Новини

21:37
Кремль в истерике: Голышев рассказал, как Трамп подставил Путина
21:09
Cкандал в Днепре: Прокурора обвиняют в развращении ребенка
20:28
Фирташ прокомментировал решение суда о своей экстрадиции
20:19
Как хакеры шпионят за украинскими VIP: жучки в кабинете - это прошлый век
19:36
Эксперты призвали не платить за ЖКХ всей страной
18:26
Появились кадры ожесточенного боя под Докучаевском
18:23
Большинство украинцев не уверенны в завтрашнем дне
16:23
Штаб блокады и Гройсман обменялись требованиями и предложениями
16:02
В Австрии суд разрешил экстрадицию Фирташа в США
15:30
Во что боевики превращают Донбасс: появилось жуткое видео
15:27
Рада уже в мае может разрешить продажу сельхозземли ради кредита МВФ
15:10
Шкиряк жестко поругался с Богословской
15:03
Семен Семенченко и ложь: Кто он на самом деле
15:03
Единый казначейский счет может заработать с 1 января 2018 года
15:02
Роздрібна торгівля за місяць впала на 16,4%
14:36
Такого еще не было: Семь российских дипломатов погибли за два месяца
14:33
В перспективе 1-3 лет антрацит является безальтернативным для украинской энергетики - Гройсман
12:28
Что сказал постпред Украины при ООН о смерти Чуркина
12:01
Что не дает доллару подорожать еще сильнее
11:52
Странное поведение Порошенко на траурном молебне
11:39
Битва на выживание: состязание осьминога и краба с неожиданным концом
11:14
Синоптики предупредили киевлян об ухудшении погодных условий
11:09
Семенченко: "У мене для вас погана новина, Петро Олексійович"
10:53
Сорос сделал ставку на крах Трампа – Bild
10:45
Беларусь не будет впускать "граждан" ЛНР и ДНР
10:43
Боксер-гей избил гомофоба за оскобление
10:09
Активистки Femen обнажились в знак протеста против вице-президента США
09:53
Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности и призвала всех своих коллег сделать тоже самое
09:35
Утреннее затишье в зоне АТО переросло в ожесточенные бои, у ВСУ - десяток раненных
08:44
Певица Елена Темникова отказалась от нижнего белья на отдыхе
08:35
Украинцам выключат соцсети. Зачем затеяли интернет-блокаду
08:22
Жертвы "Синего кита" раскрыли жуткие подробности смертельной игры
08:15
Стало известно, сколько Ани Лорак зарабатывает в России
08:10
Украинцы включили режим экономии (опрос)
08:09
За 2016 год жителей Украины стало на 176 тысяч меньше
07:55
Беременная Анна Седокова опубликовала пикантный снимок
07:45
В США массово увольняют мигрантов
07:42
НБУ вводит в оборот новую монету
Більше новин

В Европе исчезли 10 тысяч детей-беженцев

0

В Европе исчезли 10 тысяч детей-беженцев
Европейская полиция предупреждает, что пропавшие дети могут стать жертвами торговцев людьми.

По результатам первой попытки со стороны правоохранительных органов провести количественную оценку самого страшного аспекта миграционного кризиса глава администрации Европола Брайан Дональд (Brian Donald) сообщил изданию Observer, что исчезло несколько тысяч детей, которые были официально зарегистрированы властями по прибытии на территорию Евросоюза.

По словам Дональда, только в Италии пропало около 5 тысяч детей, и еще тысяча детей-беженцев исчезла в Швеции. Он предупредил о том, что сложная панъевропейская «криминальная инфраструктура» нацелилась на беженцев. «Можно сказать, что мы ищем около 10 тысяч детей. Не все они попали в руки преступников – кто-то встретился здесь с родственниками и находится у них. Но мы не знаем, где они, с кем они и что делают».

Тяжелое положение оставшихся без присмотра детей-беженцев стало одной из главных проблем текущего миграционного кризиса. На прошлой неделе было объявлено, что Великобритания готова принять большее число детей из Сирии и других зон конфликта. По данным организации Save the Children, в прошлом году на территорию Европы прибыли около 26 тысяч детей без сопровождения родственников. Европол, где работают 900 аналитиков и полицейских-координаторов, считает, что 27% беженцев, прибывших в Европу в прошлом году, были детьми.

