Новини

16:30
Саакашвили сделал громкое заявление о досрочных выборах
16:13
В Киеве в продаже появилось "депутатское" сало
12:45
Янтарные войны: Названа "зарплата" покровителей нелегальной добычи
11:51
Всю команду в 4 касания: африканский футболист унизил сборную России
11:46
Население Украины катастрофически сокращается
11:39
Ученые доказали, что человек может путешествовать во времени
11:36
Почему команда Порошенко не организовала за три года ни одного покушения на Путина?
11:27
Усиление ВСУ: названы последствия заявления НАТО по Украине
10:52
Российский мальчик спросил Медведева о его миллиардах: Скрепы трещат
10:12
Ученые: вся Арктика растает к середине XXI века
10:01
Саудовская Аравия нанесла удар по России, объявив скидки на нефть: мы будем ценой рвать российский рынок
09:58
В Балаклее, несмотря на заявления Минобороны, все еще грохочут взрывы
09:31
Железная мощь АТО: Минобороны показало огневую подготовку танкистов
09:11
Саакашвілі стане телеведучим
08:56
Уйти из Мариуполя. Почему "Рошен" продает свое имущество в Приазовье
08:39
Стало известно, кто имеет право ездить с “мигалками” в Украине
08:37
У нас Путин был "злодеем", а Медведев — "жидкостью"
08:31
Украина, бей наотмашь! Названо слабое место армии России
08:22
Тина Кароль подчеркнула аппетитную фигуру облегающим нарядом
08:18
Oбнapужeн фaйл для Word, взлaмывaющий кoмпьютepы
08:15
Лoзa пpизвaл Poccию бoйкoтиpoвaть "Eвpoвидeниe": "Ceйчac в нac плюнули в oчepeднoй paз, a мы cнoвa утepлиcь"
08:11
Рева сказал, что будет с субсидиями после меморандума с МВФ
08:08
Холостяк 7: кто ушел в третьем выпуске
07:45
У Лаврова официально признали, что россияне - быдло: в сети подтвердили это "подвигами руссо туристо"
07:33
"Воины-света, воины-добра": фанаты сборной Украины поразили своим песнопением жителей Загреба
07:29
Ошибочка вышла: немецкий госбанк случайно перевел 5 миллиардов евро
07:26
Украинец добывает самый дорогой камень планеты
07:22
Ученые создали таблетку от старости
07:19
В Аргентине обнаружили странное двухголовое существо
07:09
София Ротару поразила поклонников неувядающей красотой
07:01
Жителей Донецка "убили" последние снимки с родного стадиона "Шахтера"
06:59
На фронте обострение — ВСУ понесли потери
06:58
Кремлевский пропагандист Соловьев "дочирикался": ему светит суд и уголовное дело
06:48
Оля Полякова в смелом платье сразила на повал идеальными ножками
21:16
На складе боеприпасов в Балаклее полностью потушили пожар
20:44
Жители Индонезии зацементировали ноги в знак протеста
20:41
Жуткие кадры: Буйство природы сорвало футбольный матч
20:29
Украина готовится кормить африканскую страну
Більше новин

Неправильный прикус – причины и методы исправления

0

Неправильный прикус – причины и методы исправления Прежде всего, неправильный прикус может серьезно портить внешность человека. Для многих людей с самого детства кривые зубы становятся настоящим комплексом неполноценности. Кроме того, это еще и вредно для здоровья. Исправлением зубов занимается ортодонтия.

Согласно данным статистики, с проблемой искривленных зубов сталкиваются около 90% людей. Из них около 40% необходимо обратиться к ортодонту. Неправильное положение зубов способствует повышению жевательной нагрузки на их определённую группу. Такая нагрузка способна вызвать проблемы в височно-челюстном суставе. Исправление неправильного прикуса может также профилактировать возникновение разнообразных стоматологических заболеваний. При искривленных зубах во много раз возрастает опасность образования кариеса.

Чем плох неправильный прикус?

Неправильный прикус обычно оказывает негативное воздействие на процесс дыхания, значительно снижает качество речи. Искривление зубов может вызывать головные боли. По причине недостаточного пережевывания пищи возрастает нагрузка на пищеварительный тракт. Часто требуется исправление прикуса и при подготовке к протезированию или установке зубных имплантатов.

Раньше для исправления прикуса применялись различные съемные системы, которые доставляли массу неудобств, искажали речь и портили внешность. В настоящее время нет необходимости прибегать к этим устаревшим методам. Сейчас существуют современные стоматологические способы исправления прикуса, которые не осложняют жизнь пациента.

