Всі новини

СМИ: Шепелев присвоил себе деньги, собранные на лечение Жанны Фриске

СМИ: Шепелев присвоил себе деньги, собранные на лечение Жанны Фриске
Певица Жанна Фриске скончалась в июне прошлого года, а в декабре права на наследство звезды заявил Русфонд. Именно через эту организацию на лечение Жанны было собрано более 25 миллионов рублей. После смерти звезды около 20 миллионов рублей осталось на счетах Жанны, но куда они делись – никто не знает.

Русфонд обратился в правоохранительные органы с требованием выяснить, куда пропали деньги, собранные на лечение звезды, ведь никто из родственников так и не отчитался о тратах.

Напомним, на лечение Жанны было собрано почти 70 миллионов рублей, свыше 30 из них были направлены на лечение онкобольным детям. 11 миллионов пошли на оплату лечения Жанны в Америке. В 2014 году, через год после сбора средств, между благотворительная организация «Русфонд» и Жанна Фриске заключили договор пожертвования. По этому договору Русфонд перечислил на счет Жанны более 25 млн рублей, пожертвованных телезрителями на ее лечение. Одним из обязательных условий договора было требование предоставить отчет о расходовании средств. При отсутствии отчета деньги быть возвращены фонду.

Журналисты телеканала Россия решили выяснить, куда делись деньги, собранные поклонниками на лечение Жанны Фриске. Проведя свое расследование, они узнали, что 20 миллионов рублей присвоил гражданский муж Жанны Фриске – Дмитрий Шепелев. Телеведущий совершил три валютных перевода с благотворительного счета, открытого на имя Жанны на свои счета в Европе и США на общую сумму более 20 миллионов. В конце программы отец Жанны Фриске сказал: «Украденные деньги вернет. Ничего из наследства Жанны не получит и сдохнет в нищете!».

Ранее о том, что Шепелев переводил деньги за границу, сообщил источник в правоохранительных органах. «А вот Дмитрий Шепелев сделал со счета три перевода на заграничные банковские счета. При этом сначала рубли конвертировались в доллары, и за границу уходили переводы в долларах. В частности, 170 тысяч долларов Шепелев перевел на счет в Германии, 104 тысячи долларов – в Нью-Йорк, 180 тысяч долларов – в Лос-Анджелес. За эти три перевода – куда ушли деньги и на что - Шепелев не отчитался», – рассказывал «КП» источник в СКР.

Напомним, ранее Владимир Фриске утверждал, что если бы все выделенные деньги пошли на лечение Жанны, это сказалась бы на его результате. Сейчас же единственная цель мужчины – обеспечить внука, который очень страдает из-за смерти мамы и меркантильных манипуляций с его персоной, любовью и вниманием.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...