Новини

11:13
Владимира Кличко не включили в топ-15 рейтинга WBO
10:57
Военный эксперт объяснил, что заставит оккупантов удирать с Донбасса
10:31
Тянет на место преступления: в сети волна шуток в связи с визитом Путина в оккупированный Крым
10:25
В Украине хотят многократно увеличить штрафы для водителей
10:23
Украинцы тратят на еду и одежду на 30% больше бюджета, чем немцы
10:21
Как украинцам пересчитают пенсии в 2017
09:48
Танк врезался в дерево и снес фонарный столб в Минске
09:38
«Трудолюбивый» Путин: Шендерович мастерски потроллил российского лидера
09:33
Украина стала аутсайдером в Европе по продаже новых авто на душу населения
09:31
Не похожа не себя: Вера Брежнева показала, как выглядела в школе
09:01
В районе села Заря на Донбассе засняли жуткий смерч
08:59
Тяжелые сутки в АТО: двое украинских военных погибли и трое ранены
08:37
Назван популярный напиток, который вызывает слабоумие и инсульты
08:34
"Эта дура еще и…" В сети высмеяли неожиданный талант Захаровой
08:30
Санта Димопулос сразила пикантными снимками
08:18
Менеджер Ломаченко: У Василия будет бой в августе, но мы не знаем, против кого
07:49
Сборную России затравили в сети после капитальной лажи на Кубке Конфедераций
07:43
К 2019 году крупнейшие города Турции переведут такси на электромобили
07:32
Прощай, несмытая Россия: на выезде с Крыма появился чудо-туалет
07:14
Гонтарева решила приподнести свинью: Скинуть деньги на карточку станет проблемой
07:11
Украинцев предупредили о новом подорожании электроэнергии
07:10
Лучшему вратарю России забили унизительный гол "за шиворот"
07:07
Ирина Шейк снялась в откровенной фотосессии
21:56
Враг готовит наступление – боец относительно событий в АТО
19:33
ВВС Израиля нанесли удар по сирийским войскам в ответ на "случайный" обстрел
19:30
Звезда фильмов для взрослых пообещала сборной России по футболу фантастическую награду
19:25
Шварценеггер и Макрон обсудили размеры и потролили Трампа
19:20
На "стену Яценюка" выделили еще 300 миллионов гривень: Откуда?
17:00
Оползень в Китае: пять человек погибли, 120 пропали без вести
16:26
Поклонская развеселила угрозами в адрес россиян, посмотревших "Матильду"
16:22
Фура сложилась вдвое: в Киеве из-за аварии образовались огромные пробки
15:55
Жестокое убийство бойца АТО в Киеве: новые подробности
15:52
Футболиста удалили за то, что испортил воздух во время матча
15:48
Турчинов: Россияне будут пересекать границу со снятием биометрии
15:41
Moody's дал прогноз по банковской системе Украины
13:37
Техника войны: Новая роботизированная платформа для ВСУ
13:26
Буфетчица Маша: в сети высмеяли светский наряд главной пропагандистки Путина
13:19
Рынок электромобилей в Украине ставит рекорды
Більше новин

В Европе исчезли 10 тысяч детей-беженцев

0

В Европе исчезли 10 тысяч детей-беженцев
Европейская полиция предупреждает, что пропавшие дети могут стать жертвами торговцев людьми.

По результатам первой попытки со стороны правоохранительных органов провести количественную оценку самого страшного аспекта миграционного кризиса глава администрации Европола Брайан Дональд (Brian Donald) сообщил изданию Observer, что исчезло несколько тысяч детей, которые были официально зарегистрированы властями по прибытии на территорию Евросоюза.

По словам Дональда, только в Италии пропало около 5 тысяч детей, и еще тысяча детей-беженцев исчезла в Швеции. Он предупредил о том, что сложная панъевропейская «криминальная инфраструктура» нацелилась на беженцев. «Можно сказать, что мы ищем около 10 тысяч детей. Не все они попали в руки преступников – кто-то встретился здесь с родственниками и находится у них. Но мы не знаем, где они, с кем они и что делают».

