Новини

09:57
С января в Крыму резко возросли тарифы на коммуналку
09:34
Microsoft рекламирует расширение для Chrome в Windows 10
09:09
67-летняя Пугачева без макияжа восхитила поклонников молодым лицом
09:04
В феврале украинцам обещают временно отключить интернет
08:40
Фото Светланы Лободы без макияжа вызвало восторг фанатов
08:20
В Украине подорожали автомобили: что будет с ценами в 2017
08:17
Расстрел адвоката в Киеве: опубликованы кадры с места преступления
08:11
В Польшу прибыли первые американские крылатые ракеты
08:07
Настя Каменских приятно удивила странным снимком
07:53
Работник липецкого "Рошена": "Жаль что закрыли, нам хорошо платили"
07:50
Надежда Мейхер откровенно рассказала о своей болезни
07:29
Что ждет Украину и украинцев в 2017 году? Предсказание астролога
07:14
Известный украинский футболист поразил своим выступлением на собрании Иеговистов
07:11
Вся в золоте: Мелания Трамп подчеркнула сексуальные формы на званом ужине
21:45
Астронавты засняли в космосе таинственный летающий объект
21:37
В Раде предложили провести тотальную украинизацию
21:10
ВВС сообщил о ранении Трампа при покушении
21:06
Китайцы похищают наши личные данные через приложение для обработки фото
20:54
Саакашвили похвалил президента за закрытие "Рошен"
19:49
Стоимость литра бензина в США упала до 12 центов
18:25
Карты Google назвали здание ФСБ в Калининграде управлением Гестапо
18:15
В Одессе горит Привоз: на месте работают пожарные
18:03
Сколько стоит отопление в Украине, Польше, России и Беларуси
17:17
Улица "Путин нас спас": пранкер потроллил жителей Крыма
16:52
Украина не выполнила 8 из 11 обязательных условий для получения транша МВФ
16:43
Коррупционеры в судах: Людмила Салтан и ее коллеги
16:39
Женщины-депутаты устроили массовую драку в турецком парламенте
16:27
Ле Пен заявила, что Brexit будет иметь эффект домино по всей Европе
16:21
ICU уличила Бахматюка во лжи
16:17
Бахматюк собрался «кинуть» кредиторов на 1,7 млрд долларов
15:54
Саакашвили наблюдал за инаугурацией Трампа из кустов
15:45
Страшное убийство в Киеве: обнародованы кадры с места ЧП
15:40
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
15:28
Украинцы начали активно покупать электрокары
15:25
Снова спасли. «Эксперименты» на Южно-украинской АЭС доведут до «Чернобыля»
14:19
Майдан в США по украинскому сценарию: кадры "взрывают" сеть
13:06
Муженко рассказал, кто заставил Россию остановить наступление
12:51
Футболист Алиев оказался в эпицентре громкого скандала
Більше новин

Как интернет-аферисты крадут деньги с банковских карточек украинцев

0

Как интернет-аферисты крадут деньги с банковских карточек украинцев
В век информационных технологий многие держат деньги на банковских карточках, так надежнее. Но и преступники нынче стали более образованными. Аферисты которые хотят украсть ваши деньги с банковской карточки теперь не охотятся за жертвой возле банкомата, чтобы сосчитать ваш код. Большинство так называемых карточных воров – «фишеров» охотятся на своих жертв в Интернете, а также используют мобильную телефонную связь.

Для того, чтобы не попасться на удочку электронных грабителей нужно знать, какие уловки они применяют, чтобы опустошить ваш электронный кошелек. Поводом добраться до ваших денег на карточке служит элементарная безграмотность владельцев электронных счетов. Украинцы в лучшем случае знают, что никому нельзя сообщать пин-код карточки. А вот номер самой карты и имя владельца часто сообщается тем, кто хочет перевести вам деньги, оплатить покупку у вас товара на «барахолке».

Интернет-аферисты часто прикидываются представителями банков, интернет-магазинов, членами благотворительных организаций. Они массово рассылают в Интернете свои заманчивые предложения и клиенты сами «клюют» на удочку «кардеров». Многие владельцы банковских карточек считают, что интернет-пространство это что-то виртуальное, а значит не опасное для их электронных денег. Но вступив в контакт с аферистом, есть опасность попасть на их психологические трюки.

