Всі новини

Бывшая жена Константина Меладзе рассказала о сыне-аутисте

Бывшая жена Константина Меладзе рассказала о сыне-аутисте
Пару лет назад композитор Константин Меладзе шокировал публику решением развестись с матерью своих троих детей Яной после 19 лет брака. Вскоре после развода женщина дала интервью, в котором рассказала много шокирующих фактов, в частности, впервые заговорила о тайном романе мужа с Верой Брежневой и о диагнозе младшего сына.

Два года спустя после официального развода с супругой Константин Меладзе тайно женился на своей давней любовнице и подопечной Вере Брежневой. Как рассказала в новом интервью «СтарХиту» бывшая жена продюсера Яна, даже обзаведясь новой семьей, Константин не забывает о детях. Он исправно выплачивает алименты и помогает экс-супруге решать самые важные вопросы, касающихся наследников. Повседневное же воспитание детей полностью легло на плечи женщины. Но если старшие дочери уже могут самостоятельно заботиться о себе, то опека над младшим Валерьяном занимает много времени и сил. И дело не только в юном возрасте мальчика (ему уже исполнилось 10 лет), а в его состоянии здоровья.

Семь лет назад сыну Яны и Константина Меладзе поставили диагноз – тяжелая форма аутизма. С того времени маме мальчика, которая полностью посвятила себя воспитанию детей, пришлось пройти нелегкий путь. Зато теперь женщина не только знает все секреты обхождения с ребенком-аутистом, но и помогает другим. Не так давно она открыла в Киеве собственный центр по работе с детьми, которые имеют схожие диагнозы.

Как рассказала Яна, до 2,5 лет Валерьян рос нормальным ребенком, а некоторые странные моменты родители списывали на особенности характера. Но в 3-летнем возрасте чета Меладзе начали бить тревогу.
«К трем годам начался регресс, но мы не сразу это поняли. Думали, капризничает, а он терял приобретенные речевые и коммуникативные навыки, даже не мог сам себя обслужить»,
- вспоминает женщина.

С того времени Яна стала ежедневно заниматься с ребенком, возить его по специалистам. За 7 лет мама мальчика уже приобрела достаточно ценный опыт, которым решила поделиться. Ключевым моментом для создания собственного центра стала встреча единомышленника, который выступил спонсором проекта. Нынче в организацию Яны обращаются родители детей с расстройством аутистического спектра, которые получают квалифицированную помощь. Самым главным принципом своей работы женщина называет социализацию детей-аутистов.
«Коммуникация и взаимодействие с другими людьми у мальчиков и девочек с расстройством аутистического спектра почти не складываются»,
- говорит Яна.

Но 10-летнему Валерьяну удалось сделать в этом плане большие успехи – полтора года назад он даже обзавелся другом. У Вани такой же диагноз, как и у сына известного композитора, поэтому прежде, чем их свести, над мальчиками поработали специалисты.

Огромную благодарность за поддержку и помощь Яна выражает своему нынешнему мужу Олегу. Она говорит, что без супруга она наверняка бы справилась.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...