Тяжелое положение оставшихся без присмотра детей-беженцев стало одной из главных проблем текущего миграционного кризиса. На прошлой неделе было объявлено, что Великобритания готова принять большее число детей из Сирии и других зон конфликта. По данным организации Save the Children, в прошлом году на территорию Европы прибыли около 26 тысяч детей без сопровождения родственников. Европол, где работают 900 аналитиков и полицейских-координаторов, считает, что 27% беженцев, прибывших в Европу в прошлом году, были детьми.

«Независимо от того, были они зарегистрированы или нет, мы говорим о 270 тысячах детей. Не все эти дети находятся здесь без сопровождения родственников, но у нас есть данные, указывающие на то, что таких детей может быть достаточно много», – сказал Дональд, отметив, что цифра 10 тысяч может оказаться заниженной по сравнению с фактическим числом несовершеннолетних, пропавших в Европе.

В октябре чиновники Треллеборга, расположенного на юге Швеции, сообщили, что около тысячи детей-беженцев, прибывших в этот портовый город в сентябре, бесследно исчезли. Во вторник, 26 января, из Швеции пришел новый доклад, в котором говорилось, что многие дети, оставшиеся без сопровождения, исчезли и что у властей «очень мало информации о том, что с ними произошло после исчезновения».

В Соединенном Королевстве число детей, пропавших после прибытия туда в качестве беженцев, увеличилось вдвое за прошедший год. В связи с этим власти выражают опасения, что эти дети могли попасть в руки криминальных группировок.
Марьяна Беркет (Mariyana Berket) из Организации безопасности и сотрудничества в Европе сообщила: «Дети-беженцы из конфликтных регионов, оставшиеся без сопровождения, являются самой уязвимой категорией населения. Те, кто остался без сопровождения родителей, либо были отправлены своими семьями в Европу, чтобы обосноваться там, а затем перевезти туда семью, либо бежали вместе с другими членами семей».

По словам Дональда, у Европола есть данные, что некоторые из пропавших детей-беженцев попали в сексуальное рабство. В Германии и Венгрии – самой популярной стране среди беженцев и важной транзитной стране соответственно – было поймано множество преступников, эксплуатировавших мигрантов. «За последние 18 месяцев образовалась целая [криминальная] инфраструктура, эксплуатирующая мигрантов. В Германии и Венгрии есть тюрьмы, где подавляющее число арестантов совершили преступления, так или иначе связанные с потоком мигрантов», – рассказал Дональд.

Полиция также зафиксировала факты весьма тревожного сотрудничества между организованными преступными группировками, которые помогают беженцам проникнуть на территорию Евросоюза, и торговцами людьми, использующими беженцев в качестве рабов. По его словам, те преступные группировки, которые, как известно, давно занимаются торговлей людьми и члены которых уже внесены в базу данных Европола, теперь попадаются на торговле беженцами.

«Те, кто прежде занимался торговлей людьми, теперь появляются в наших делах в связи с торговлей беженцами», – добавил Дональд.

Скоро Европол получит информацию от организаций, работающих на балканском маршруте, которые попросили о встрече с представителями Европола, чтобы обсудить проблему пропажи детей. «Они встревожены числом несовершеннолетних без сопровождения. Они просят помощи в том, чтобы выяснить, как эти дети попали в руки преступных группировок. Они ежедневно сталкиваются с этой проблемой, и они обратились к нам, потому что это действительно серьезная проблема». Он попросил общественность сохранять бдительность, объяснив, что многие из пропавших детей-беженцев могут скрываться у всех на виду. «Эти дети находятся внутри общества, и, если их эксплуатируют, это тоже происходит внутри общества. Их никуда не увезли, их не держат посреди лесов, хотя, я подозреваю, что с некоторыми из них именно это и случилось. Они находятся внутри нашего общества – их видно. Поэтому нам необходимо сохранять бдительность».

Непоследовательный подход Европы к проблеме миграционного кризиса привел к тому, что на прошлой неделе Грецию потребовали исключить из Шенгенской зоны – один из высокопоставленных чиновников ООН назвал эти изменения «новым периодом упадка» Евросоюза.

Специальный представитель ООН по вопросам миграции Питер Сазеленд (Peter Sutherland) написал в Observer, что такой шаг «превратит ее [Грецию] в загон под открытым небом для бесчисленного количества беженцев. Сама эта идея негуманна и является грубым нарушением основных европейских принципов».


Загрузка...