Новини

20:47
Львовян возмутило новое секс-кафе в городе
20:39
Санкции против России: был ли эффект?
20:35
Зачем Эрдоган сбил российский самолет?
20:31
Мы не заметим, как мир захватит искусственный интеллект
17:48
Возмущенные высокими тарифами крымчане вышли на митинг
17:13
Сможет ли общественность преодолеть коррупцию во власти
17:06
Проблема «Привата» угрожает финансовой системе и всей стране
15:08
Журналисты показали элитный особняк Януковича в России за 1 млн долларов
14:59
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
14:48
Скандальный закон №5130: вся правда о зарплатах и пенсиях
14:29
Дерзость Шкиряка возмутила украинцев
14:25
Скандалы вокруг беглого нардепа Онищенко: названа его новая фамилия
12:39
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
12:05
У Зеленского высмеяли перелом пальца Андрея Парубия
11:17
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
11:12
ПриватБанк стал "Банком 2016 года" в рейтинге лучших мировых банков The Banker
10:50
Playboy навсегда может исчезнуть с российских прилавков
10:45
Новости Крымнаша. Цивилизационный разлом
09:57
Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто
09:46
"Мразь, ты сгоришь в аду": Семенченко "взорвался" из-за вопроса журналиста
09:07
Ожидай «привета», — к убийце-дезертиру обратились бывшие сослуживцы
08:57
Игры валют: доллар не сдается
08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
08:21
Дочь Ольги Сумской кардинально изменила имидж
21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом"
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
20:56
Почему львовский мусор до сих пор возят по всей Украине
18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
Більше новин

The New Times: старшая дочь Путина живет под именем Мария Воронцова-Фаассен

0

The New Times: старшая дочь Путина живет под именем Мария Воронцова-Фаассен
Старшая дочь Владимира Путина Мария в 2006-2011 годах училась на факультете фундаментальной медицины в МГУ, защитила диссертацию по эндокринологии и занимается исследованиями диабета. Она замужем (или была замужем) за гражданином Нидерландов Фаасеном и недавно родила дочь, сообщает издание The New Times. В отличие от предыдущих расследований, которые были посвящены младшей дочери Путина Катерине Тихоновой, издание прямо указывает, что Мария Воронцова – дочь президента России.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не комментируют публикацию в The New Times:

"Мы традиционно не комментируем никакие темы, никакие сообщения, в которых утверждается, что эти сообщения имеют отношение к семье президента", – сказал он журналистам.

****

Некоторое время дочь Путина жила в Москве в доме на Новинском бульваре, по соседству с посольством США. "Четыре года назад проезд к элитному дому неожиданно закрыли шлагбаумом, в подъезде посадили охрану и при продаже квартир риелторы стали указывать, что въезд – строго по пропускам, дом охраняется ФСО, МВД и спецназом из американского посольства", – пишет издание. По словам жильцов, строгий пропускной режим ввели после появления молодой блондинки, передвигающейся на джипе с мигалкой и в окружении телохранителей. "Секьюрити в штатском почтительно обращаются к ней "Мария Владимировна". Соседи по дому какое-то время считали женщину иностранкой, так как она "слышали, как она по телефону по-французски разговаривала".

На Новинском бульваре дочь Путина жила под фамилией Воронцова. Под ней же она с 2006 по 2011 год училась на факультете фундаментальной медицины в МГУ, хотя, по данным источников, до того как стать Воронцовой, бывшая студентка МГУ пользовалась документами еще на четыре фамилии.

Тема диплома Марии Путиной: "Ростовые и метаболические эффекты рекомбинантного гормона роста при лечении у детей с идиопатической низкорослостью". После защиты она ушла в аспирантуру в Эндокринологический научный центр в Москве.

Научным руководителем студентки Воронцовой был академик Иван Иванович Дедов, который возглавляет все тот Эндокринологический центр. Издание отмечает, что сына Дедова Дмитрия вскоре после старта научной карьеры Воронцовой назначили судьей от РФ в ЕСПЧ, самого ученого избрали президентом РАМН, а Татьяна Голикова, тогда глава Министерства здравоохранения, распорядилась ускорить строительство Института детской эндокринологии при ЭНЦ, где числилась аспиранткой Воронцова. Строительство Института обошлось российским налогоплательщикам в 6,6 млрд рублей.

У центра, в котором работает дочь Путина, активно развивается сотрудничество с фармацевтической компанией Sanofi – она в последние годы занимает первую строчку по объему закупок в госпитальном секторе российского фармрынка. В числе акционеров Sanofi – L'Oreal и французский нефтяной гигант Total (9,6%), который до недавнего времени возглавлял погибший в авиакатастрофе во Внуково Кристоф де Маржери.

Старшая дочь президента замужем за голландским бизнесменом Йорритом Йоостом Фаассеном и носит его фамилию. Фаассен в 2004 году окончил университет в Нидерландах и защитил диплом в области строительного бизнеса. В Москву он приехал 15 апреля 2006 года "с целью трудоустройства в ОАО "Газпром" – писал он в одном официальном документе, который имеется в распоряжении издания.

В "Газпроме" Фаасен начал работать с 2007 года в должности директора по развитию бизнеса. Последнее из известных его мест работы – заместитель председателя совета директоров консалтинговой компании "МЭФ Аудит". Однако примерно полгода назад фамилия Фаассен исчезла с сайта компании, и тогда же Мария Путина выехала из дома на Новинском бульваре. Где она проживает сейчас – неизвестно. Судя по выложенным в сети видео, она недавно родила дочь и стала кандидатом медицинских наук.

"Еще она читает лекции в студенческом клубе МГУ "Будущий доктор", причем студентам во время выступления не разрешают снимать ее на телефон", – пишет The New Times.

В социальных сетях у Марии Воронцовой-Фаассен самый широкий и разнообразный круг знакомых – дюжина голландцев, немцев, итальянский повар из Швейцарии, театрал из Японии, режиссер с Украины, преподаватели и бизнесмены из Канады, Англии и Швеции, сыновья немецкого дипломата, учившиеся в Deutsche Schule Moskau при посольстве Германии (указаны как "друзья по школе"), художница-лесбиянка и тренер по фитнесу – гей из Лондона. Она отдыхает на зимнем курорте в австрийском Бадгастайне, любит "Матрицу", "Дюну", телесериал "Маленькая Британия", а среди любимых писателей называет Германа Гессе и Олдоса Хаксли. "Несмотря на всю пропаганду, Европа и европейские ценности дочери Путина и ее окружению весьма близки", – замечает The New Times.

****

В прошлом году СМИ раскрыли информацию сначала о младшей дочери Путина, которая живет под фамилией Катерина Тихонова, а затем и о том, что его бывшая жена Людмила Путина второй раз вышла замуж и живет под фамилией Очеретная. Путин официально никогда по подтверждал информацию о том, что Тихонова или Воронцова – его дочери:

"Совсем недавно все утверждали, что дочери получают образование и живут за границей. Теперь, слава богу, никто об этом не пишет. Это правда: они живут в России и никуда никогда не выезжали. Они учились только в российских вузах", –​ заявил Путин во время недавней пресс-конференции.

"Я ими горжусь. Они продолжают учиться и работают", – сказал глава государства. По словам Путина, его дочери "делают первые шаги в своих карьерах, но добиваются хороших успехов". Он также отметил, что они не занимаются бизнесом и политикой.

Загрузка...