Новини

07:59
Леся Никитюк рассказала об уходе из шоу "Орел и решка"
07:56
Медики назвали "легкий" способ продлить жизнь более чем на 10 лет
07:53
В сентябре в Украине подорожают мясо и яйца
07:50
Дороги на восток Украины строить не будут - СМИ
07:41
В Atlantic Council объяснили, что создаст экономический прорыв в Украине
07:34
На Землю надвигается мощная магнитная буря
07:29
София Ротару покрасовалась в стильном платье-вышиванке
07:20
Дело Януковича обрастает интересными подробностями
07:19
За терактом в Барселоне стоят боевики ИГИЛ
07:11
Стадии алкоголизма: Это стоит знать, чтобы вовремя распознать проблему
07:07
СБУ отслеживает обходы блокировки запрещенных в Украине сайтов
07:05
Украинцам прогнозируют новый скачок цен на лекарства
07:04
Леся Никитюк похвалилась длинными ногами в откровенных шортах
20:41
Рада потратит сотни тысяч на потолок, 50 тысяч на статуэтки и 7 миллионов на разработку сенсорной системы голосования
20:36
Гордон: Украинский парламент – это клуб олигархов, которых представляют депутаты
20:34
Почему нельзя мыть сырую курятину
17:52
Израиль отказался признать Холокост геноцидом
17:39
"Миротворец" запустит систему распознавания кричавших "Путин, введи войска!" за 1 миллион гривен
17:28
Как правильно пить вино для омоложения организма
17:25
Тина Кароль выпустила новый альбом
17:20
Украинский завод будет чинить самолеты Boeing
17:16
Платные дороги в Украине: участие в обмен на особые условия
16:52
Муж Веры Глаголевой впервые прокомментировал смерть актрисы
16:31
Назван самый популярный в мире смартфон
16:24
Украинцев предупредили о возможной вирусной атаке
16:12
В Нацгвардии озвучили небоевые потери в АТО
16:03
Анна Седокова заявила о расставании с отцом третьего ребенка
15:57
В НБУ высказались касательно планов "Укрпочты" стать банком
15:50
Названы самые необычные способы похудения
15:50
Украинцам повысят комиссии на самые ходовые банковские услуги
15:35
Мужчина на Крещатике хотел прыгать с отеля
15:29
Порошенко позволил проводить призыв по мобилизации в Украине
15:14
Бывшая участница Spice Girls шокировала неудачным образом
15:00
Супрун занимает свой кабинет незаконно - Рабинович
14:48
Украине грозит всплеск трудовой миграции: названа причина
14:34
Россия экспортирует донецкий уголь в Европу - Тука
14:32
Бабло побеждает: люстрированный миллионер Рафальский перебежал от Януковича к Порошенко
14:25
Ученые рассказали, как правильно подобрать рацион для ужина
Більше новин

Как интернет-аферисты крадут деньги с банковских карточек украинцев

0

Как интернет-аферисты крадут деньги с банковских карточек украинцев
В век информационных технологий многие держат деньги на банковских карточках, так надежнее. Но и преступники нынче стали более образованными. Аферисты которые хотят украсть ваши деньги с банковской карточки теперь не охотятся за жертвой возле банкомата, чтобы сосчитать ваш код. Большинство так называемых карточных воров – «фишеров» охотятся на своих жертв в Интернете, а также используют мобильную телефонную связь.

Для того, чтобы не попасться на удочку электронных грабителей нужно знать, какие уловки они применяют, чтобы опустошить ваш электронный кошелек. Поводом добраться до ваших денег на карточке служит элементарная безграмотность владельцев электронных счетов. Украинцы в лучшем случае знают, что никому нельзя сообщать пин-код карточки. А вот номер самой карты и имя владельца часто сообщается тем, кто хочет перевести вам деньги, оплатить покупку у вас товара на «барахолке».

Интернет-аферисты часто прикидываются представителями банков, интернет-магазинов, членами благотворительных организаций. Они массово рассылают в Интернете свои заманчивые предложения и клиенты сами «клюют» на удочку «кардеров». Многие владельцы банковских карточек считают, что интернет-пространство это что-то виртуальное, а значит не опасное для их электронных денег. Но вступив в контакт с аферистом, есть опасность попасть на их психологические трюки.

