Всі новини

Тимошенко поймали на вранье в заявлениях по Крыму

Тимошенко поймали на вранье в заявлениях по Крыму
Пользователи соцсетей обнаружили шокирующую непоследовательность требований лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко относительно аннексии Крыма во время заседания СНБО в феврале 2014 и спустя более полугода – 20 октября 2014 года в эфире программы «Свобода слова». Как выяснилось, в феврале Тимошенко фактически призывала сдаться российским оккупантам, а уже в октябре говорила, что ее отстранили от участия в решении вопроса об аннексии Крыма.

Об этой новости сообщает «Пресса Украины»

Так, во время заседания СНБО Тимошенко требовала ни в коем случае не вводить военное положение в стране и не выступать против российской оккупации Крыма, так как у Украины якобы нет боеспособной армии, способной выиграть войну и против украинского сопротивления выступают европейские лидеры.

«… Ни один танк не должен выехать из казарм, ни один солдат не должен поднять оружие, потому что это будет означать проигрыш. Никакого военного положения и активизации наших вооруженных сил!», - заявляла Тимошенко, как следует в стенограмме заседания СНБО на стр. 32.

«Я также разговаривала с нашими зарубежными партнерами, и они тоже утверждают – российские войска на границах, и просят не делать резких движений. Мы должны их послушать, потому что без них мы абсолютно бессильны», - отмечается в стенограмме.


Однако уже осенью 2014-го политик заявила, что ее якобы устранили от возможности участвовать в решении политических вопросов, а она была «не согласна с политикой высшего руководства». Более того, Тимошенко заявила, что в первые дни аннексии Украина могла уничтожить пророссийские силы, если бы действовала в их ликвидации точечно на местах.

«В Крыму я бы считала, что нужно было действовать радикально противоположно. Нужно было в то время, когда только зародились маленькие очаги и когда стало только понятно, что там происходит, а потом, не рассчитывая на такую быструю победу, нужно было формировать специальные группы, которые бы точечно уничтожали очаги захвата Украины. Тогда этот очаг был в парламенте Автономной республики Крым, тогда этот очаг был в некоторых военных частях. И я считаю, что мы не имели права открывать полномасштабную военную оборону, военное наступление. Но специальными группами спецназначения уничтожить эти очаги было очевидно возможно. Поэтому я не согласна с политикой, которая велась в то время высшим руководством страны», — сказала Тимошенко на «Свободе слова» в октябре 2014-го.

Интересно, что предложение Александра Турчинова о всеобщей мобилизации в феврале 2014-го не поддержал никто, и в первую очередь против выступила Тимошенко. Но уже в октябре она говорила, что в стране надо было объявить всеукраинскую мобилизацию, так как россияне вообще не рассчитывали на сопротивление украинцев, а момент был безвозвратно упущен.

Смотреть видео на 45:25 минуте.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...