Всі новини

Заробитчане дают Украине больше денег, чем доноры

Заробитчане дают Украине больше денег, чем донорыОбъем средств, которые украинские мигранты переводят домой, превышает все инвестиции иностранных компаний и помощь международных доноров вместе взятых.

Об этом сообщает “Радио Свобода” со ссылкой на исследование, проведенное в рамках проекта Международной организации по миграции (МОМ).

Так, согласно результатам опроса, украинские трудовые мигранты перечислили 2,8 миллиарда долларов в 2014 году как формальными, так и неформальными каналами. Дополнительные 100 миллионов долларов поступили в Украину в натуральной форме (в виде продуктов, вещей, техники и т. п.).

“Это свидетельствует о том, что при условии эффективного управления, трудовая миграция и капитал, который она генерирует, могут способствовать гуманитарному, социальному, экономическому и культурному развитию Украины”, – отметил глава представительства МОМ в Украине Манфред Профази.

Исследование также показало, что каждый пятый мигрант готов инвестировать в производительную деятельность в своей местной общине. Наиболее привлекательными сферами для потенциальных инвестиций являются строительство, туризм и розничная торговля.

При этом основной страной заработка для украинцев осталась Российская Федерация (30%). Для долгосрочных поездок работники выбирают Польшу (21%), Чехию (15%) и Италию (11%).

Опрос проводился в течение 2014-2015 годов. В целом опросили 20 951 домохозяйство по всей Украине, а также 1890 долгосрочных трудовых мигрантов в пунктах пересечения границы Украины.

Напомним, в первом полугодии 2015 года с помощью систем перевода средств, созданных резидентами и нерезидентами, в Украину было переведено 1,173 млрд долларов.
По материалам Радио Свобода

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
disqus_WmH7S4TtCe
Ну да, очень правильное исследование и выводы. В идеале, получается, лучше всего будет, если все из страны повыезжают на заработки, а сюда будут возвращаться, чтобы куда-то тратить деньги или "вкладывать". Вопрос: А кто же будет производить здесь ту продукцию и услуги, которую они будут покупать? И кто будет работать там, куда они "готовы вкладывать"? Задолбали "патриоты", которые почему-то не в своей стране что-то "укрепляют" и "развивают", а за границей. Уже ж революция прошла, как этим патриотам и хотелось - так возвращайтесь, пашите здесь, преодолевая все трудности со страной и идя вместе со всей страной к тем возможным "радостям" и успехам", а которых обещается. Но нет, "патриоты" хотят сейчас кусок колбасы во рту и евро в кармане иметь, а не потом. К тому же, как они могут вернуться - ещё в АТО заберут. Поэтому - миллионы "патриотов" сидят в Италии, Польше, России (!!!), Португалии, Испании, Канаде и т.д. Дорогие "патриоты", милости просим вас на родину в свою страну вернуться и здесь поработать!!
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...