«Независимо от того, были они зарегистрированы или нет, мы говорим о 270 тысячах детей. Не все эти дети находятся здесь без сопровождения родственников, но у нас есть данные, указывающие на то, что таких детей может быть достаточно много», – сказал Дональд, отметив, что цифра 10 тысяч может оказаться заниженной по сравнению с фактическим числом несовершеннолетних, пропавших в Европе.

В октябре чиновники Треллеборга, расположенного на юге Швеции, сообщили, что около тысячи детей-беженцев, прибывших в этот портовый город в сентябре, бесследно исчезли. Во вторник, 26 января, из Швеции пришел новый доклад, в котором говорилось, что многие дети, оставшиеся без сопровождения, исчезли и что у властей «очень мало информации о том, что с ними произошло после исчезновения».

В Соединенном Королевстве число детей, пропавших после прибытия туда в качестве беженцев, увеличилось вдвое за прошедший год. В связи с этим власти выражают опасения, что эти дети могли попасть в руки криминальных группировок.
Марьяна Беркет (Mariyana Berket) из Организации безопасности и сотрудничества в Европе сообщила: «Дети-беженцы из конфликтных регионов, оставшиеся без сопровождения, являются самой уязвимой категорией населения. Те, кто остался без сопровождения родителей, либо были отправлены своими семьями в Европу, чтобы обосноваться там, а затем перевезти туда семью, либо бежали вместе с другими членами семей».

По словам Дональда, у Европола есть данные, что некоторые из пропавших детей-беженцев попали в сексуальное рабство. В Германии и Венгрии – самой популярной стране среди беженцев и важной транзитной стране соответственно – было поймано множество преступников, эксплуатировавших мигрантов. «За последние 18 месяцев образовалась целая [криминальная] инфраструктура, эксплуатирующая мигрантов. В Германии и Венгрии есть тюрьмы, где подавляющее число арестантов совершили преступления, так или иначе связанные с потоком мигрантов», – рассказал Дональд.

Полиция также зафиксировала факты весьма тревожного сотрудничества между организованными преступными группировками, которые помогают беженцам проникнуть на территорию Евросоюза, и торговцами людьми, использующими беженцев в качестве рабов. По его словам, те преступные группировки, которые, как известно, давно занимаются торговлей людьми и члены которых уже внесены в базу данных Европола, теперь попадаются на торговле беженцами.

«Те, кто прежде занимался торговлей людьми, теперь появляются в наших делах в связи с торговлей беженцами», – добавил Дональд.

Скоро Европол получит информацию от организаций, работающих на балканском маршруте, которые попросили о встрече с представителями Европола, чтобы обсудить проблему пропажи детей. «Они встревожены числом несовершеннолетних без сопровождения. Они просят помощи в том, чтобы выяснить, как эти дети попали в руки преступных группировок. Они ежедневно сталкиваются с этой проблемой, и они обратились к нам, потому что это действительно серьезная проблема». Он попросил общественность сохранять бдительность, объяснив, что многие из пропавших детей-беженцев могут скрываться у всех на виду. «Эти дети находятся внутри общества, и, если их эксплуатируют, это тоже происходит внутри общества. Их никуда не увезли, их не держат посреди лесов, хотя, я подозреваю, что с некоторыми из них именно это и случилось. Они находятся внутри нашего общества – их видно. Поэтому нам необходимо сохранять бдительность».

Непоследовательный подход Европы к проблеме миграционного кризиса привел к тому, что на прошлой неделе Грецию потребовали исключить из Шенгенской зоны – один из высокопоставленных чиновников ООН назвал эти изменения «новым периодом упадка» Евросоюза.

Специальный представитель ООН по вопросам миграции Питер Сазеленд (Peter Sutherland) написал в Observer, что такой шаг «превратит ее [Грецию] в загон под открытым небом для бесчисленного количества беженцев. Сама эта идея негуманна и является грубым нарушением основных европейских принципов».


Загрузка...