Новини

11:16
Касперский: После атаки Petya.A никакие данные не восстановятся
11:01
Украину обедняют с целью взять под контроль миллиарды долларов - эксперт
10:53
Исторический момент: названа дата старта свободной торговли Украины с Канадой
10:43
На Закарпатті суд де-факто визнав законним подвійне громадянство
10:07
Учёные показали всю историю Земли за одну минуту
10:01
Порошенко: Трамп подал мощный сигнал, конфликт на Донбассе разрешить легко
09:34
Названы самые опасные продукты для мужчин
09:26
Соцсети высмеяли отношение РФ к своим пленным солдатам
09:18
Выборы Президента обойдутся Украине в 1,9 миллиарда гривень
09:08
Украина стала мировым лидером по падению цен на жилье
08:56
В Черкассах выпускники угнали автобус "Богдан" и разгромили на нем кладбище
08:48
Bloomberg: сегодня Трамп объявит о начале поставок угля в Украину
08:40
47-летняя Светлана Вольнова в вызывающем мини покорила внешним видом
08:37
Сколько украинцев поддерживают легализацию продажи оружия
08:27
Наташа Королева поразила снимком в купальнике
08:18
Боевики в панике: В сети показали, как бойцы АТО уничтожают террористов "ЛНР"
08:00
Какой вред семечки несут нашему организму
07:58
Рианна обескуражила поклонников нелепым нарядом
07:45
Деми Мур в украинской вышиванке показалась в трейлере нового фильма
07:38
Назван самый опасный вид стирального порошка
07:33
Казначея Ватикана обвиняют в развращении несовершеннолетних
07:27
Ольга Романовская оконфузилась из-за короткой юбки
07:20
Втирание кока-колы в кожу ради загара признали опасным
07:17
Японцы будут производить электрокабель в украинских тюрьмах
07:14
Из-за давления на телеканале ZIK закрыли програму Саакашвили
07:11
Украину ждет еще один безвиз?
07:09
"Никогда так не радовался возвращению домой": американского телеведущего шокировала Россия
07:07
Многоходовочка: Елкин изобразил на карикатуре "этапы большого пути" Путина
07:04
Оля Полякова показала лицо без макияжа
20:52
В Николаеве полицейский наступил на голову лежащему в наручниках мужчине
20:45
Стало известно, как выглядит письмо с вирусом Petya.A
20:41
Министр обороны Полторак начал рабочий визит в штаб-квартиру НАТО
20:39
Исполнять функции президента ПАСЕ будет представитель Украины
19:13
Во Львове строительный кран рухнул на автомобили
19:09
Израильский специалист нашел способ, как бороться с вирусом Petya
19:04
Жара неимоверная. Украинцам обещают до 34 градусов в тени
17:22
Эксперты рекомендуют украинцам накупить валюты на два года вперед
16:24
В Одессе ко Дню Конституции прошел парад военной техники
Більше новин

Богатырева стала Лактионовой, Присяжнюк — законопослушный гражданин Европы

0

Богатырева стала Лактионовой, Присяжнюк — законопослушный гражданин Европы
Невзирая на то, что в свое время власть режима Виктора Януковича интегрироваться в Европу не спешила, сегодня чуть ли не все ее самые яркие представители, по всей видимости, изменили своим взглядам и взяли курс на европейские просторы.

Самым ярым поклонником европейского стиля жизни оказался беглый украинский олигарх Сергей Курченко. Но, как известно, одного желания недостаточно.

То, что финансист «семьи» Януковича – далеко небезызвестная личность, как раз и сыграло с ним злую шутку во всех его многократных попытках добиться вожделенного гражданства хоть какого-нибудь государства: начиная от Сербии и заканчивая Молдовой.

Но тут оказалось, что даже за такую сумму открываются далеко не все двери. Главной помехой на пути к персональной евроинтеграции Курченко стала как раз его прославленная репутация. Именно журналисты преградили ему путь к получению новенького паспорта, бесповоротно сорвав сделку. Как-никак, но Сербия – это уже часть реальной Европы, где подобного рода скандалы, пусть даже за немалые деньги, никому не нужны.