Самая распространенная уловка аферистов, представиться работником банка. Вы просто получаете электронное письмо в котором заботливое руководство вашего банка очень сильно обеспокоено, как бы ваши деньги не попали в руки мошенников. Иногда клиента просто берут на испуг, иногда втираются в доверие. Текст письма составлен так, чтобы запутать вас, вызвать панику и заставить действовать по чужим правилам. Часто аферисты требуют срочно связаться с ними, для того чтобы у вас не было времени на обдумывание. Поводом такой спешки может быть информация, что мол служба безопасности банка обнаружила, что данные про вашу карточку попали к мошенникам. Или что с вашей карточки в данный момент совершается ряд проплат. Чтобы заблокировать якобы мошенников нужно срочно позвонить по указанному телефону.

Когда вы свяжетесь с лжебанкирами, вам срочно предложат назвать ваше полное имя, уточнят девичье имя матери и в последнюю очередь номер счета. Возможно аферисты с вежливым голосом слегка успокоят вас, в разговоре добавят, что пин-код им не нужен. Этих данных вполне хватит, чтобы мошенники добрались до вашего счета и сняли деньги. Некоторые жулики умудряются выведать и сам пин-код, мол его срочно надо поменять, пока с вашей карточки сняли лишь часть денег.

Некоторых владельцев кредитных карточек, могут заманивать письмами о том, что банк будто бы увеличил вам сумму лимита кредита и вам нужно срочно подтвердить ваше согласие. Далее в телефонном режиме у вас попытаются выведать данные вашей карточки.

Аферисты в огромных количествах наугад рассылают в соцсетях подобные письма-ловушки в надежде, что кто-то попадется на их уловку.

Кроме того некоторые мошенники размещают в соцсетях сайты-клоны самых популярных банков. К примеру, вам сообщат, что не выходя из дома вы можете оплачивать коммунальные платежи. В добавок мошенники создают и указывают похожее название адреса сайта банка. Дизайн фальшивого сайта тоже напоминает оригинал. Чтобы выведать данные вашей карточки вам предложат авторизоваться на лжесайте и внести туда все ваши данные – номер карточки, пин-код. И вскоре ваши деньги с карточки исчезнут.

Еще одна популярная уловка мошенников, это ложные интернет-магазины. Расчет тут на то, что клиент «купиться» на дешевизну предлагаемых товаров. Вам предложат технику за пол цены и только сегодня. Вас будут торопить, чтобы в азарте вы забыли про осторожность. Страничка интернет-магазина может выглядеть убедительно, иметь сертификаты качества и даже отзывы счастливых обладателей оргтехники и мобильных телефонов.
Читайте также: Подробности резонансного ограбления: киевлянин менял 5 тысяч долларов через интернет

А чтобы заказать товар вам предложат сделать предоплату. Это может быть небольшая часть его стоимости, что вас не насторожит, ведь и так действует огромная скидка. Предоплату объяснят тем, что это всего лишь расходы на затраты по доставке от производителя на склад магазина. Для внесения задатка вам предложат рассчитаться карточкой или посредством электронного кошелька. После оплаты связаться с аферистами вам уже не удастся.

Похожую схему могут использовать, даже если вы сами продаете товар на «барахолке». К примеру, вы продаете ноутбук. Вам позвонят и скажут, что готовы перевести деньги за него на вашу карточку. Далее у вас спросят для перевода денег номер карточки и ваше имя. Причем покупатель будет спешить. Ведь ноутбук, это подарок на день рождения другу, к которому покупатель уже едет. Вскоре вы получите на свой телефон СМС, где будет указано, что на ваш банковский счет перечислена данная сумма. Вскоре покупатель уже ждетвас в такси у вашего подъезда и забирает ноутбук. Лишь через какое-то время вы поймете, что деньги на счет не поступали, а СМС было фальшивым.

Конечно же, банковские работники проводят профилактику таких преступных действий и рассылают различные рекомендации, чего не стоит делать, если вам звонят подозрительные лица и предлагают сообщить данные вашей карточки. Но секрету спеха аферистов в том, что это именно вы первые звоните им. Вам никто ничего не навязывает. А когда вы позвоните, специалист разговорного жанра сумеет переиграть вас, расставив психологические ловушки.


Загрузка...