Всі новини

Ахметов выставил киевлянам счет за тепло в 2 млрд гривен

Ахметов выставил киевлянам счет за тепло в 2 млрд гривенНаиболее критическая ситуация с расчетами у потребителей Шевченковского, Голосеевского и Печерского районов.

Задолженность потребителей Киева за использованную в 2015 году тепловую энергию перед "Киевэнерго" увеличилась на 172 млн гривен и по состоянию на 1 января 2016 года превысила 1,9 млрд гривен. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, наиболее критическая ситуация с расчетами за тепло, отопление и горячую воду наблюдается у потребителей Шевченковского (416,6 млн гривен), Голосеевского (240,9 млн гривен) и Печерского районов (227,7 млн гривен).

"Рост задолженности по итогам 2015 года произошел из-за увеличения долгов населения и других потребителей на 342,6 млн гривен и 88,1 млн гривен соответственно", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что учреждения и организации, финансирование которых осуществляется из бюджетов, сократили долги за тепло на 236,3 млн гривен, а предприятия, которые обслуживают жилой фонд столицы (ЖЭО), - на 37,8 млн гривен.

В том числе, учреждения и организации, финансирование которых осуществляется из городского и районных бюджетов столицы, за 2015 год в общем снизили задолженность за тепловую энергию почти на 258 млн гривен. При этом долги учреждений и организаций, финансируемых из госбюджета, в 2015 году выросли на 21,6 млн гривен.

Борг столиці за тепло перед КИЇВЕНЕРГО сягнув 2 млрд грн Заборгованість споживачів м. Києва за використану у 2015 р. т...

Опубликовано Київенерго 25 января 2016 г.


Как известно, "Киевэнерго", принадлежащее холдингу ДТЭК Рината Ахметова, генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве. ДТЭК владеет 72,39% акций "Киевэнерго", НАК "Энергетическая компания Украины" - 25% акций.

Напомним, ранее в "Киевэнерго" заявили, что на перерасчет могут претендовать те клиенты, у которых нет домового счетчика тепла, а температура воздуха в квартире ниже 18°.

В свою очередь, КГГА констатировала перерасчет потребителям платы за теплоснабжение на 84 млн гривен с начала отопительного сезона.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...