Новини

16:55
Штаб блокады жестко ответил Арсену Авакову
16:28
В Киеве сын зарезал родную мать из-за бутылки водки на глазах у ребенка
15:29
Налоговая возьмет под контроль мелкие покупки украинцев
15:21
Аброськин: Задержаны 37 человек, которые напали на блокадников ЛДНР
15:00
В этом году украинцы смогут посещать Турцию по ID-карточкам
14:50
В Украине возмутились позорным поведение российских хоккеистов
14:32
Дай на лапу: какой средний размер взятки в Украине
13:40
НБУ назвал уполномоченный банк на хранение наличных регулятора
13:31
Любовь, свадьба, ребенок: Осадчая и Горбунов рассекретили отношения
13:24
Экс-глава совета директоров “Дельта банка” подозревается в хищении ₴1,7 млрд
12:59
Парубій на японському флагмані: Наш спільний ворог – путінська Росія
12:47
Сестра жестко подшутила над братом, превратив его в девочку
12:36
В ЕС стартовали переговоры по предоставлению Украине безвиза
12:09
Кличко уволил своего зама Сагайдака из-за разрушенного моста на Шулявской
12:08
В России умер легендарный олимпийский чемпион
12:00
Новый Mitsubishi Eclipse Cross: первые официальные фото
11:42
В Китае горе-мать жестоко избила грудного ребенка: душераздирающее видео
11:13
Почему Трамп заговорил о войне
11:12
Почему ЕС не развалится в ближайшее время?
10:45
Мэр Геническа: Путин, мы тебя зубами грызть будем
10:21
Политиканы в Украине не хотят возвращения мира на Донбасс – Порошенко
09:48
Человечество ежедневно тратит миллиард часов на YouTube
09:40
Яценюк: Главой НБУ должна быть аполитичная фигура
09:39
Савченко уверяет, что нашла в ДНР без вести пропавших бойцов АТО
09:31
Корейская Posco Daewoo инвестирует в украинское сельхозмашиностроение
09:11
Жуткие кадры: ДТП с участием сына греческого мультимиллионера
08:53
По схеме 90-х у украинцев выманивают по 30 тысяч грн
08:47
ДТП с Караченцовым в Подмосковье: кадры с места происшествия
08:47
Поклонники в восторге от роскошного образа Надежды Мейхер
08:21
Алина Гросу удивила поклонников необычными снимками
08:14
Глава Верховного суда высказался против создания Антикоррупционных судов
08:00
В Крыму пустили на запчасти военные корабли Украины
07:47
Через п’яні походеньки в Іраку Савченко комісували зі ЗСУ
07:43
Даша Астафьева в "ночнушке" похожа на Монику Белуччи
07:36
Блокадники вышли из переговоров и расширяют географию своей деятельности
07:28
Московские попы через суд "загоняют" украинскую паству в "русский мир"
07:26
Украинцам разрешили не платить налоги с наследства
07:19
Украинский бронеавтомобиль признан одной из лучших военных новинок года
Більше новин

Никита Михалков:"Смертную казнь - вернуть. Внутренних врагов - выжигать. Горбачев и Ельцин - преступники"

12

Никита Михалков:"Смертную казнь - вернуть. Внутренних врагов - выжигать. Горбачев и Ельцин - преступники"
Никита Михалков в интервью Интерфаксу:
- Начиная с 2000 года и на протяжении всех последующих лет, из выборов в выборы, я голосую и выражаю свою поддержку конкретному человеку - Владимиру Владимировичу Путину. И я совершенно серьёзно считаю, что если бы не было Путина, то не было бы страны.

Что же касается принципа передачи власти, я убежден, что в стране, в которой каждый новый правитель, приходя к власти, отрицает все то, что делалось до него, никогда не будет ни мира, ни спокойствия...

Только вдумайтесь, Россия всего сто лет не является империей. Наша генетическая память ещё хранит те имперские принципы передачи власти, когда государь российский оставлял страну не Думе, не партии и не последователям, а детям. И это, согласитесь, ответственность совершенно другого порядка. Это ответственность, которая носит сакральный характер...

И я сейчас говорю не о монархической привязанности, не о чинопочитании, не о благоговении перед властью. Я говорю только о рациональном смысле.

