Новини

08:57
Вдова Вороненкова рассказала о страшных планах Путина (видео)
08:40
Пастор из Зимбабве порвал интернет, общаясь с богом по телефону
08:35
Сегодня в Украине вводится фотофиксация обязательного технического контроля
08:16
Исправился: младший сын Порошенко вышел в свет в футболке с надписью "Ukraine"
08:10
Угроза с моря: Как защищают береговую линию Украины
08:05
Анджелина Джоли снова оказалась в центре скандала
07:49
Встают с колен: сеть позабавило необычное ограбление в России
07:44
Российский политик рассказал, когда между Киевом и Москвой наступит мир
07:41
Алина Гросу продемонстрировала фигуру в стильном купальнике
16:50
Киев предложил создать новую подгруппу на переговорах в Минске
16:36
Алина Гросу похвасталась фигурой в купальнике
15:55
Нардеп Геращенко ездит на бронированном микроавтобусе
15:31
Скончалась легендарная американская актриса
15:23
Так и надо: сети позабавили кадры кражи "флага ДНР" в Донецке
15:00
Теракт в Манчестере: полиция задержала подозреваемого
14:40
В Крыму засняли секретное вооружение РФ (видео)
14:15
Злата Огневич заменила Катю Осадчую на Каннском кинофестивале
13:50
Виктория Боня пригласила американского рэпера на свидание
13:26
В соцсети высмеяли пиар депутата от экс-регионалов (фото)
13:24
У Порошенко заявили, что визовый режим с Россией расплодит шпионов в Украине
12:50
В Венесуэле протестующие подожгли родной дом Уго Чавеса
12:34
Наталья Рудова произвела фурор пикантным снимком
12:21
В Японии разрешили сотрудникам приносить на работу своих кошек
11:51
Нардеп купил богатой жене кулон за четверть миллиона
11:35
Трамп просил разведку отрицать связи его избирательного штаба с РФ
11:12
Как всегда тонко: "Квартал" высмеял последние события в Украине
10:49
Рыбак поиграл с акулой в «перетягивание каната» (видео)
10:32
Как Польша готовится к безвизовому режиму с Украиной
10:15
Оккупанты Крыма нашли "оригинальный" способ завлечь туристов со всего мира
09:45
49-летняя Николь Кидман удивила своим внешним видом
09:26
Россия и Турция подписали заявление о снятии взаимных санкций
09:15
Скучный президент: во время пресс-конференции Трампа уснул министр (видео)
08:56
В Украине приняли решение о ликвидации Госсанэпидслужбы
08:46
В зоне АТО погиб 18-летний военнослужащий
08:40
Фреймут показала трогательный снимок с любимым
08:38
Безвизовый режим для украинцев: что нужно знать
08:36
Крупный инцидент: паром протаранил в пирс в порту Доминиканы (видео)
08:19
ИГИЛ запретила террористам пользоваться соцсетями
Більше новин

Почему у городских жителей быстрая походка

0

Большинство работ о скорости ходьбы в городе датируются 1976 годом, когда психологи Марк и Елена Бернштейн опубликовали провокационный документ на эту тему в журнале Nature.

Почему у городских жителей быстрая походка

Бернштейны хотели понять отношения между растущим населением и личным поведением индивидуума. Поэтому они провели наблюдения в крупных центрах деятельности 15 различных городов и городков в шести различных странах в тёплые солнечные дни, и засекли скорость передвижения ничего не подозревающих пешеходов.

В результате соотношение между скоростью ходьбы и населением оказалось поразительно линейным. Если не считать пары исключений, то люди в таких местах как нью-йоркский Бруклин (население 2.6 миллиона) ходят быстрее, чем люди, например, в Психро, Греция (население, 365 человек). Анализ указывал не только на то, что в городах жизнь движется быстрее, чем в сельской местности, но и то, что «темп жизни изменятся сообразно количеству местного населения независимо от культурной среды».

Бернштейны предположили, что скученность людей в городах может вызывать поведение, которое снижает социальную интерференцию. Другие психологи купились на эту идею: Стенли Милгрем (известнй амер. психолог; прим. mixednews), например, считал, что эмоциональная перегрузка города вызывает социальную замкнутость – в данном случае, ускоренную моторику (ходьбу), чтобы ограничить раздражение личности окружающей средой.

В 1989 году географы Джим Уолмсли и Гарет Льюис указали на некоторые недостатки теории эмоциональной перегрузки. Во-первых, очевидно, что некоторые люди в активной и стимулирующей среде процветают. Кроме того, очень медленный темп жизни, несомненно, сам по себе создаёт когнитивные и поведенческие изменения. Поэтому Уолмсли и Льюис решили проверить результаты Бернштейнов, и если они правдивы, предложить собственные обоснования скорости ходьбы в условиях города.

Первая цель была достаточно простой. Уолмсли и Льюис засекли передвижение 1300 пешеходов в различных местах Англии и Австралии, от Лондона с населением в 6.7 миллионов до местечка Гленн Иннес с населением в 6 тысяч человек. Они подтвердили результаты Бернштейнов относительно того, что чем больше город, тем быстрее пешеходы, хотя эффект не был столь глубоким, как в рамках исследования Бернштейнов.

В качестве одного из возможных объяснений зависимости между размером города и скоростью походки, исследователи предположили, что ключевую роль могут играть экономические факторы. Когда город разрастается, пишут они, заработная плата и прожиточный минимум увеличиваются, а с ними и ценность времени его жителя. В результате, «экономия времени становится всё более актуальной, и жизнь становится всё более поспешной и торопливой».

Связь между временем, деньгами, и ходьбой получила ещё большее признание после исследования психолога Роберта Левина в 1999 году. Левин изучал, как он в целом называл, «ритм жизни» в разных городах, в основном крупных, в 31 стране мира. В соответствии с его данными, десятью самыми «быстрыми» городами оказались Дублин, Амстердам, Берн / Цюрих, Лондон, Франкфурт, Нью-Йорк, Токио, Париж, Найроби, и Рим.

За исключением кенийского Найроби, богатые страны оказались самыми быстрыми. Статистический анализ подтвердил общее понимание: двумя из трёх самых мощных предсказателей скорости ходьбы был ВВП страны и её паритет покупательской способности. И действительно, когда Левин принял во внимание все эти данные, он обнаружил, что общий «темп жизни» в экономически продуктивных странах быстрее.

Эта модель задаёт ключевую роль в экономической жизнеспособности, которая стала самым сильным предиктором в нашем исследовании. Как правило, чем быстрее темп города, тем он более экономически продуктивен, поскольку там растёт ценность времени, и соответственно уровень жизни.

Интересно, что в исследовании британского психолога Ричарда Вайзмана, проведённом в 2006 году, он установил, что самая быстрая скорость ходьбы наблюдается в Сингапуре, Китае и Бразилии – что является возможным отражением роста экономик этих стран.
Источник


Загрузка...