Самая распространенная уловка аферистов, представиться работником банка. Вы просто получаете электронное письмо в котором заботливое руководство вашего банка очень сильно обеспокоено, как бы ваши деньги не попали в руки мошенников. Иногда клиента просто берут на испуг, иногда втираются в доверие. Текст письма составлен так, чтобы запутать вас, вызвать панику и заставить действовать по чужим правилам. Часто аферисты требуют срочно связаться с ними, для того чтобы у вас не было времени на обдумывание. Поводом такой спешки может быть информация, что мол служба безопасности банка обнаружила, что данные про вашу карточку попали к мошенникам. Или что с вашей карточки в данный момент совершается ряд проплат. Чтобы заблокировать якобы мошенников нужно срочно позвонить по указанному телефону.

Когда вы свяжетесь с лжебанкирами, вам срочно предложат назвать ваше полное имя, уточнят девичье имя матери и в последнюю очередь номер счета. Возможно аферисты с вежливым голосом слегка успокоят вас, в разговоре добавят, что пин-код им не нужен. Этих данных вполне хватит, чтобы мошенники добрались до вашего счета и сняли деньги. Некоторые жулики умудряются выведать и сам пин-код, мол его срочно надо поменять, пока с вашей карточки сняли лишь часть денег.

Некоторых владельцев кредитных карточек, могут заманивать письмами о том, что банк будто бы увеличил вам сумму лимита кредита и вам нужно срочно подтвердить ваше согласие. Далее в телефонном режиме у вас попытаются выведать данные вашей карточки.

Аферисты в огромных количествах наугад рассылают в соцсетях подобные письма-ловушки в надежде, что кто-то попадется на их уловку.

Кроме того некоторые мошенники размещают в соцсетях сайты-клоны самых популярных банков. К примеру, вам сообщат, что не выходя из дома вы можете оплачивать коммунальные платежи. В добавок мошенники создают и указывают похожее название адреса сайта банка. Дизайн фальшивого сайта тоже напоминает оригинал. Чтобы выведать данные вашей карточки вам предложат авторизоваться на лжесайте и внести туда все ваши данные – номер карточки, пин-код. И вскоре ваши деньги с карточки исчезнут.

Еще одна популярная уловка мошенников, это ложные интернет-магазины. Расчет тут на то, что клиент «купиться» на дешевизну предлагаемых товаров. Вам предложат технику за пол цены и только сегодня. Вас будут торопить, чтобы в азарте вы забыли про осторожность. Страничка интернет-магазина может выглядеть убедительно, иметь сертификаты качества и даже отзывы счастливых обладателей оргтехники и мобильных телефонов.
Читайте также: Подробности резонансного ограбления: киевлянин менял 5 тысяч долларов через интернет

А чтобы заказать товар вам предложат сделать предоплату. Это может быть небольшая часть его стоимости, что вас не насторожит, ведь и так действует огромная скидка. Предоплату объяснят тем, что это всего лишь расходы на затраты по доставке от производителя на склад магазина. Для внесения задатка вам предложат рассчитаться карточкой или посредством электронного кошелька. После оплаты связаться с аферистами вам уже не удастся.

Похожую схему могут использовать, даже если вы сами продаете товар на «барахолке». К примеру, вы продаете ноутбук. Вам позвонят и скажут, что готовы перевести деньги за него на вашу карточку. Далее у вас спросят для перевода денег номер карточки и ваше имя. Причем покупатель будет спешить. Ведь ноутбук, это подарок на день рождения другу, к которому покупатель уже едет. Вскоре вы получите на свой телефон СМС, где будет указано, что на ваш банковский счет перечислена данная сумма. Вскоре покупатель уже ждетвас в такси у вашего подъезда и забирает ноутбук. Лишь через какое-то время вы поймете, что деньги на счет не поступали, а СМС было фальшивым.

Конечно же, банковские работники проводят профилактику таких преступных действий и рассылают различные рекомендации, чего не стоит делать, если вам звонят подозрительные лица и предлагают сообщить данные вашей карточки. Но секрету спеха аферистов в том, что это именно вы первые звоните им. Вам никто ничего не навязывает. А когда вы позвоните, специалист разговорного жанра сумеет переиграть вас, расставив психологические ловушки.

Загрузка...