Сегодня есть президент, за которого проголосовало 80 процентов людей, изо дня в день живущих в нашей стране, в наших с вами реалиях. Президент, который говорит осознанно, внятно и ведет себя независимо, как глава великой страны. И, я уверен, это не просто временный эйфорический подъем настроений большинства, а вполне осознанное решение людей отдать свой голос за нашего президента, за человека, в котором они видят настоящего мудрого и решительного руководителя. И это не нравится огромному количеству людей вне нашей страны...

На политическом олимпе, безусловно, есть умные прекрасные люди, но я не знаю никого, кто сегодня мог бы иметь тот непоколебимый авторитет, который есть у Путина. Поступки, которые он совершает, вдохновляют, сплачивают людей...

Сегодня мы находимся в той ситуации, когда нам осознанно нужно ограничивать какие-то свои свободы. Я не про добровольное рабство говорю, как вы, надеюсь, понимаете. Я говорю лишь о том, когда на одной чаше весов находятся наши личные привилегии и свободы, а на другой, в силу создавшихся обстоятельств, нечто более важное, как, например, суверенность и независимость нашей страны и "русского мира", вообще...

Я убежден, что надо вводить смертную казнь. Это надо сделать не для того, чтобы убивать, а для того, чтобы установить тот порог, преступив который каждый человек будет четко понимать, что его там ждет. Согласитесь, что человек, осужденный даже на пожизненный срок, все равно имеет возможность видеть луну и солнце, получать письма, общаться с родственниками, читать книги. Так или иначе человек живет. И не только сиюсекундной жизнью, но и надеждой на то, что как-то и что-то возможно изменится.

Конечно, есть те, кого и смертная казнь не остановит. Но также есть и те, кто, понимая, что его ждет, никогда не переступит этого порога. И, думаю, что таких людей, гораздо больше.

Что нам дала попытка присовокупиться к Совету Европы путем введения моратория на смертную казнь? Нас спасло это от санкций? Нас спасло это от двойных стандартов?.. А у нас не сходят со страниц газет и с экранов телевизоров люди, которые открыто призывают к свержению действующей власти, к бунту, к кровопролитию.

И здесь дело вовсе не в том, чтобы не видеть недостатков в действиях правящей верхушки, и, осуждая это, пытаться что-то исправить. А дело в том, что, используя сегодняшнее тяжелое положение в стране, на волне этих проблем, подымать народ, прорываясь к власти.

Когда видишь все это, невольно задаешься вопросом: а на что вы жалуетесь, господа?! Чего у вас нет тут такого, кроме пармезана, что есть там? А уж если вам тут так не нравится, воспользуйтесь этим прекрасным демократическим завоеванием - свободой выезда из страны.

У 90 процентов тех, кто кричал на Болотной площади, есть, где преклонить голову за пределами Российской Федерации, в дальнем зарубежье. И рядом стоит толпа искренних обиженных людей, которые свято верят в то, что им говорят ораторы, якобы сражающиеся за народное счастье. Этот обман длится веками. Гапоновщина!

Поставьте виртуально на место Путина Навального. Да вообще любого из тех, кто причисляет себя к оппозиционным либеральным силам - Ходорковского, например. Что мы получим? Катастрофу. Все эти люди смотрят на Запад как на панацею от всех болезней, как на эталон всеобъемлющего всеобщего счастья. И, что самое страшное, за эти призрачные идеалы они готовы пожертвовать суверенностью и независимостью России...

Я уверен, что ничего невозможно построить, не расчистив площадку. А расчистить площадку - это на государственном уровне признать преступления Горбачева и Ельцина. Они совершили реальное преступление. Вольно-невольно, руководствуясь амбициями-не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие.

Я сейчас говорю не о том, можно ли было удержать Советский Союз. Что произошло, то произошло. Но один улыбался, и с такой же непринужденной улыбкой, идя на поводу у Запада, сломал стену в Германии, ничего за это не получил. Другой доломал все оставшиеся хрупкие связи до конца, "отпустив всех по своим квартирам". Хотя я убежден, что в Беловежской пуще все вопросы с Крымом, с Прибалтикой, с Приднестровьем можно было решить. Договориться, что называется, на берегу. Обалдевшие от свалившейся на них свободы лидеры этих стран просто не знали, что делать: плакать или хохотать...

Вы только вдумайтесь: мы потеряли Украину. Сами потеряли. Сегодня на Украине выросло поколение людей, которые никогда не повернутся к России. Никогда. Сегодня Шухевич и Бандера - национальные герои Украины, и это же знаковая вещь, апогей.