Всегда принято было считать, что исправить прикус у человека можно только в детстве. Современная стоматология утверждает, что сделать это никогда не поздно. Конечно, результат будет зависеть от количества и состояния зубов и
тканей парадонта.

Причины формирования неправильного прикуса

Достаточно часто неправильный прикус и кривые зубы сопровождаются нарушениями осанки. Большое значение в формировании прикуса у ребенка имеют сроки прорезывания зубов. Эти сроки могут быть нарушены вследствие ряда факторов. Среди основных из них можно назвать нехватку минеральных веществ в организме ребенка. Особенно это касается необходимых человеку кальция и фтора.

Достаточно часто встречаются проблемы с прикусом и зубами у детей, имеющих вредные привычки. Многие родители просто не обращают внимания на то, что их ребенок сосет палец. На самом деле, допускать этого нельзя.

Другие вредные привычки включают в себя длительное сосание соски и прикусывание губ. Это приводит к отодвиганию зубов на толщину предмета, который сосет ребенок. Кроме того, между зубами образуется заметная щель.

У детей, страдающих аденоидами и воспалительными заболеваниями полости носа, хронически заложен нос. Ребенок вынужден все время дышать ртом. Такой вид дыхания препятствует нормальному росту костей лицевого черепа. В результате, прикус становится неправильным.

Иногда аномалии развития челюстей могут передаваться по наследству от родителей. Другой важной причиной формирования неправильно прикуса можно назвать характер пищи, которой мы питаемся. Современная пища отличается мягкостью. Жевательный аппарат человека не получает необходимых ему нагрузок. Это приводит к недоразвитию челюстных костей, нашим зубам становится тесно.

Некоторые хронические заболевания, травмы и естественные процессы старения также негативно влияют на наш прикус.

Остается радоваться, что современная ортодонтия в состоянии эффективно исправлять прикус и выпрямлять зубы. Нужно только помнить, что процесс это длительный и требует терпения.


Брекеты для исправления прикуса и их виды

Сегодня исправление неправильного прикуса осуществляется обычно при помощи брекетов. Брекет-системы представляют собой специальные приспособления, которые крепятся на зубы. Они позволяют с точностью до миллиметра скорректировать положение зубов пациента.

Современные брекеты различаются по форме материалу, из которого они изготовлены, а также по размеру и цвету. Выбор зависит от многих факторов. Существуют и брекеты, которые абсолютно незаметны для окружающих. Это очень важно, т.к. дети, а особенно взрослые стесняются ходить со скобками на зубах. Наиболее актуальна эта проблема для молодых женщин, которые ужасно бояться испортить свою внешность.


Сапфировые брекеты для исправления прикуса
Сапфировые брекеты имеют тот же коэффициент преломления света, что и слюна человека. Это делает их практически невидимыми на поверхности зубов. Нужно сказать, что некоторые пациенты предпочитают цветные брекеты.


Лингвальные брекет-системы для исправления прикуса
Очень большой популярностью пользуются лингвальные брекет-системы. Они являются новейшим достижением современной стоматологии и отличаются способом установки, который делает их незаметными. Обычно такие брекеты устанавливают только взрослым. Это связано с необходимостью очень строго выполнять все рекомендации специалиста. Лингвальные брекеты крепятся не на внешней, а на внутренней стороне зубов. Длительность лечения остается неизменной. Стоят такие брекеты недешево. Кроме того, к их минусам можно отнести нарушение дикции в начале лечения. Несколько усложняют они и чистку зубов. На привыкание к аппарату требуется 2-3 недели. Ношение лингвальных брекетов показано пациентам, имеющим серьезные нарушения прикуса. Противопоказания для системы - маленькие коронки зубов и отсутствие множества зубов.

Керамические брекеты для исправления прикуса
Керамические брекеты также используются достаточно часто. Они выглядят лучше, чем металлические. Врач подбирает их под цвет зубов пациента. Кроме того, они отличаются большей комфортабельностью и прочностью. Они не вызывают раздражения десен.

Металлические брекеты для исправления прикуса
Металлические брекеты раньше представляли собой большие кольца вокруг зуба. Сегодня они стали миниатюрными, крепятся на передней поверхности зубов. Такие брекеты считаются самыми дешевыми. Они не подвержены коррозии и не ломаются. Они также могут быть серебренными или золотыми.


Загрузка...