностью.

Большинство утилит для монтирования образа дисков могут похвастаться поддержкой двух или трех наиболее распространенных форматов, таких как ISO, BIN, IMG или VHD. OSFMount, в свою очередь, поддерживает большее количество форматов и позволяет владельцам компьютеров работать с образами DD, 00n, NRG, SDI, AFF, AFM, AFD и даже VMWare VMDK. Кроме того, в отличие от множества других приложений, в OSFMount отсутствует ограничение на количество виртуальных дисков, присутствующих в системе одновременно.

С помощью приложения можно не только монтировать образы, но также осуществлять разные операции с ними, например, изменять размеры образа или с легкостью преобразовывать его в более подходящий формат. Пользователи смогут смонтировать образ в режиме «только чтение» или оставить возможность записи данных на диск. Монтируемый образ может быть представлен в виде качестве сменного носителя, встроенного диска или даже флоппи-дисковода.

В список интересных особенностей продукта входит функция создания RAM-дисков. OSFMount позволит смонтировать образ диска в оперативной памяти для более быстрого доступа к файлам или создать свободный RAM-накопитель для временного хранения данных без их записи на жесткий диск. Более того, любой смонтированный диск может быть сохранен в качестве образа. Также весьма полезной в некоторых случаях окажется возможность монтирования части образа диска. К примеру, пользователи смогут смонтировать только первый гигабайт образа, содержимое первого блока или фрагмент, размером от 10 000 до 20 000 мегабайт. Ни одно из похожих приложений не предоставляет вам таких инструментов. Виртуальные носители создаются только по запросу пользователя. При отсутствии смонтированного образа в окне «Мой компьютер» не отображается иконка с пустым приводом.

OSFMount работает под управлением операционных систем Windows XP, Vista и Windows 7, а также Windows Server 2000, 2003 и 2008 (32-битные и 64-битные версии). Копию полезного инструмента можно загрузить с сайта разработчика – www.osforensics.com/tools/mount-disk-images.html.

По материалам сайта InstantFundas.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...