Но мы должны хотя бы попробовать научиться на этом горьком опыте. К чему привел Майдан? К чему привела "Революция роз" в Грузии? А с чего все началось? С НКО. Что это? Чем занимаются? Покажите нам, пожалуйста, чем вы занимаетесь. Будьте любезны. Да, это не наши деньги, это ваши деньги. Но это наша страна. И нам не все равно, на что тратятся эти деньги - во благо стране или наоборот.

Я не говорю, что всех надо мести под одну гребенку. Если деятельность организации вписывается в наши интересы - конечно же, ее надо оставить и всячески способствовать. А если нет - выжигать.

Никита Михалков:"Смертную казнь - вернуть. Внутренних врагов - выжигать. Горбачев и Ельцин - преступники"


Загрузка...

disqus_feTLx3Luvt 20 февраля 2016 10:43
Хотелось-бы на виртуальное место Путина поставить зтого морального урода Михалкова и посмотреть , что из етого вышло.
.
bugbad 20 февраля 2016 10:45
ВЕРНУТЬ Смертную казнь на россии! первым расстрелять михалкова! путина и всю свиту медиапространства!
Светочка 20 февраля 2016 18:14
Да, оскотинился никитка. с...урвился полностью
закарпаття 20 февраля 2016 18:51
підтримую попередника.Смертну казнь у Росію,починаючи з вищих шелонів.А знімати цей чудовий фільм буде сам жополиз-Михлков молодший-бездара,умолишений,взагалі чучало.Крім свого мохнатого джміля-путіна нічого незняв.А зараз із себе ставиться як народний митець.Я пропоную,заборонити його бездарні фільми...
disqus_TITYn5PDY7 20 февраля 2016 22:09
Расстрелять это слишком гуманно. Нужно как Муссолини, за ноги подвесить.
disqus_7EbvSEiXhu 21 февраля 2016 15:13
Сынок недалеко отошел от папы, такой-же жополиз и вор бюджетных денег. А на счет смертной казни - она очень нужна для московии, там многие в очереди стояк чтобы их записали в расстрельные списки. Как там было в 37-м? Да-да, вместе с другими пошли под статью и те, кто подписывал эти списки.
andrewsha 21 февраля 2016 20:42
Ой слава героям-незасірателям!

Полум'яні бандеро-петлюро-мазепинці - ми не засірателі схронів - нам є чим ґордитися: ми було ледь не зупинили наступ Українського фронту, забивши йоґо командуючого Ватутіна і тисячі його солдат (і розвідника Кузнецова) пострілами з-за спини, винищивши десятки тисяч мирних українців-вати!

А сьогодні ми вже обандерили, ощасливили, осхронили всю Україну - трохи ще тільки залишилося на Сході та Півдні. Це ми застрелили Бузину (як колись скалічили Бердника та зарубали Галана), криваво приборкали Одесу, Маріуполь, Харків. Смерть ворогам! Вперед за добандерення під прапором генія Петлюри!!!

Нас ведуть славетні бандероплигуни (а не засірателі схронів) КИРИЛЕНКО, КВІТ, ПАРУБІЙ, ВЯТРОВИЧ!!!!!! Хто не скаче - на гілляку!!!!

З нами величний Зварич (не суддя - а славетний профессор зі США, засновник безсмертної партії Конґрес Українських Націоналістів-бандерівців)! Він є наша слава, а не вата Гоголь, Чайковський, Рєпін, Вернадський, Корольов.

Вперед сини Сліпого/Стецька/Огризка/КОЛОМОЙСьКОГО/ Порошенка!!

Cлава героям-незасірателям!

http://yandex.kz/video/search?filmId=KZGxetXV0Cw&text=%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&redircnt=1454934226.1&path=wizard&parent-reqid=1454934221534810-226939221671294459519980-man1-3556&rdrnd=711108&ncrnd=5823
disqus_o6v3IhqJP2 22 февраля 2016 12:01
Ох и придурок же ты...
Ну.. другой вариант - ты Ольгинский... Выбирай....
disqus_pu8SpFydS9 22 февраля 2016 17:28
Да.Велика земля русская,если таких уродов,на себе носит!
Oleksij 22 февраля 2016 22:42
А чего тянуть?
3а шею.
Oleksij 22 февраля 2016 22:44
Тот бьі страну в с'ьемочную площадку превратил.
Oleksij 22 февраля 2016 22:49
А что ґоворящая лошадиная морда (Лавруша) об єтом молчек?