Долго не думая, Курченко выбрал себе вариант попроще – Молдову. Но и здесь ему и его награбленным финансам был никто не рад.

Вот и получается, что отрекшийся от Украины Сергей Курченко, как неприкаянный, все так же продолжает отчаянно стучаться во все закрытые двери в надежде, что хоть кто-то да откроет.

В то же время не все сбежавшие «регионалы» действовали столь примитивно, как скандальный олигарх, ограничиваясь лишь шестизначными суммами. Более смекалистыми в этом плане оказались бывший министр здравоохранения Раиса Богатырева и экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий.

Удивляться не приходится. Не работали бы эти двое в правительстве Азарова, если бы не сумели сделать себе новое гражданство. Секрет успеха простой: для начала нужно поменять фамилию.

Мудрый пример показала Богатырева. Как сообщает источник издания «МИР» в ГПУ, теперь она – госпожа Лактионова, типичная европейка с темным украинским прошлым.

Без преувеличений уникальным в вопросе глубокого укоренения в новом обществе за рубежом оказался случай Ставицкого, который так крепко утвердился на земле обетованной, что ни Министерство внутренних дел Израиля, ни даже родное украинское МВД не смогли распознать в нем сбежавшего чиновника Януковича.

Стоило всего лишь поменять фамилию – и коррупционер Ставицкий стал господином Розенбергом.

Мало того, израильское гражданство покупал Ставицкий, а пострадали «продавцы».

Одним из первых на происходящее отреагировало издание The Times of Israel, которое опубликовало информацию о том, что Эдуард Ставицкий получил полугодовую визу, подкупив чиновников израильского МВД. В результате, разразился настоящий коррупционный скандал. И экс-заместитель Министра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум была внуждена заявить не только о своем уходе в отставку, но и о прекращении своей политической деятельности.

В то же время в МВД Украины безнаказанность Ставицкого никого не впечатлила, и, как и следовало того ожидать, в отставку никто из украинских правоохранителей не ушел. Вместо этого, пока все в Украине молча следят за жизнью сбежавшего министра за рубежом и уверяют, что установить его местонахождение – что-то из разряда «миссия невыполнима», в Иерусалиме в Храме Гроба Господня Эдуард Розенберг с благоговением ожидает схождения Благодатного огня.

Неплохо в Европе устроился еще один сбежавший чиновник, новоиспеченный гражданин одной из европейских стран – экс-министр аграрной политики Николай Присяжнюк, как известно, кормивший благами украинской земли и агропромышленного комплекса всю «семью» Януковича.

Более того, согласно информации, полученной изданием «МИР» от источника в Генеральной прокуратуре, все уголовные дела, открытые против бывшего чиновника в Украине, вдруг сами по себе закрылись. Почему так произошло, как впрочем, и то, каким образом в Украине у него все еще остался работающий бизнес, знает, наверное, только он сам.

Примечательно, что образ жизни Присяжнюка в Европе превосходит благоустройство за рубежом всех вышеперечисленных экс-чиновников.

Вот несколько фотографий дорогостоящего особняка Николая Присяжнюка в одном из элитных районов европейского города в Европе.

Богатырева стала Лактионовой, Присяжнюк — законопослушный гражданин Европы

Богатырева стала Лактионовой, Присяжнюк — законопослушный гражданин Европы
Судя по масштабам постройки, после долгих лет жирования за счет украинцев к скромному образу жизни политик не привык и вырабатывать подобные привычки в ближайшее время не намерен.

В любом случае волноваться на этот счет ему не приходится: теперь он – полноценный европеец, который, к тому же, стабильно получает немалую прибыль от своего бизнеса в Украине.

Что тут еще добавить: представители власти режима Виктора Федоровича просто не могут позволить себе жить за рубежом хуже, чем на родной украинской земле. Такая уж привычка.

В свою очередь редакция издания «МИР», вдохновленная столь ярким стилем жизни сбежавших друзей Януковича, по просьбам наших читателей и дальше будет внимательно следить за их благоустройством вне Украины.
Игорь НАУМЕНКО, специально для издания МИР


Загрузка...