Новини

19:38
Даша Астафьева похвасталась пышной грудью в необычном купальнике
19:08
СМИ: Яценюк купил Эспрессо за день до Майдана
17:44
ОБСЕ: Сепаратисты затирают номера на оружии
17:32
Отец барселонского террориста рассказал о сыне
17:18
Чечня берет верх над Россией?
17:16
Украинцев готовят к новому виду рабства
17:12
Власть готовит сюрпризы украинским «ФОПам»: резонанс будет очень большой
17:11
В Херсоне мужчина угрожал взорвать местных жителей
16:35
Ученые сообщили приятные новости для обладательниц фигуры «груша»
16:17
Боевики подпалили дома мирных жителей на Донбассе
15:57
Проблему с нехваткой детсадов в Украине решат через три года
15:45
"Танцы со звездами": названы все участники проекта
15:40
В России неизвестный устроил кровавую резню прямо на улице
15:25
В Греции автобус с туристами упал с моста
15:19
Ученые рассказали о самом простом способе похудения
14:49
Взрыв грузовика с оружием: боевики обвинили Украину
14:25
Правительство утвердило Энергетическую стратегию Украины
14:16
В сеть попало имя новой ведущей «Орла и Решки»
13:50
Кабмин принял отставку Радецкого
13:47
Парламент Венесуэлы лишен всех полномочий
13:32
НБУ разрешил слияние двух банков
13:29
"Воды по пояс": Крым залило ливнями, в горах машины сложились "паровозиком"
13:12
Гигантский астероид на опасное расстояние приблизится к Земле
12:54
Какие продукты помогут продлить молодость: неожиданное исследование
12:48
В "Инстаграм" количество украинцев перевалило за 6 миллионов
12:47
Российский телеканал LifeNews закрылся
12:44
Ротару показала себя без макияжа
12:37
Орел и решка: названо имя новой ведущей
12:12
Декольте Могилевской вызвало бурю эмоций в сети
12:11
В ряде областей Украины объявлена чрезвычайная пожарная опасность
11:56
Сегодня в Украине будет крайне жарко
11:45
Какое количество сахара может навредить здоровью: названы правдивые дозы
11:12
Полякова поразила откровенным образом спасательницы Малибу
10:50
Что будет с долларом в сентябре - прогноз эксперта
10:44
Крупнейший пропагандистский российский телеканал Life прекратил свое вещание
10:35
В школах "ЛНР" открывают отдельные классы для мальчиков и девочек
10:17
19 августа православные отмечают Яблочный спас: приметы и традиции праздника
10:14
Ани Лорак отправилась на свидание в невероятном наряде
Більше новин

На России урок о распятом мальчике довел школьников до истерики

0

На России урок о распятом мальчике довел школьников до истерики
Патриотический урок довел четвероклассников до истерики

В одной из школ Свердловской области заезжий преподаватель прочитал детям лекцию про "тотальную слежку в России" и "зверства украинских войск в Славянске", после чего некоторым ученикам стало плохо. Жители города Кировград в Свердловской области, родители учеников четвертого класса одной из местных школ, готовят обращение в прокуратуру на приезжего преподавателя Ивана Агулова. Во время его "патриотической лекции" у некоторых детей случилась истерика, а некоторые были так напуганы, что до сих пор боятся рассказывать об услышанном родителям.

Встреча Ивана Агулова с детьми была согласована Кировградским управлением образования. Этот преподаватель не первый год ездит по местным школам с различными лекциями. Чиновники не возражали против его общения с детьми. Тем более что Иван Агулов, как правило, говорил о важных и сокровенных вещах, например, о любви к матери. Поэтому и теперь, когда он в очередной раз приехал в Кировград с лекцией о патриотизме, никто из местных чиновников против его встречи со школьниками не возражал. У четвероклассников отменили один из уроков, и вместо него Агулов стал рассказывать детям о тотальной слежке спецслужб за каждым гражданином страны, об опасности мобильных телефонов и компьютеров.

Но самое интересное началось, когда учитель-гастролер зачем-то подробно остановился на "распятом мальчике" в украинском Славянске, без тени иронии рассказав о самом известном фейке российско-украинской войны как о событии, которое на самом деле произошло.

"Мама, а ты знаешь, что в Славянске ребенка на дуло танка прибили, а мать его крючком зацепили и так возили их по всему поселку?" – пересказывает слова своего 10-летнего сына Ирина Половцева. Придумать такого ребенок не мог, тем более что с похожими историями вернулись домой и его одноклассники. Дети рассказывают, как одной девочке на уроке от услышанного стало плохо, у нее началась истерика.

Сын Ирины теперь пугает родителей своим поведением. После того как на лекции ему рассказали, что за пользователями телефонов и компьютеров ведется тотальная слежка, ребенок постоянно предупреждает об этом родителей.

"Когда мы смотрели в интернете информацию по окружающему миру, про Древний Египет нам было нужно было узнать, мы заходим в гугл, а сын говорит: "Мам, сейчас за нами точно через веб-камеру следят, потому что моему другу даже гугл присылает СМС". У меня еще есть младший ребенок, он не был на лекции, но он слышал, что рассказывает старший. И когда вечером я подключила телефон, он загорелся, ребенок говорит: "Мам, за нами следят", – рассказывает Ирина Половцева.

Некоторые дети стали бояться засыпать. Но пересказать внятно, о чем собственно был урок, четвероклассники не могут: "Когда я спросила свою дочь, что там было, она сказала: "Мама, мне страшно, я не хочу об этом говорить", – описывает реакцию своей дочериАлла Новикова. Она вместе с другими родителями пыталась выяснить, кто разрешил неизвестному преподавателю пугать их детей.

"Он у нас три года назад был и говорил только о матери. Очень хорошая была лекция", – недоумевает директор школы Любовь Ялышева. Она объясняет, что лекция была организована совершенно официально, через Кировградское управление образования и никаких сомнений не вызывала.

На России урок о распятом мальчике довел школьников до истерики
Программа "патриотической лекции" Ивана Агулова

Кстати, за очередную лекцию Ивана Агулова родителям пришлось еще и заплатить: с них собрали по 70 рублей. Тем, кто деньги не сдал, прибавили эту сумму к другим школьным сборам. В городской администрации Иван Агулов предоставил программу урока как "литературный проект-концерт патриотической тематики" под названием"Часто, рассуждая о прекрасном, мы не знаем, для чего живем". Кроме этой бумаги, иных документов о своей деятельности Агулов не предоставил. А чиновники не спрашивали, так как раньше на его выступления жалоб не было.

Кировградские родители не смогли найти ни сайта "лектора", ни его страничек в социальных сетях. Поиск в интернете дал лишь скудные данные: Иван Агулов из Екатеринбурга, ездит со своей программой по школам России уже с десяток лет, представляется как народный артист Молдавской ССР, Украинской ССР, доктор психологических наук. Рассказывает о материнской любви, красивым голосом читает стихи, иногда говорит странные вещи. Несколько сайте Андрея Кураева, например, пользователь "иерей Петр Гридин" еще в 2009 году категорично ответил про лекции: "Эта форма одержимости происходит с благословения районного отдела образования".

Жители Кировграда сейчас готовят коллективную жалобу в прокуратуру и региональное министерство образования. И продолжают искать контакты лектора. По их информации, на днях у Ивана Агулова запланирован новый урок в одном из городов Свердловской области.


Загрузка...