Новини

20:47
Львовян возмутило новое секс-кафе в городе
20:39
Санкции против России: был ли эффект?
20:35
Зачем Эрдоган сбил российский самолет?
20:31
Мы не заметим, как мир захватит искусственный интеллект
17:48
Возмущенные высокими тарифами крымчане вышли на митинг
17:13
Сможет ли общественность преодолеть коррупцию во власти
17:06
Проблема «Привата» угрожает финансовой системе и всей стране
15:08
Журналисты показали элитный особняк Януковича в России за 1 млн долларов
14:59
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
14:48
Скандальный закон №5130: вся правда о зарплатах и пенсиях
14:29
Дерзость Шкиряка возмутила украинцев
14:25
Скандалы вокруг беглого нардепа Онищенко: названа его новая фамилия
12:39
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
12:05
У Зеленского высмеяли перелом пальца Андрея Парубия
11:17
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
11:12
ПриватБанк стал "Банком 2016 года" в рейтинге лучших мировых банков The Banker
10:50
Playboy навсегда может исчезнуть с российских прилавков
10:45
Новости Крымнаша. Цивилизационный разлом
09:57
Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто
09:46
"Мразь, ты сгоришь в аду": Семенченко "взорвался" из-за вопроса журналиста
09:07
Ожидай «привета», — к убийце-дезертиру обратились бывшие сослуживцы
08:57
Игры валют: доллар не сдается
08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
08:21
Дочь Ольги Сумской кардинально изменила имидж
21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом"
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
20:56
Почему львовский мусор до сих пор возят по всей Украине
18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
Більше новин

Богатырева стала Лактионовой, Присяжнюк — законопослушный гражданин Европы

0

Богатырева стала Лактионовой, Присяжнюк — законопослушный гражданин Европы
Невзирая на то, что в свое время власть режима Виктора Януковича интегрироваться в Европу не спешила, сегодня чуть ли не все ее самые яркие представители, по всей видимости, изменили своим взглядам и взяли курс на европейские просторы.

Самым ярым поклонником европейского стиля жизни оказался беглый украинский олигарх Сергей Курченко. Но, как известно, одного желания недостаточно.

То, что финансист «семьи» Януковича – далеко небезызвестная личность, как раз и сыграло с ним злую шутку во всех его многократных попытках добиться вожделенного гражданства хоть какого-нибудь государства: начиная от Сербии и заканчивая Молдовой.

Но тут оказалось, что даже за такую сумму открываются далеко не все двери. Главной помехой на пути к персональной евроинтеграции Курченко стала как раз его прославленная репутация. Именно журналисты преградили ему путь к получению новенького паспорта, бесповоротно сорвав сделку. Как-никак, но Сербия – это уже часть реальной Европы, где подобного рода скандалы, пусть даже за немалые деньги, никому не нужны.

Долго не думая, Курченко выбрал себе вариант попроще – Молдову. Но и здесь ему и его награбленным финансам был никто не рад.

Вот и получается, что отрекшийся от Украины Сергей Курченко, как неприкаянный, все так же продолжает отчаянно стучаться во все закрытые двери в надежде, что хоть кто-то да откроет.

В то же время не все сбежавшие «регионалы» действовали столь примитивно, как скандальный олигарх, ограничиваясь лишь шестизначными суммами. Более смекалистыми в этом плане оказались бывший министр здравоохранения Раиса Богатырева и экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий.

Удивляться не приходится. Не работали бы эти двое в правительстве Азарова, если бы не сумели сделать себе новое гражданство. Секрет успеха простой: для начала нужно поменять фамилию.

Мудрый пример показала Богатырева. Как сообщает источник издания «МИР» в ГПУ, теперь она – госпожа Лактионова, типичная европейка с темным украинским прошлым.

Без преувеличений уникальным в вопросе глубокого укоренения в новом обществе за рубежом оказался случай Ставицкого, который так крепко утвердился на земле обетованной, что ни Министерство внутренних дел Израиля, ни даже родное украинское МВД не смогли распознать в нем сбежавшего чиновника Януковича.

Стоило всего лишь поменять фамилию – и коррупционер Ставицкий стал господином Розенбергом.

Мало того, израильское гражданство покупал Ставицкий, а пострадали «продавцы».

Одним из первых на происходящее отреагировало издание The Times of Israel, которое опубликовало информацию о том, что Эдуард Ставицкий получил полугодовую визу, подкупив чиновников израильского МВД. В результате, разразился настоящий коррупционный скандал. И экс-заместитель Министра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум была внуждена заявить не только о своем уходе в отставку, но и о прекращении своей политической деятельности.

В то же время в МВД Украины безнаказанность Ставицкого никого не впечатлила, и, как и следовало того ожидать, в отставку никто из украинских правоохранителей не ушел. Вместо этого, пока все в Украине молча следят за жизнью сбежавшего министра за рубежом и уверяют, что установить его местонахождение – что-то из разряда «миссия невыполнима», в Иерусалиме в Храме Гроба Господня Эдуард Розенберг с благоговением ожидает схождения Благодатного огня.

Неплохо в Европе устроился еще один сбежавший чиновник, новоиспеченный гражданин одной из европейских стран – экс-министр аграрной политики Николай Присяжнюк, как известно, кормивший благами украинской земли и агропромышленного комплекса всю «семью» Януковича.

Более того, согласно информации, полученной изданием «МИР» от источника в Генеральной прокуратуре, все уголовные дела, открытые против бывшего чиновника в Украине, вдруг сами по себе закрылись. Почему так произошло, как впрочем, и то, каким образом в Украине у него все еще остался работающий бизнес, знает, наверное, только он сам.

Примечательно, что образ жизни Присяжнюка в Европе превосходит благоустройство за рубежом всех вышеперечисленных экс-чиновников.

Вот несколько фотографий дорогостоящего особняка Николая Присяжнюка в одном из элитных районов европейского города в Европе.

Богатырева стала Лактионовой, Присяжнюк — законопослушный гражданин Европы

Богатырева стала Лактионовой, Присяжнюк — законопослушный гражданин Европы
Судя по масштабам постройки, после долгих лет жирования за счет украинцев к скромному образу жизни политик не привык и вырабатывать подобные привычки в ближайшее время не намерен.

В любом случае волноваться на этот счет ему не приходится: теперь он – полноценный европеец, который, к тому же, стабильно получает немалую прибыль от своего бизнеса в Украине.

Что тут еще добавить: представители власти режима Виктора Федоровича просто не могут позволить себе жить за рубежом хуже, чем на родной украинской земле. Такая уж привычка.

В свою очередь редакция издания «МИР», вдохновленная столь ярким стилем жизни сбежавших друзей Януковича, по просьбам наших читателей и дальше будет внимательно следить за их благоустройством вне Украины.
Игорь НАУМЕНКО, специально для издания МИР

Загрузка...