Всі новини

Ситуация с коррупцией в Украине ухудшилась, – бизнесмен

Ситуация с коррупцией в Украине ухудшилась, – бизнесменСитуация с коррупцией в Украине не изменилась, заявил бизнесмен из США.

Однако при этом президент Американской торговой палаты в Украине говорит, что сейчас есть большие надежды на антикоррупционное бюро антикоррупционного прокурора.

Бизнесмен из США Дэвид Свири работает в Украине уже 24 года. Выращивает сою, выкармливает скот, продает ее продукцию на экспорт. Признает, успехов Украины в преодолении коррупции в последнее время не заметил. «Я думаю, ситуация с коррупцией ухудшилась. А что изменилось? Разве мы видим в стране верховенство права? Имеется независимая правоохранительная система? Судей надо выбирать. И чтобы была возможность их уволить. А если они берут взятки, сажать их в тюрьмы. А никого же не сажают. Разве каких-то алкоголиков, у которых нет денег откупиться. А если у вас есть деньги – вас не посадят. Система не работает», — говорит президент компании «Киев-Атлантик Украина» Дэвид Свири.

Коррупцию бизнесмен называет серьезным препятствием для ведения бизнеса и инвестиций. «Лично я с коррупцией не сталкиваюсь. Потому что не плачу взяток. И когда просят — я сразу об этом предупреждаю и они идут. Но эта ситуация вредит нашему бизнесу. Я серьезно к этому отношусь, как и много других инвесторов. Мы уже приспособились к ситуации за годы работы в Украине. Но время это менять. Вы же не хотите еще одну революцию? Или вернуться назад, где вы были? Это серьезная проблема и, наконец, ее надо решить», — заявил Свири.

В Американской торговой палате подтверждают – такие же настроения и у многих других иностранцев, работающих в Украине. «Мы очень четко отслеживаем. И у нас есть достаточно глубокое опроса наших членов. И мы их спрашиваем: вы чувствуете, что реальные изменения происходили? К сожалению, подавляющее большинство не видит пока что изменения в 2015 году. Но мы все же являются оптимистами и надеемся, что шаги, которые были сделаны в 2015 году, начнут давать реальные плоды в 2016 году. Поэтому мы каждый год отслеживаем восприятие о коррупции, и мы надеемся, что в 2016 году увидим реальные результаты, где действительно Украина показывает инвесторам и бизнес-сообществу, и миру, что она серьезно борется с коррупцией», — говорит президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер.

Впрочем, поводы для оптимизма тоже есть.

«Изменения законодательства однозначно произошли огромные в 2015 году. Сам посол США в Украине Джеффри Пайетт сказал, что в 2015 году было больше принято законов, особенно для дерегуляции и улучшения бизнеса, чем почти за 20 лет независимости. Это вновь те изменения, которые происходят. Сейчас надо, чтобы эти законы работали. И сейчас есть большие надежды на антикоррупционное бюро антикоррупционного прокурора», — считает Андрей Гундер.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...