Всі новини

Реальные зарплаты украинцев в 2015 году сократились на 10%

Реальные зарплаты украинцев в 2015 году сократились на 10%Средняя заработная плата штатного работника в Украине в 2015 году выросла на 30%, а реальная – уменьшилась на 10% по сравнению с 2014 годом.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики. Согласно сообщению, средняя заработная плата штатного работника в Украине в декабре выросла на 732 грн по сравнению с ноябрем и составила 5 230 грн. По сравнению с декабрем 2014 года средняя зарплата в декабре 2015 года выросла на 30,4%. Данное значение в 3,8 раза выше уровня минимальной заработной платы в Украине, которая составляет 1 378 грн.

В то же время, в Госстате сообщили, что реальная заработная плата в декабре 2015 года по сравнению с ноябрем 2015 года выросла на 15,2%, а по сравнению с декабрем 2014 года уменьшилась на 9,9%.

Самые высокие средние зарплаты в декабре зафиксированы в авиационном транспорте – 21,6 тыс. грн, финансовой и страховой деятельности – 9,9 тыс. грн и водном транспорте – 8,7 тыс. грн.

Наименьший уровень средней зарплаты в декабре был отмечен в сфере почтовой и курьерской деятельности – 2,5 тыс. грн, в отельно-ресторанном бизнесе – 3,3 тыс. грн, здравоохранении – 3,2 тыс. грн и сельском хозяйстве – 3,4 тыс. грн.

По данным Госстата, наибольший рост средней заработной платы штатных работников за год отмечен в водном транспорте – на 57,9%, авиационном транспорте – на 54,2%, в сфере здравоохранения – на 47,2% и торговли – на 42,1%. Меньше всего средние зарплаты за год выросли в сфере научных исследований – на 16%, административного обслуживания – на 19,8%, почтовой и курьерской деятельности – на 20,4%.

В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Напомним, средняя заработная плата штатного работника в Украине в ноябре 2015 года снизилась на 34 грн по сравнению с октябрем и составила 4 498 грн.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...